Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:))) Миша \ 2019-01-16Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК! Миша \ 2019-01-16ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники.... Максим \ 2018-03-29Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные.... |
В 2014 году Россия запустила в космос самую тяжелую ракету класса «Ангара-А5»
В России как не странно все с производством чипов и современной электроники на должном уровне. Прошли те времена, когда в космос летали и не долетали даже до орбиты ракеты по вине импортной электроники, наступила эра отечественного производства. Новая ракета класса «Ангара» собрана полностью на отечественной электронной базе, импортного нет ни чего!
23 декабря произвели первый пуск самой тяжелой русской ракеты в версии «Ангара-А5». Старт был дан с космодрома в Карелии «Плесецк» в Архангельской области. В этот раз была запущена ракета самой максимальной конфигурации. Ранее в конфигурации «Ангара-1.2ПП», ракета была запущена в июле прошлого года, полет был нормальный, ракета провела в полете в общей сложности 21 минуту. Эксперты считают, что в будущем ракеты класса «Протон» будут заменятся на сборки разной конфигурации серии «Ангара», полный переход на Ангару будут осуществлен к 2022 году. На Протонах можно еще бы летать, но так как топливо очень экологически вредное, то было бы желательно от таких вот ракет избавляться как можно раньше.
Последний старт Ангары прошел штатно, вся электроника отработала на все 100% верно. Первая ступень отошла на третьей минуте полета и упала в Республике Коми. Позднее отстыковалась и вторая ступень и упала в Томской области. И потом уже произошел сброс и третьей ступени, она упала в Филипинском море. Как только отработала последняя ступень, произошел отстрел контейнера со спутником весом в 2 тонны. Контейнер имеет разгонный модуль «Бриз-М», который позволяет доставлять спутник практически на выверенную орбиту при этом тратя минимум горючего. Контейнер сможет долетать до высот в 36 тыс км. В случае с последним стартом макет спутника и сам модуль перевели в безопасную орбиту к падению в безопасной зоне.
Всего российские инженеры намерены пустить в испытательном режиме более 10 ракет класса Ангара, сперва ракета будет выводить только макеты спутников, а уже потом и рабочие образцы. Первый коммерческий пуск Ангары намечен на период
2016–2017 гг.
Пуск ракеты Ангара
Отзывы и коментарии:
Гриня \ 2015-01-11Молодцы Россия рулит! А амеры недавно Дракона своего запустили и неудачно рухнул он у них куда то на платформу. А ведь не написали что упал и разбился написали что очень жестко упал.. Вот вруны!
Управление всеми устройствами умного дома по каналам связи BluetoothБольше всего на рынке беспроводных систем управления умным домом, между ними постоянно идет негласное соревнование, кто предоставит больший функционал и кто в итоге окажется лучшим. Недавно доработанная система Bluetooth от Bluetooth SIG показала довольно достойные показатели для того, чтоб стать лидером в сегменте.
Bluetooth SIG это компания, которая в основном занята поляризацией и развитием стандарта Bluetooth. Инженеры компании доработали свой «стандарт» до уровня Bluetooth mesh. Суть темы в широком развитие систем коммуникационного управления на основе стандарта Bluetooth. Сеть Bluetooth mesh строится по принципу каждый узел связывается с каждым ближайшим. Такой сценарий постановки сети может быть легко применен в реализации систем управления «Умный дом». Все в умном доме можно сделать по цепи.... [2018-02-09]
Интеллектуальное управление умным домом от TP-LinkЕсли вы построите сеть управления всеми приборами в вашем доме на основе коммутатора TP-Link, HS100 и HS110, то такой сетью можно будет управлять с любой точки земного шара. Интегрировать и настраивать новые устройства в сети легко, для управления приборами дома вам необходима построенная и готовая сеть HS110 и хороший смартфон с приложением Kasa на борту. Кроме тог, что системой можно управлять дистанционно, она еще может включаться по ранее заданной программе. Свет в прихожей может включаться в сумерках, в саду дорожки будут подсвечиваться уже когда будет сильно темно и.т.д. За работой устройств в реальном времени можно следить, можно контролировать их потребление за определенное время работы.... [2018-02-09]
Intel разрабатывает смарт-очкиНедавно американская компания Интел показала на выставке умные и очень легкие очки. Очки действительно умные и помещаются на ладошке, а по внешнему виду практически ни чем не отличаются от привычных аналогов. Назвали очки Vaunt, их по праву можно назвать и самыми легкими умными очками, ведь они весят примерно 50 грамм. Если сравнить с разработкой от Гугле, то разработка Интелл очень даже супер смотрится. Все просто работает. В очки вмонтировали специальный мало мощный лазер, который проецирует данные на сетчатку глаза. Пока это изображение монохроматическое, картинка имеет размер 400 х 150 или так кажется пользователю. У очков нет привычной камеры и они не записывают окружающий мир.
Эти очки просто дают вам возможность получать уведомления в выбранном порядке.... [2018-02-08]
 |
Вы попали к нам по запросу
|