Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Сергей Здесь Вс \ 2018-10-14
+380685494532
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
\ 2018-08-26
0685494532 Звоните
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Для того, чтоб плавно осуществлять регулировку вращения вала у асинхронного двигателя и придумали электронное устройство альтивар или частотный преобразователь для трехфазного двигателя. Данное устройство работает в цепях переменного тока. Обычно регулировка вращения вала осуществляется в зависимости V/f, но это простенькие устройства, а более сложные устройства вполне реально работают по векторному закону.
Частотные преобразователи иногда еще называют «инверторами». Работают частотные преобразователи для трехфазного двигателя по принципу всем известному. Расскажу самое простое решение. Напряжение переменное снимается с сети и предварительно выпрямляется на диодной сборке, далее для того, чтоб снизить броски напряжения ставится батарея конденсаторов. Далее выпрямленное и сглаженное напряжение идет на схему из шести диодно транзисторных сборок. Транзисторы шунтируются диодами в противофазе, это для того, чтоб вероятность пробоя транзистора напряжением обратной полярности. Это напряжение всегда возникает, если вы работаете с обмотками электродвигателя. В случае если приходится резко тормозить двигатель, то в этот момент может выйти из строя конденсатор, если про это не подумать. Проблема решается так. Ставится дополнительный транзистор, который имеет большой радиатор, на нем все лишнее напряжение в момент торможения падает.
Схем частотных преобразователей очень и очень много. Я вам не буду приводить самые сложные, добавлю вам самую простую рабочую систему.
Если использовать в паре с двигателем частотный преобразователь, то в принципе можно кое как и обойтись без привычного альтивара или электропривода постоянного тока. Принцип регулирования скорости двигателя при питании постоянным током не сложнее езды на велосипеде, но двигатели постоянного тока это дорогое удовольствие. Ко всему прочему сам двигатель постоянного тока так капризен в работе, что от него стоит сразу отказаться. Посмотрите на работу обычного пылесоса и вы увидите все недостатки системы.
Если же использовать в работе Асинхронные движки, то они лучше чем двигатели на постоянном токе. Они не имеют щеток, в обслуживании не требовательны, да и по весу в основном легче и дешевле за единицу мощности.
Но есть и минус, но его решают с помощью альтивара или частотного преобразователя. Все дело в том, что вращением вала у асинхронного двигателя управлять гораздо труднее. Можно дополнительные сопротивления подключать или же менять напряжение питания, но это все так громоздко в реализации. Ранее менять обороты электродвигателя в частотной зависимости было трудным делом. Впервые такую методу разработали и применили еще в 30-х прошлого века. Все дело в том как оказывается, преобразователи частоты это устройство не из дешевых. Но наука не стоит на месте и вот уже придумали схемы простые и эффективные для управления трехфазным двигателем.

Отзывы и коментарии:

cheeff \ 2015-01-29
Пост ни о чем. Так.. для кружка юных техников. Я не самый конечно умный, но сидя на толчке просто таки зачитался:)) Скажу более, добавил в закладки:))
отзывы на статью
мумджи энвер фи \ 2014-09-07
кратко доступно ясно.Спасибо.
отзывы на статью
Intel разрабатывает смарт-очки Intel разрабатывает смарт-очки
Недавно американская компания Интел показала на выставке умные и очень легкие очки. Очки действительно умные и помещаются на ладошке, а по внешнему виду практически ни чем не отличаются от привычных аналогов. Назвали очки Vaunt, их по праву можно назвать и самыми легкими умными очками, ведь они весят примерно 50 грамм. Если сравнить с разработкой от Гугле, то разработка Интелл очень даже супер смотрится. Все просто работает. В очки вмонтировали специальный мало мощный лазер, который проецирует данные на сетчатку глаза. Пока это изображение монохроматическое, картинка имеет размер 400 х 150 или так кажется пользователю. У очков нет привычной камеры и они не записывают окружающий мир. Эти очки просто дают вам возможность получать уведомления в выбранном порядке.... [2018-02-08]

Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa
В сети появились данные о том, что производитель калориферов, бренд Tesy в ближайшем будущем собирается выпустить серию отопительных приборов, в которые будет интегрирован модуль голосового управления. Ранее ни кто не помышлял о таком новаторском решении, но после того, как у менеджеров компании стали спрашивать о наличии у них приборов с голосовым сообщением, руководство компании решило такие приборы создать. В первой партии будут созданы устройства, которыми смогут взрослые люди управлять голосом. Управление будет не сложным и не потребует на начальном этапе использование искусственного интеллекта, но в будущем компания все же намерена сотрудничать с Amazon и Apple по вопросу использования их виртуальных помощников.... [2018-02-08]

Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала? Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала?
В сети много роликов по поводу того, как сделать себе не большой по размерам и не большой по мощности паяльник? Решений великое множество, выбирай любой и создавай свое решение. Я ранее уже делал себе паяльник и он мне нравился в работе, но после того, как я насмотрелся роликов на Ютуб, захотелось создать что то похожее, но со своими добавлениями. Порывшись в своих запасах я нашел жало от паяльника мощностью 25Вт, толщина жала 5мм. Решил отпилить от него кусок и сделать из него новое жало для менее мощного паяльника. Отрезал 25 мм, в торце просверлил отверстие 3.2мм глубиной 22 мм. Получился полый наконечник. Конец заточил как мне хотелось для удобства в работе. Далее взял спираль от утюга, диаметр нихрома 0.45 мм и на иголку намотал 16 витков.... [2017-11-17]