Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя

Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Схема частотного преобразователя для трехфазного двигателя Для того, чтоб плавно осуществлять регулировку вращения вала у асинхронного двигателя и придумали электронное устройство альтивар или частотный преобразователь для трехфазного двигателя. Данное устройство работает в цепях переменного тока. Обычно регулировка вращения вала осуществляется в зависимости V/f, но это простенькие устройства, а более сложные устройства вполне реально работают по векторному закону.
Частотные преобразователи иногда еще называют «инверторами». Работают частотные преобразователи для трехфазного двигателя по принципу всем известному. Расскажу самое простое решение. Напряжение переменное снимается с сети и предварительно выпрямляется на диодной сборке, далее для того, чтоб снизить броски напряжения ставится батарея конденсаторов. Далее выпрямленное и сглаженное напряжение идет на схему из шести диодно транзисторных сборок. Транзисторы шунтируются диодами в противофазе, это для того, чтоб вероятность пробоя транзистора напряжением обратной полярности. Это напряжение всегда возникает, если вы работаете с обмотками электродвигателя. В случае если приходится резко тормозить двигатель, то в этот момент может выйти из строя конденсатор, если про это не подумать. Проблема решается так. Ставится дополнительный транзистор, который имеет большой радиатор, на нем все лишнее напряжение в момент торможения падает.
Схем частотных преобразователей очень и очень много. Я вам не буду приводить самые сложные, добавлю вам самую простую рабочую систему.
Если использовать в паре с двигателем частотный преобразователь, то в принципе можно кое как и обойтись без привычного альтивара или электропривода постоянного тока. Принцип регулирования скорости двигателя при питании постоянным током не сложнее езды на велосипеде, но двигатели постоянного тока это дорогое удовольствие. Ко всему прочему сам двигатель постоянного тока так капризен в работе, что от него стоит сразу отказаться. Посмотрите на работу обычного пылесоса и вы увидите все недостатки системы.
Если же использовать в работе Асинхронные движки, то они лучше чем двигатели на постоянном токе. Они не имеют щеток, в обслуживании не требовательны, да и по весу в основном легче и дешевле за единицу мощности.
Но есть и минус, но его решают с помощью альтивара или частотного преобразователя. Все дело в том, что вращением вала у асинхронного двигателя управлять гораздо труднее. Можно дополнительные сопротивления подключать или же менять напряжение питания, но это все так громоздко в реализации. Ранее менять обороты электродвигателя в частотной зависимости было трудным делом. Впервые такую методу разработали и применили еще в 30-х прошлого века. Все дело в том как оказывается, преобразователи частоты это устройство не из дешевых. Но наука не стоит на месте и вот уже придумали схемы простые и эффективные для управления трехфазным двигателем.

Отзывы и коментарии:

cheeff \ 2015-01-29
Пост ни о чем. Так.. для кружка юных техников. Я не самый конечно умный, но сидя на толчке просто таки зачитался:)) Скажу более, добавил в закладки:))
отзывы на статью
мумджи энвер фи \ 2014-09-07
кратко доступно ясно.Спасибо.
отзывы на статью
Что же делать с бойлером, если он забился? Что же делать с бойлером, если он забился?
Я вот за последние пять лет уже поменял два бойлера и вовсе не потому, что плохо ими пользовался, а скорее потому, что все что покупал барахло полное. Если брать в ценовом интервале, то один бойлер был из нижнего ценового сегмента и он проработал исправно три года, потом потек бак. Второй стоил почти в два раза дороже, но от этого дольше не прослужил, сперва там где тенн выгнило, а потом и бак стал весь в дырочку, так что паять себе было дороже. Суть такова, все что делают сейчас не выдерживает трех лет работы. Бак делают из чего то совершенно не понятного, на вид нержавейка, а когда посмотрел, то это просто сталь три толщиной как консервная банка и слегка покрыта блестящим хромом. А для того, чтоб 80 литров консервную банку не деформировали, все это запенили.... [2018-04-06]

Очиститель и увлажнитель воздуха своими руками Очиститель и увлажнитель воздуха своими руками
Начну я с того, что в любой квартире как не убирай все равно пыли валом. Если не верите, то возьмите фонарик и посветите в потолок ночью, я уверен увидите много микроскопических пылинок в воздухе, они как в невесомости летят в разные стороны. В идеале воздух должен в помещении быть как можно чище и приятнее для дыхание иначе бронхит вам обеспечен. Я лично не думал раньше про такие вот приспособления и сделал их лишь тогда, когда припекло. Кот у меня уже третий год живет и вроде бы сильно не линял, а тут так кошмарно стал линять, да и шерсть такая мелкая, ее всюду валом. Убирать пытался два раза в день мыл полы, все трусил, толку мало. Чихать стал меньше, но все равно порой так свербит в носу, что жуть. Для того, чтоб решить хоть как то проблему стал вычесывать кота, но это так же не слишком влияет на пыль.... [2018-03-30]

Из чего сделать каркас для высоковольтной мухобойки Из чего сделать каркас для высоковольтной мухобойки
Я делал каркасы разные из дерева самые практичные получились. Так как я работаю намотчиком двигателей, то у меня палочек для пиновки пазов валом, вот я и решил в основном из них строить свои конструкции. Я не думал делать их много, даже мысли не было такой. Когда же сделал первую и повесил ее на крыльце, то тут собрался целый консилиум соседей, которые ярко меня обсудили. Потом я сделал себе в спальню и на кухню периметр и мух заметно поубавилось. Пришедшие как то в гости соседи попросили за магарыч сделать им тоже что то подобное. У меня не было хороших диодов и я использовал 226Г, как не странно, но тянут 6-ти уровневое умножение в паре с кондерами на 400В. В общем сделал я периметр тогда не из дерева, а использовал пластиковый корпус от какой то лабуды.... [2018-03-30]

запчасти на авто в калининграде