Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Мишко \ 2017-01-24
Ха Ха... а мне нравится:)) продай (gera24@mail.ru)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Для того, чтоб плавно осуществлять регулировку вращения вала у асинхронного двигателя и придумали электронное устройство альтивар или частотный преобразователь для трехфазного двигателя. Данное устройство работает в цепях переменного тока. Обычно регулировка вращения вала осуществляется в зависимости V/f, но это простенькие устройства, а более сложные устройства вполне реально работают по векторному закону.
Частотные преобразователи иногда еще называют «инверторами». Работают частотные преобразователи для трехфазного двигателя по принципу всем известному. Расскажу самое простое решение. Напряжение переменное снимается с сети и предварительно выпрямляется на диодной сборке, далее для того, чтоб снизить броски напряжения ставится батарея конденсаторов. Далее выпрямленное и сглаженное напряжение идет на схему из шести диодно транзисторных сборок. Транзисторы шунтируются диодами в противофазе, это для того, чтоб вероятность пробоя транзистора напряжением обратной полярности. Это напряжение всегда возникает, если вы работаете с обмотками электродвигателя. В случае если приходится резко тормозить двигатель, то в этот момент может выйти из строя конденсатор, если про это не подумать. Проблема решается так. Ставится дополнительный транзистор, который имеет большой радиатор, на нем все лишнее напряжение в момент торможения падает.
Схем частотных преобразователей очень и очень много. Я вам не буду приводить самые сложные, добавлю вам самую простую рабочую систему.
Если использовать в паре с двигателем частотный преобразователь, то в принципе можно кое как и обойтись без привычного альтивара или электропривода постоянного тока. Принцип регулирования скорости двигателя при питании постоянным током не сложнее езды на велосипеде, но двигатели постоянного тока это дорогое удовольствие. Ко всему прочему сам двигатель постоянного тока так капризен в работе, что от него стоит сразу отказаться. Посмотрите на работу обычного пылесоса и вы увидите все недостатки системы.
Если же использовать в работе Асинхронные движки, то они лучше чем двигатели на постоянном токе. Они не имеют щеток, в обслуживании не требовательны, да и по весу в основном легче и дешевле за единицу мощности.
Но есть и минус, но его решают с помощью альтивара или частотного преобразователя. Все дело в том, что вращением вала у асинхронного двигателя управлять гораздо труднее. Можно дополнительные сопротивления подключать или же менять напряжение питания, но это все так громоздко в реализации. Ранее менять обороты электродвигателя в частотной зависимости было трудным делом. Впервые такую методу разработали и применили еще в 30-х прошлого века. Все дело в том как оказывается, преобразователи частоты это устройство не из дешевых. Но наука не стоит на месте и вот уже придумали схемы простые и эффективные для управления трехфазным двигателем.

Отзывы и коментарии:

cheeff \ 2015-01-29
Пост ни о чем. Так.. для кружка юных техников. Я не самый конечно умный, но сидя на толчке просто таки зачитался:)) Скажу более, добавил в закладки:))
отзывы на статью
мумджи энвер фи \ 2014-09-07
кратко доступно ясно.Спасибо.
отзывы на статью
Инфракрасные лучи будут поставлять супер быстрый интернет Инфракрасные лучи будут поставлять супер быстрый интернет
В нашей повседневной жизни пользоваться бесплатным интернет все мечтают, для этого отправляются поближе к точкам с бесплатной раздачей. Без интернета уже и жизнь не жизнь и развлечения не совсем то что душа требует. Чем лучше Вай Фай скорость, тем больше поклонников у данного подключения. Чтоб улучшить качество интернет подключения, улучшить пропускную способность канала инженер из одного известного университета в Нидерландах решил модернизировать Вай Фай и приспособить его для приема и передачи информации посредством инфракрасного излучения. Теперь достаточно где то поставить излучатель модулированного инфракрасного излучения и необходимое оборудование для приема и у вас в пользовании гораздо более мощный канал подключения к мировой паутине.... [2017-03-20]

Видео: Кинетической модели летучая мышь из LEGO Видео: Кинетической модели летучая мышь из LEGO
Легендарный конструктор ЛЕГО не дает о себе забыть, каждый сезон появляется, что то новое, что то такое, чего и ожидать было трудно, а «оно» есть и его можно собрать из пластиковых деталей. Раньше конструктор позволял собирать реалистичные модели самолетов, кораблей и даже динозавров, но это прошлое. Сейчас конструктор позволяет собирать даже двигающиеся модели. Когда первые конструкторы ЛЕГО в авторстве Джейсона Алемана «шагали» по планете ни кто даже и не задумывался о том, что когда то поделки на базе конструктора Лего действительно смогут самостоятельно двигаться. Недавно в Австралии на выставке показали собранную модель летучей мыши (лисы). Летучая лиса на фоне ночного неба машет крыльями и если отойти немного дальше от стенда, то кажется, что на фоне заката действительно что то странное летит.... [2017-03-07]

Ученые нашли ключ к воссозданию человеческого мозга? Ученые нашли ключ к воссозданию человеческого мозга?
Если вы хотите создать компьютер по какому то образу и подобию, то в таком случае вы должны его скопировать точь в точь. Если есть желание создать компьютер на базе человеческого мозга, то нужно как минимум полностью скопировать сам процесс работы мозга. Нужно все понимать и воплотить до мельчайших деталей. Если верить IT новостям, то вероятно ученый мир очень близок к успешному воплощению идеи. Ученые уже создали реальную замену нейронным связям и на опытном образце показали как электронный сигнал передвигается в головном мозге. Уже био инженеры поняли, как человеческий мозг складирует тонны информации и как он ее быстро из общего банка данных достает и использует. Оказывается на самом деле обычные электрические сигналы нашему мозгу позволяют что то увидеть, обработать и запомнить.... [2017-03-07]

производство и продажа пластиковых контейнеров