Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Узкополосный фм приемник на 27 мгц

Узкополосный фм приемник на 27 мгц
Все кто когда либо увлекался радио и электроникой хоть раз да пытался повторить какой либо приемник на любительский диапазон 27 Мгц, я тоже не исключение. Вот вам прикручиваю схемку простого фм приемника на 27МгЦ, к если юстировать, то можно и простроить на прием и до 27 -29 Мгц без видимого изменения монтажки. В приемнике применяется модуль узкополосной модуляции по частоте с плаванием частоты влево и вправо до 2.5 Кгц. У этого приемника на практике довольно хорошая чувствительность, можно легко добиться устойчивого приеме сигнала с наводкой в 1мкВ. Питается устройство от стандартной батареи крона 9в, но можно и 4.5 в пробовать, чувствительность не изменится, а схемку нужно будет немного поднастроить.
Настраивается приемник очень хорошо на выбранный канал, такого понятие как наложение не припомню, соседние каналы как правило если даже и впритык по частотному диапазону по сигналу примерно на 30дБ ниже, так что их вообще практически не слышно, даже если и заходят и накладываются своими гармониками.
Схемка простая вот вам рисунок. Узкополосный фм приемник на 27 мгц Это обычный супергетеродин в основу которого положен усилитель сигнала на микросхеме К174ХА26, она находится в блоке промежуточной частоты, который работает по принципу двойного преобразования. Эта схема фм приемника на 27Мг не сложное решение и тут применено всего одно преобразование по частоте. Теперь немного расскажу про саму схему и как собственно все работает. Привязка идет к тому рисунку что имеется. Начинается все с приемной части собранной на ограничителе сигналов на VD1, VD2 и входном контуре L1, С3. Контур настраивается в резонанс с сигналом, а ограничитель нужен для того чтоб меньше ловилось помех. Сигнал с контура попадает на затвор полевика VT1 типа КП-50А. Транзистор усиливает по частоте по резонансной системе. Нагрузкой стоит в цепи стока контур L2, С4 который так же на ту же частоту настроен, что и L1, С3. Далее сигнал снимается с катушки и попадает на вход DA1 через фильтр. Второй затвор транзистора получает потенциал с резистора R1, который регулирует коэффициент усиления резонансного усилителя и либо увеличивает или уменьшает в целом чувствительность фм приемника на 27 Мгц.
В приемнике «гетеродин» собран на элементах самой микросхемы и стабилизирован по частоте кварцем на соответствующую частоту, суть такова, что разница между частотой сигнала и частотой кварца должна быть примерно 465кГц, подстройка идет и в одну и в другу сторону. Ножка 3 это выход из смесителя сигнала ПЧ, далее стоит фильтр ZQ2 (это пьезокристалл), система так сказать работает с целью повысить избирательность приемника. Далее по схеме стоит усилитель ПЧ, И ДЕТЕКТОР, который тоже собран на элементной базе микросхемы DA1. Усилитель ограничитель имеет пять каскадов усиления, общий коэффициент усиления получается порядка 100, ДЕТЕКТОР работает по схеме двойного преобразования, чтоб он работал стабильно в его цепь включен контур L4, С21. Полоса пропускания контура регулируется шунтом R14, подбором этого резистора добиваемся минимального шума на выходе приемника. Далее выделенный сигнал попадает на тракт предварительного усиления и он тоже собран на DA1. Регулировка уровня громкости осуществляется потенциометром R12, далее уже непосредственно на вход усилителя мощности на микросхеме DA2 типа К174ХА10. Сложности в монтаже данная конструкция не вызывает, параметры контуров и элементов я не публикую ибо цели повторять данную конструкцию не вижу, на данное время ее можно расценивать как отличный пример реализации фм приемника на 27 Мгц и не более.

Отзывы и коментарии:

Что же делать с бойлером, если он забился? Что же делать с бойлером, если он забился?
Я вот за последние пять лет уже поменял два бойлера и вовсе не потому, что плохо ими пользовался, а скорее потому, что все что покупал барахло полное. Если брать в ценовом интервале, то один бойлер был из нижнего ценового сегмента и он проработал исправно три года, потом потек бак. Второй стоил почти в два раза дороже, но от этого дольше не прослужил, сперва там где тенн выгнило, а потом и бак стал весь в дырочку, так что паять себе было дороже. Суть такова, все что делают сейчас не выдерживает трех лет работы. Бак делают из чего то совершенно не понятного, на вид нержавейка, а когда посмотрел, то это просто сталь три толщиной как консервная банка и слегка покрыта блестящим хромом. А для того, чтоб 80 литров консервную банку не деформировали, все это запенили.... [2018-04-06]

Очиститель и увлажнитель воздуха своими руками Очиститель и увлажнитель воздуха своими руками
Начну я с того, что в любой квартире как не убирай все равно пыли валом. Если не верите, то возьмите фонарик и посветите в потолок ночью, я уверен увидите много микроскопических пылинок в воздухе, они как в невесомости летят в разные стороны. В идеале воздух должен в помещении быть как можно чище и приятнее для дыхание иначе бронхит вам обеспечен. Я лично не думал раньше про такие вот приспособления и сделал их лишь тогда, когда припекло. Кот у меня уже третий год живет и вроде бы сильно не линял, а тут так кошмарно стал линять, да и шерсть такая мелкая, ее всюду валом. Убирать пытался два раза в день мыл полы, все трусил, толку мало. Чихать стал меньше, но все равно порой так свербит в носу, что жуть. Для того, чтоб решить хоть как то проблему стал вычесывать кота, но это так же не слишком влияет на пыль.... [2018-03-30]

Из чего сделать каркас для высоковольтной мухобойки Из чего сделать каркас для высоковольтной мухобойки
Я делал каркасы разные из дерева самые практичные получились. Так как я работаю намотчиком двигателей, то у меня палочек для пиновки пазов валом, вот я и решил в основном из них строить свои конструкции. Я не думал делать их много, даже мысли не было такой. Когда же сделал первую и повесил ее на крыльце, то тут собрался целый консилиум соседей, которые ярко меня обсудили. Потом я сделал себе в спальню и на кухню периметр и мух заметно поубавилось. Пришедшие как то в гости соседи попросили за магарыч сделать им тоже что то подобное. У меня не было хороших диодов и я использовал 226Г, как не странно, но тянут 6-ти уровневое умножение в паре с кондерами на 400В. В общем сделал я периметр тогда не из дерева, а использовал пластиковый корпус от какой то лабуды.... [2018-03-30]

самооборона для детей см. тут