Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Для того, чтоб плавно осуществлять регулировку вращения вала у асинхронного двигателя и придумали электронное устройство альтивар или частотный преобразователь для трехфазного двигателя. Данное устройство работает в цепях переменного тока. Обычно регулировка вращения вала осуществляется в зависимости V/f, но это простенькие устройства, а более сложные устройства вполне реально работают по векторному закону.
Частотные преобразователи иногда еще называют «инверторами». Работают частотные преобразователи для трехфазного двигателя по принципу всем известному. Расскажу самое простое решение. Напряжение переменное снимается с сети и предварительно выпрямляется на диодной сборке, далее для того, чтоб снизить броски напряжения ставится батарея конденсаторов. Далее выпрямленное и сглаженное напряжение идет на схему из шести диодно транзисторных сборок. Транзисторы шунтируются диодами в противофазе, это для того, чтоб вероятность пробоя транзистора напряжением обратной полярности. Это напряжение всегда возникает, если вы работаете с обмотками электродвигателя. В случае если приходится резко тормозить двигатель, то в этот момент может выйти из строя конденсатор, если про это не подумать. Проблема решается так. Ставится дополнительный транзистор, который имеет большой радиатор, на нем все лишнее напряжение в момент торможения падает.
Схем частотных преобразователей очень и очень много. Я вам не буду приводить самые сложные, добавлю вам самую простую рабочую систему.
Если использовать в паре с двигателем частотный преобразователь, то в принципе можно кое как и обойтись без привычного альтивара или электропривода постоянного тока. Принцип регулирования скорости двигателя при питании постоянным током не сложнее езды на велосипеде, но двигатели постоянного тока это дорогое удовольствие. Ко всему прочему сам двигатель постоянного тока так капризен в работе, что от него стоит сразу отказаться. Посмотрите на работу обычного пылесоса и вы увидите все недостатки системы.
Если же использовать в работе Асинхронные движки, то они лучше чем двигатели на постоянном токе. Они не имеют щеток, в обслуживании не требовательны, да и по весу в основном легче и дешевле за единицу мощности.
Но есть и минус, но его решают с помощью альтивара или частотного преобразователя. Все дело в том, что вращением вала у асинхронного двигателя управлять гораздо труднее. Можно дополнительные сопротивления подключать или же менять напряжение питания, но это все так громоздко в реализации. Ранее менять обороты электродвигателя в частотной зависимости было трудным делом. Впервые такую методу разработали и применили еще в 30-х прошлого века. Все дело в том как оказывается, преобразователи частоты это устройство не из дешевых. Но наука не стоит на месте и вот уже придумали схемы простые и эффективные для управления трехфазным двигателем.

Отзывы и коментарии:

cheeff \ 2015-01-29
Пост ни о чем. Так.. для кружка юных техников. Я не самый конечно умный, но сидя на толчке просто таки зачитался:)) Скажу более, добавил в закладки:))
отзывы на статью
мумджи энвер фи \ 2014-09-07
кратко доступно ясно.Спасибо.
отзывы на статью
Компания Алтерко Роботикс  наделила часы возможностью видео звонка! Компания Алтерко Роботикс наделила часы возможностью видео звонка!
В Европе явно чувствуют спрос и создают реально полезные товары для населения, вот недавно в рамках выставки MWC -2018 показали умные детские часы MyKi Junior, умную фото камеру Шелли Глаз и конечно же совершенное необычный, в то же время очень сообразительный датчик Шелли Sense. Выставка проходит Барселоне и туда привозят все свои новаторские IT разработки. Болгария, так сказать аграрная в прошлом страна тоже в лице компании Алтерко Роботикс показала кое что уникальное, многих удивили умные часики для деток - MyKi Junior, а так же умные устройства для умного дома - Шелли Глаз и Шелли Sense. Умные часы MyKi Junior не впервые на рынке, в этой серии уже было пару решений ( MyKi Watch и MyKi Touch), последняя разработка круче всех. Эти часы могут соединяться по каналам сотовой сязи 3G посредством СИМ карты.... [2018-03-01]

Ученые создали электронную кожу Ученые создали электронную кожу
Организмы в которых будет соединяться и электроника и биология в единое целое наверное уже скоро появятся в научных лабораториях. Уже создано много электронных аналогов обычному биологическом материалу. Недавно ученые даже анонсировали электронную кожу, не удивительно, ведь ранее уже сообщали, что созданы уже умные протезы, которые сами могут себя ремонтировать. Что значит ремонтироваться? Это видимо в понимании ученых означает лишь то, что протезы смогут восстанавливать небольшие рваные повреждения. Если использовать на данном направлении электронику, то отходов будет меньше, окружающую среду меньше будут загрязнять разными не нужными, да и порой быстро выходящими из строя деталями.... [2018-02-12]

 Управление всеми устройствами умного дома по каналам связи  Bluetooth Управление всеми устройствами умного дома по каналам связи Bluetooth
Больше всего на рынке беспроводных систем управления умным домом, между ними постоянно идет негласное соревнование, кто предоставит больший функционал и кто в итоге окажется лучшим. Недавно доработанная система Bluetooth от Bluetooth SIG показала довольно достойные показатели для того, чтоб стать лидером в сегменте. Bluetooth SIG это компания, которая в основном занята поляризацией и развитием стандарта Bluetooth. Инженеры компании доработали свой «стандарт» до уровня Bluetooth mesh. Суть темы в широком развитие систем коммуникационного управления на основе стандарта Bluetooth. Сеть Bluetooth mesh строится по принципу каждый узел связывается с каждым ближайшим. Такой сценарий постановки сети может быть легко применен в реализации систем управления «Умный дом». Все в умном доме можно сделать по цепи.... [2018-02-09]