Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Для того, чтоб плавно осуществлять регулировку вращения вала у асинхронного двигателя и придумали электронное устройство альтивар или частотный преобразователь для трехфазного двигателя. Данное устройство работает в цепях переменного тока. Обычно регулировка вращения вала осуществляется в зависимости V/f, но это простенькие устройства, а более сложные устройства вполне реально работают по векторному закону.
Частотные преобразователи иногда еще называют «инверторами». Работают частотные преобразователи для трехфазного двигателя по принципу всем известному. Расскажу самое простое решение. Напряжение переменное снимается с сети и предварительно выпрямляется на диодной сборке, далее для того, чтоб снизить броски напряжения ставится батарея конденсаторов. Далее выпрямленное и сглаженное напряжение идет на схему из шести диодно транзисторных сборок. Транзисторы шунтируются диодами в противофазе, это для того, чтоб вероятность пробоя транзистора напряжением обратной полярности. Это напряжение всегда возникает, если вы работаете с обмотками электродвигателя. В случае если приходится резко тормозить двигатель, то в этот момент может выйти из строя конденсатор, если про это не подумать. Проблема решается так. Ставится дополнительный транзистор, который имеет большой радиатор, на нем все лишнее напряжение в момент торможения падает.
Схем частотных преобразователей очень и очень много. Я вам не буду приводить самые сложные, добавлю вам самую простую рабочую систему.
Если использовать в паре с двигателем частотный преобразователь, то в принципе можно кое как и обойтись без привычного альтивара или электропривода постоянного тока. Принцип регулирования скорости двигателя при питании постоянным током не сложнее езды на велосипеде, но двигатели постоянного тока это дорогое удовольствие. Ко всему прочему сам двигатель постоянного тока так капризен в работе, что от него стоит сразу отказаться. Посмотрите на работу обычного пылесоса и вы увидите все недостатки системы.
Если же использовать в работе Асинхронные движки, то они лучше чем двигатели на постоянном токе. Они не имеют щеток, в обслуживании не требовательны, да и по весу в основном легче и дешевле за единицу мощности.
Но есть и минус, но его решают с помощью альтивара или частотного преобразователя. Все дело в том, что вращением вала у асинхронного двигателя управлять гораздо труднее. Можно дополнительные сопротивления подключать или же менять напряжение питания, но это все так громоздко в реализации. Ранее менять обороты электродвигателя в частотной зависимости было трудным делом. Впервые такую методу разработали и применили еще в 30-х прошлого века. Все дело в том как оказывается, преобразователи частоты это устройство не из дешевых. Но наука не стоит на месте и вот уже придумали схемы простые и эффективные для управления трехфазным двигателем.

Отзывы и коментарии:

cheeff \ 2015-01-29
Пост ни о чем. Так.. для кружка юных техников. Я не самый конечно умный, но сидя на толчке просто таки зачитался:)) Скажу более, добавил в закладки:))
отзывы на статью
мумджи энвер фи \ 2014-09-07
кратко доступно ясно.Спасибо.
отзывы на статью
Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала? Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала?
В сети много роликов по поводу того, как сделать себе не большой по размерам и не большой по мощности паяльник? Решений великое множество, выбирай любой и создавай свое решение. Я ранее уже делал себе паяльник и он мне нравился в работе, но после того, как я насмотрелся роликов на Ютуб, захотелось создать что то похожее, но со своими добавлениями. Порывшись в своих запасах я нашел жало от паяльника мощностью 25Вт, толщина жала 5мм. Решил отпилить от него кусок и сделать из него новое жало для менее мощного паяльника. Отрезал 25 мм, в торце просверлил отверстие 3.2мм глубиной 22 мм. Получился полый наконечник. Конец заточил как мне хотелось для удобства в работе. Далее взял спираль от утюга, диаметр нихрома 0.45 мм и на иголку намотал 16 витков.... [2017-11-17]

Инженеры из Швейцарии учат робота ходить Инженеры из Швейцарии учат робота ходить
Роботы, то бишь системы, которые в той или иной степени облегчают труд человека на заводах, в быту и просто на улице на данное время великое множество. Вопрос о расширении их разнообразия уже кардинально не стоит, есть потребность в повышении автономности в принятии решений и в мобильности передвижений в реальных условиях. Вот собственно два направления по которым развивается современная робототехника. Для того, чтоб робот был достаточно мобилен нужно как минимум либо его научить левитировать, либо оснастить его ногами и научить ходить. Левитация в лабораторных условиях как бы уже используется, но в реальности до применения довольно далеко. Что же остается? А остается то, что всем привычно, колесо и ноги. Ноги для робота по образу и подобию человеческих в разы более приемлемое решение нежели обычное колесо.... [2017-10-09]

В Самсунге все же решились выпускать умную колонку В Самсунге все же решились выпускать умную колонку
В корейской компании выждав время, доделав свой виртуальный помощник решили двигаться в том же направлении, что и Амазон, решено было создать подобие умной колонки. Что это будет на самом деле покажет время, но то что тема будет развиваться это уже ни кого не удивляет. Колонку от Самсунг не стоит ожидать ранее 2018 года, так как виртуальный помощник к тому времени будет развит до реально необходимого уровня. Видимо ранее в эту тему купили музыкальную компанию Harman, теперь вот на каждом углу сообщают, что вот вот выпустят на рынок, что то уникальное, что то совместное. Анонса в этом году ожидать не стоит, а вот в следующем году что то интересное должно случиться. Это как бы новость не высосана из пальца, а появилась на базе высказываний одного из управляющих менеджеров Самсунг.... [2017-09-15]

производство и продажа пластиковых контейнеров