Гена \ 2019-08-23
Купить модель экрана к Samsung Galaxy A50 можно в нашем магазине ссылку вам дарю:) https://axeum....
Перейти к обсуждению темы: Ремонт дисплея в Samsung Galaxy A50
(2019-08-23)
отзывы на статью
Fric \ 2019-08-21
Случайно попал но решение понравилось. Диферы гласить не буду поделка явно годная. Автору респект :)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Генератор синусоидального сигнала

Генератор синусоидального сигнала на XR-2206

1. Введение (Генератор синусоидального сигнала)
Как то в результате ремонта усилительной аппаратуры мне понадобилось сделать свой собственный генератор синусоидального сигнала на частоту к примеру в 1 Кгц. В принципе можно было бы воспользоваться поиском яндекса и придумать что то свое методом переделок. А можно было вторично изобрести тот же Федюковский генератор, о котором весь интернет завален инфой. Не вся конечно правдива, но кое что интересное и кроме Федюкова нашлось.
Я опробовал много разных схем генераторов синусоидального сигнала. Но все они какие то неуклюжие. Одна слишком большая и имеет массу на мой взгляд лишних обвесок. Другая работает и простая, но частота «гуляет». В общем помучился я с выбором стабильного генератора синусоидального сигнала, но все же решение нашлось. Разбираясь со схемами некоторых устройств мне стало ясно, что любой генератор имеет узел стабилизации по амплитуде выходного сигнала. И если немного поколдовать с этой частью схемы, то получится не плохое АРУ, которое можно уже прикрутить куда угодно, хоть в свой собственный усилитель мощности в канал регулирования звука. В общем решений много и вариаций тоже. Это что касается темы от куда в мою голову пришла идея создавать свой собственный «Генератор синусоидального сигнала».
Порывшись в справочниках я для себя открыл новость, как оказалось не все генераторы синусоидального сигнала имеют АРУ для стабильности. Некоторые решают проблему стабилизацией по амплитуде колебаний. Но данное решение мне не нравится, потому как гармоник очень много паразитных на выходе получается. Да и работает данная схема синусоидального генератора с задержкой, что тоже порой сильно достает в процессе работы. А если рассуждать с позиции технического решения, то лишняя обвязка стабилизации по амплитуде усложняет схему на порядок, что тоже не есть гуд! Вот я и решил поискать схему именно без этой АРУ, и нашел таки как оказалось очень быстро.
Как собственно можно получить синусоиду заданной амплитуды и частоты для генератора синусоидального сигнала? Можно просто сделать генератор треугольных импульсов и снабдить его ограничителем по амплитуде, этак срезать верхушки импульса. В результате на Осцилограмме видно что треугольный импульс модифицируется до уровня 90% схожести с синусоидой. Немного поднастроить схему и у вас уже есть генератор синусоидального сигнала очень простой в решении и реализации. Я не придумал это сам, я это почерпнул в одном из номеров журнала «Бог в помощь», там мне попалось решение подобного плана на дискретном элементе. Если надумаете минимизировать конструкцию, то можете использовать импортную микросхему MAX038 там что то подобное реализовано. Но если ее использовать для реализации генератора синусоидального сигнала, то думаю слишком получится дорого, потому как MAX038 стоит по моим подсчетам порядка 10 баксов. Поискав в справочниках аналоги я нашел микросхему XR-2206.

Генератор <b>синусоидального</b> <b>сигнала</b>

Она немного дешевле получается что стоит она три бакса. В общем я ее использовал не мудря в типовом включении как написано в справочниках. Проанализировав сигнал пришел к выводу, что в принципе, то что пишут в толмутах по данной микросхеме все верно, за исключением некоторых линейных сдвигов на осциллограмме. В общем верхушки фронта волны были не ровными с некоторым завалом в сторону. Но это не сильно влияло на работу схемы в целом. Дело в том, что коль сигнал нужен четкий, то микросхема XR-2206 не пойдет, и нужно будет искать для генератора синусоидального сигнала иное решение. Хотя если вам не важно как много гармоник, и главное что есть сигнал, то решение генератора синусоидального сигнала на микросхеме XR-2206 вполне терпимо. Я так и поступил. За пару часов у меня был довольно сносный генератор синусоидальных сигналов для проверки нискочастотной усилительной аппаратуры. Всегда к вашим услугам Соколов Александр.

Отзывы и коментарии:

Однорукий робот UR5 - не плохой пианист:) Однорукий робот UR5 - не плохой пианист:)
Робот имеет одну руку и по виду совершенно не похож на терминатора, он скорее похож на инвалида, который обижен природой, чем на что то реально способное играть на пианино. Но на самом деле все не так как кажется, робот играет на пианино даже не сгибая своих пальчиков, мелодия плавная, нет ни каких фальш переходов. Слушая музыку в исполнении этого уникального пианиста, кажется вовсе, что играет как минимум человек профи, хотя когда показывают кто играет, то как минимум наступает короткий ступор. Обычному человеку трудно даже представить, что «кто то» механический может так реально красиво играть на пианино. Наверное можно было бы сделать и так, чтоб пальцы сгибались и робот играл приближенно, как человек сгибая металлические кисти.... [2019-01-10]

Светильник из всего, что попалось под руки Светильник из всего, что попалось под руки
У каждого в квартире или доме валяются экономки, лампы часто выходят из строя не потому, что драйвер не работает, а все потому, что те кто делает лампы их делает отвратительно, лишь бы светилась при продаже, а там дальше сами как хотите так и светите:) В общем то нашлась у меня лампа у которой драйвер целый был, а накальные спирали в колбе с люминофором оказались сгоревшими. Ее то и взял я за основу для без стартерного запуска лампы дневного света на 18 Вт. Лампу как нужно искать тоже долго не пришлось, на работе еще во всю такие светильники применяются в офисах, так что выкрутил и принес без каких то проблем. Все про все от идеи и до создания шедевра в виде светильника ЛБ по собственному дизайну заняло примерно пару часов.... [2018-11-20]

Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат
Для чего нужна обычному электрику или мастеру на все руки бор машинка? Если нужно что то тонкое сделать, куда то в трудно доступное место подлезть с рабочим инструментом, то в таком случае как раз бор машинка и подойдет, а вот граверная машинка тут как инструмент не имеет популярности. Гравер это гравер, он хорош лишь в том случае, если к объекту обработки есть доступ и можно без труда делать свое дело, но если вам нужно что то сделать в труднодоступном месте, то в таком случае как раз бор машинка то что нужно. Она имеет очень широкие возможности в плане универсальности, а за примером далеко ходить не нужно.... [2018-11-09]

посмотреть;это;Масляный фильтр двигатель заз 40. Масляный фильтр в заз сенс.;Veka далее