Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Импульсный блок питания телевизора

Импульсный блок питания обычного телевизора.
Начну с того, что блоки питания бывают нескольких видов. Самые распространенные из них две модификации. Так называемые импульсные и трансформаторные. Первые занимают на много меньше места и поэтому часто применяются в современной аппаратуре. Вторые же из за существующей развязки между первичной и вторичной как правило используют в помещениях или в аппаратуре повышенной безопасности.
Я решил выложить, а точнее написать несколько статей на своем портале о ремонте телевизоров, благо опыта по данной теме у меня достаточно и писать можно хоть целый день. Но опят хорош когда им можно воспользоваться. Кому к примеру нужен мой опыт в ремонте радиостанции Гранит, которая давно не применяется. А если и есть, то где то в Турции или в каком нибудь забитом ауле в Крыму. Кстати я с Турками и с трактором Кировец с Крыма реально разговаривал используя данную радиостанцию. Ее мощность 6 Ват и диапазон 41 Мгц. Но это в другом разделе и в другой теме. Пока же разговор о блоках питания. Начнем его с самого распространенного, но не самого безопасного блока питания современной транзисторной техники, то бишь об "Импульсном блоке питания".
В импульсном блоке питания вместо простого трансформатора применяется как правило трансформатор намотанный на ферритовом кольце. Частота генератора в нагрузке которого стоит такой транс приближается к 20 кГц. Как я вам уже сказал ранее такой транс уменьшает габариты блока питания без ухудшения режимов. Конечно схема обычного и импульсного блока значительно разные и вторая сложнее в несколько раз, но разработчики радиоаппаратуры идут на такие усложнения общей схемы по причине легкости и компактности таких блоков питания. Очень важно знать, что обычный блок питания можно включать без нагрузки, а импульсный нет! Потому как он сразу выйдет из строя. Вылетят выходные транзисторы, и как правило летит пара. Выходной и тот что задающий.
Теперь же кратенько расскажу вам как работает сам импульсный блок питания.
Импульсный блок питания обычного телевизора.

Возьмите схему любого телевизора 5 поколения, они все на импульсных блоках питания собраны. Запиточное напряжение подается сразу на диодную сборку. Сетевые броски напряжения сглаживаются специальными R C цепочками или проще фильтрами. В цепи нагрузки есть гасящее сопротивление которое нужно для предотвращения бросков тока при пуске блока питания. Теперь идем по схеме дальше. Напряжение дальше подается на транзисторный ключ которым управляет как правило микросхема. Эта схема или просто микросхема называется (ШИМ) ШИРОКОИМПУЛЬСНЫЙ МОДУЛЯТОР. Он дает специальным образом сформированные пакеты импульсов, все зависит от того что приходит по обратной связи от вторичных цепей. Происходит сравнение того что должно быть и того что реально есть и происходит корректировка параметров. Вот и все в принципе. Для проверки таких блоков их отключают предварительно от основной схемы и цепляют обычную лампочку накаливания на мощность 60 Вт. Если она светится, то блок работает.

Отзывы и коментарии:

КЕН \ 2015-03-31
А че тебе еще и описание надо Ты то его что ремонтировать будешь
отзывы на статью
Стас \ 2014-11-13
Как типовая схема потянет с пивом но как описание то мало. Основное преимущество импульсного блока питание это его компактность а основной недостаток это его малая практичность. Ломается что то летит все что по пути нет развязки по напряжению. Но на все это принято ложить большой и толстый а как результат ремонтов больше и они сложнее.
отзывы на статью
Интеллектуальное управление умным домом от TP-Link Интеллектуальное управление умным домом от TP-Link
Если вы построите сеть управления всеми приборами в вашем доме на основе коммутатора TP-Link, HS100 и HS110, то такой сетью можно будет управлять с любой точки земного шара. Интегрировать и настраивать новые устройства в сети легко, для управления приборами дома вам необходима построенная и готовая сеть HS110 и хороший смартфон с приложением Kasa на борту. Кроме тог, что системой можно управлять дистанционно, она еще может включаться по ранее заданной программе. Свет в прихожей может включаться в сумерках, в саду дорожки будут подсвечиваться уже когда будет сильно темно и.т.д. За работой устройств в реальном времени можно следить, можно контролировать их потребление за определенное время работы.... [2018-02-09]

Intel разрабатывает смарт-очки Intel разрабатывает смарт-очки
Недавно американская компания Интел показала на выставке умные и очень легкие очки. Очки действительно умные и помещаются на ладошке, а по внешнему виду практически ни чем не отличаются от привычных аналогов. Назвали очки Vaunt, их по праву можно назвать и самыми легкими умными очками, ведь они весят примерно 50 грамм. Если сравнить с разработкой от Гугле, то разработка Интелл очень даже супер смотрится. Все просто работает. В очки вмонтировали специальный мало мощный лазер, который проецирует данные на сетчатку глаза. Пока это изображение монохроматическое, картинка имеет размер 400 х 150 или так кажется пользователю. У очков нет привычной камеры и они не записывают окружающий мир. Эти очки просто дают вам возможность получать уведомления в выбранном порядке.... [2018-02-08]

Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa
В сети появились данные о том, что производитель калориферов, бренд Tesy в ближайшем будущем собирается выпустить серию отопительных приборов, в которые будет интегрирован модуль голосового управления. Ранее ни кто не помышлял о таком новаторском решении, но после того, как у менеджеров компании стали спрашивать о наличии у них приборов с голосовым сообщением, руководство компании решило такие приборы создать. В первой партии будут созданы устройства, которыми смогут взрослые люди управлять голосом. Управление будет не сложным и не потребует на начальном этапе использование искусственного интеллекта, но в будущем компания все же намерена сотрудничать с Amazon и Apple по вопросу использования их виртуальных помощников.... [2018-02-08]