Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Импульсный блок питания телевизора

Импульсный блок питания обычного телевизора.
Начну с того, что блоки питания бывают нескольких видов. Самые распространенные из них две модификации. Так называемые импульсные и трансформаторные. Первые занимают на много меньше места и поэтому часто применяются в современной аппаратуре. Вторые же из за существующей развязки между первичной и вторичной как правило используют в помещениях или в аппаратуре повышенной безопасности.
Я решил выложить, а точнее написать несколько статей на своем портале о ремонте телевизоров, благо опыта по данной теме у меня достаточно и писать можно хоть целый день. Но опят хорош когда им можно воспользоваться. Кому к примеру нужен мой опыт в ремонте радиостанции Гранит, которая давно не применяется. А если и есть, то где то в Турции или в каком нибудь забитом ауле в Крыму. Кстати я с Турками и с трактором Кировец с Крыма реально разговаривал используя данную радиостанцию. Ее мощность 6 Ват и диапазон 41 Мгц. Но это в другом разделе и в другой теме. Пока же разговор о блоках питания. Начнем его с самого распространенного, но не самого безопасного блока питания современной транзисторной техники, то бишь об "Импульсном блоке питания".
В импульсном блоке питания вместо простого трансформатора применяется как правило трансформатор намотанный на ферритовом кольце. Частота генератора в нагрузке которого стоит такой транс приближается к 20 кГц. Как я вам уже сказал ранее такой транс уменьшает габариты блока питания без ухудшения режимов. Конечно схема обычного и импульсного блока значительно разные и вторая сложнее в несколько раз, но разработчики радиоаппаратуры идут на такие усложнения общей схемы по причине легкости и компактности таких блоков питания. Очень важно знать, что обычный блок питания можно включать без нагрузки, а импульсный нет! Потому как он сразу выйдет из строя. Вылетят выходные транзисторы, и как правило летит пара. Выходной и тот что задающий.
Теперь же кратенько расскажу вам как работает сам импульсный блок питания.
Импульсный блок питания обычного телевизора.

Возьмите схему любого телевизора 5 поколения, они все на импульсных блоках питания собраны. Запиточное напряжение подается сразу на диодную сборку. Сетевые броски напряжения сглаживаются специальными R C цепочками или проще фильтрами. В цепи нагрузки есть гасящее сопротивление которое нужно для предотвращения бросков тока при пуске блока питания. Теперь идем по схеме дальше. Напряжение дальше подается на транзисторный ключ которым управляет как правило микросхема. Эта схема или просто микросхема называется (ШИМ) ШИРОКОИМПУЛЬСНЫЙ МОДУЛЯТОР. Он дает специальным образом сформированные пакеты импульсов, все зависит от того что приходит по обратной связи от вторичных цепей. Происходит сравнение того что должно быть и того что реально есть и происходит корректировка параметров. Вот и все в принципе. Для проверки таких блоков их отключают предварительно от основной схемы и цепляют обычную лампочку накаливания на мощность 60 Вт. Если она светится, то блок работает.

Отзывы и коментарии:

КЕН \ 2015-03-31
А че тебе еще и описание надо Ты то его что ремонтировать будешь
отзывы на статью
Стас \ 2014-11-13
Как типовая схема потянет с пивом но как описание то мало. Основное преимущество импульсного блока питание это его компактность а основной недостаток это его малая практичность. Ломается что то летит все что по пути нет развязки по напряжению. Но на все это принято ложить большой и толстый а как результат ремонтов больше и они сложнее.
отзывы на статью
Из чего сделать каркас для высоковольтной мухобойки Из чего сделать каркас для высоковольтной мухобойки
Я делал каркасы разные из дерева самые практичные получились. Так как я работаю намотчиком двигателей, то у меня палочек для пиновки пазов валом, вот я и решил в основном из них строить свои конструкции. Я не думал делать их много, даже мысли не было такой. Когда же сделал первую и повесил ее на крыльце, то тут собрался целый консилиум соседей, которые ярко меня обсудили. Потом я сделал себе в спальню и на кухню периметр и мух заметно поубавилось. Пришедшие как то в гости соседи попросили за магарыч сделать им тоже что то подобное. У меня не было хороших диодов и я использовал 226Г, как не странно, но тянут 6-ти уровневое умножение в паре с кондерами на 400В. В общем сделал я периметр тогда не из дерева, а использовал пластиковый корпус от какой то лабуды.... [2018-03-30]

Высоковольтная мухобойка своими руками Высоковольтная мухобойка своими руками
В своем доме мухи как не крути есть, если же у вас есть во дворе какая либо живность, как курочки и уточки у меня, то мухи вас просто задолбают. Они и в дом залетают, и во дворе не дают покою, в общем то кошмар один от их присутствия. То что они садятся куда не просят и при этом не моют лапки это как бы пол беды, так они еще и на дождь и осенью кусаются. Снять во дворе рубашку проблематично, мухи просто не дают это делать. В день мух полно на приусадебном участке, а как сумерки наступают, то комары атакуют. Покупал разные ленты и пестициды от насекомых, это хорошая штука, но требует и денег на каждый раз и времени. Я же решил по иному поступить с мухами и комарами на моем участке.... [2018-03-29]

Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора
Сосед наблюдая за моим фонариком с высоковольтным модулем в беседке как то мне сказал, вот бы такая система могла бы пчел ловить на подмор. Я тогда не знал что это, но когда прочитал, то не долго думая переделал систему для боя комаров и мух под систему, которая легко ловит пчел. Единственным улучшением стало то, что я добавил еще один каскад умножения для высоковольтного блока и использовал высоковольтные более дорогие конденсаторы. В принципе от обычной высоковольтной мухобойки нет отличия, я ее сделал в виде установки, которую не подвешивают, а на что то ставят, смотрите фото. Для того, чтоб ловить пчел на подмор нужно расстелить в огороде белую скатерть, на нее поставить мою электрическую мухобойку и подвести к ней напряжение.... [2018-03-29]