Xsader \ 2020-10-24
Наверное захотелось старичка елочку сократить:)) Дед мороз явно получился из вас классный потому что если ёлочка вращается то и жизнь не стоит на ме...
отзывы на статью
Валера \ 2020-06-16
Реально когда что то делаешь сам то как то не хочется тратить время на то чтоб рисовать и травить платы если конечно это поток....
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Себестоимость такого паяльника наверное ниже чем у китайцев китайцы отдыхают! Наши во всем лучше но пока делают не так массово как бы хотелось:)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Не все датчики такие тупые. Там есть возможность выставлять линию задержки и чувствительность на срабатывание....
Перейти к обсуждению темы: Управление освещением — умный дом
(2020-01-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Импульсный блок питания телевизора

Импульсный блок питания обычного телевизора.
Начну с того, что блоки питания бывают нескольких видов. Самые распространенные из них две модификации. Так называемые импульсные и трансформаторные. Первые занимают на много меньше места и поэтому часто применяются в современной аппаратуре. Вторые же из за существующей развязки между первичной и вторичной как правило используют в помещениях или в аппаратуре повышенной безопасности.
Я решил выложить, а точнее написать несколько статей на своем портале о ремонте телевизоров, благо опыта по данной теме у меня достаточно и писать можно хоть целый день. Но опят хорош когда им можно воспользоваться. Кому к примеру нужен мой опыт в ремонте радиостанции Гранит, которая давно не применяется. А если и есть, то где то в Турции или в каком нибудь забитом ауле в Крыму. Кстати я с Турками и с трактором Кировец с Крыма реально разговаривал используя данную радиостанцию. Ее мощность 6 Ват и диапазон 41 Мгц. Но это в другом разделе и в другой теме. Пока же разговор о блоках питания. Начнем его с самого распространенного, но не самого безопасного блока питания современной транзисторной техники, то бишь об "Импульсном блоке питания".
В импульсном блоке питания вместо простого трансформатора применяется как правило трансформатор намотанный на ферритовом кольце. Частота генератора в нагрузке которого стоит такой транс приближается к 20 кГц. Как я вам уже сказал ранее такой транс уменьшает габариты блока питания без ухудшения режимов. Конечно схема обычного и импульсного блока значительно разные и вторая сложнее в несколько раз, но разработчики радиоаппаратуры идут на такие усложнения общей схемы по причине легкости и компактности таких блоков питания. Очень важно знать, что обычный блок питания можно включать без нагрузки, а импульсный нет! Потому как он сразу выйдет из строя. Вылетят выходные транзисторы, и как правило летит пара. Выходной и тот что задающий.
Теперь же кратенько расскажу вам как работает сам импульсный блок питания.
Импульсный блок <b>питания</b> обычного телевизора.

Возьмите схему любого телевизора 5 поколения, они все на импульсных блоках питания собраны. Запиточное напряжение подается сразу на диодную сборку. Сетевые броски напряжения сглаживаются специальными R C цепочками или проще фильтрами. В цепи нагрузки есть гасящее сопротивление которое нужно для предотвращения бросков тока при пуске блока питания. Теперь идем по схеме дальше. Напряжение дальше подается на транзисторный ключ которым управляет как правило микросхема. Эта схема или просто микросхема называется (ШИМ) ШИРОКОИМПУЛЬСНЫЙ МОДУЛЯТОР. Он дает специальным образом сформированные пакеты импульсов, все зависит от того что приходит по обратной связи от вторичных цепей. Происходит сравнение того что должно быть и того что реально есть и происходит корректировка параметров. Вот и все в принципе. Для проверки таких блоков их отключают предварительно от основной схемы и цепляют обычную лампочку накаливания на мощность 60 Вт. Если она светится, то блок работает.

Отзывы и коментарии:

КЕН \ 2015-03-31
А че тебе еще и описание надо Ты то его что ремонтировать будешь
отзывы на статью
Стас \ 2014-11-13
Как типовая схема потянет с пивом но как описание то мало. Основное преимущество импульсного блока питание это его компактность а основной недостаток это его малая практичность. Ломается что то летит все что по пути нет развязки по напряжению. Но на все это принято ложить большой и толстый а как результат ремонтов больше и они сложнее.
отзывы на статью
Линейка процессоров Exynos получит  новое продолжение Линейка процессоров Exynos получит новое продолжение
Самсунг как производитель чипов на столько основательно засел на рынке комплектующих, что даже нет видимо возможности данную компанию как то потеснить и конкуренты вынуждены идти на поклон и даже договариваться. Не все правда умеют договариваться, компания Intel видимо решила полностью отказаться от услуг корейцев в производстве новых чипов. Корейцы видимо не сильно переживают по данному вопросу и готовят к выходу свой новый скоростной чип Exynos. Пока про данный чип лишь известно, что он будет стоять в новых моделях телефонов, первым куда его интегрируют будет новый Samsung Galaxy Note 10. Началось все как обычно с рекламы, с подготовки рынка под новый процессор. Линейка чипсетов Samsung Exynos слегка обновила свой логотип. Добавился так сказать синий символ, его ранее на логотипе не было.... [2019-07-04]

ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC  - Отзыв ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC - Отзыв
Реклама нас стимулирует покупать, порой мы покупаем то, что нам совершенно не нужно, видимо на такую покупку меня и развела реклама, купил я на торговой площадке Алиэкспресс ноутбук бренда ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen Netbook Computer. Основной чип на 4 ядра, памяти как бы достаточно, есть даже возможность ставить карту памяти на 128Гб. В общем долго смотрел на это чудо китайской электронной промышленности и решил взять, тем более что стоит он сейчас на Алиэкспресс 216 долларов. Оплатил, заказал и до момента получения ждал товар три недели. Все пришло в хорошей упаковке, но на этом все хорошее заканчивается, дальше идет полное разочарование своим заказом.... [2019-05-30]

Samsung начал разрабатывать 5-нанометровые чипсеты для мобильных гаджетов Samsung начал разрабатывать 5-нанометровые чипсеты для мобильных гаджетов
Чипы по технологии 7нн в компании Самсунг уже во всю выпускаются с этого года, в ближайшее время можно будет уже рассчитывать на то, что в продаже появятся новые гаджеты на базе новых чипов, их автономность будет заметно выше, а производительность железа на порядок выше. Технология при которой слои в кристалле кремния 7нн как бы прорывные на данное время, но как показывает практика можно и немного лучше и это «немного» это технология при которой слой с транзисторами в чипе уже не 7нн, а 5нн, а это уже еще более улучшенный вариант в случае производительности и энергопотребления, да и размеры новых чипов должны быть заметно меньшими, греться они будут еще меньше. Специалисты заверяют, что от такой новаторской техники производителю и потребителю будут одни только плюсы.... [2019-04-24]