Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Александр \ 2021-08-18
Здравствуйте! У меня почему то пробивает( нумерация деталей по Вашей схеме ) 6 диод.Один раз стрельнет...и вседиод пробит!
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Андрей \ 2021-03-25
Продам samus всех моделей 0983844496
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Андрей \ 2021-03-25
Продам samus 0983944496
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Іван \ 2021-03-21
Хочу купити нормальну електроудочку мій номер 0971317992 перезвоніть
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Робот Asimo от концерна Honda Motor

Робот Asimo от концерна Honda Motor
Робот Asimo  от  концерна Honda Motor Японская корпорация Honda Motor модернизировала всем известного робота «Asimo», этого робота уже молодежь ассоциирует с брендом Хонды, так что бросать такую разработку не стали, а слегка ее модернизировали.
Робот поумнел, движения робота стали увереннее, он даже научился прыгать на одной ноге и не падать. Корпус у Asimo стал практически герметичный, он может теперь работать и в пыль и в дождь. Ко всему прочему роботу такой конструкции не вредна радиация и он с легкостью может проводить некоторые плановые работы в зараженной местности. Такие районы периодически появляются в результате техногенных катастроф. Последняя имела место на АЭС Фокусима. На презентации обновленного робота Asimo инженеры заявили, что новая версия это не совсем то что было ранее, это робот совсем для иного типа задач, область его применения значительно расширилась.
Информация:
Первый раз корпорация Хонда показала своего робота еще в 2000 году, но то была сырая версия и применять такого робота в работе было крайне трудной задачей. Именно по этой причине первые версии робота Asimo стали просто супер игрушкой для молодежи. За 11 лет промышленность развилась до такого уровня, что робот уже вполне рабочая модель для того, чтоб его использовать в некоторых областях как замену человека. На Фокусиме такие роботы могли бы убирать загрязненные предметы и собирать отходы.
Выпуском Asimo занимается предприятие Tokyo Electric Power и там заявляют, что Asimo уже может работать не только в зараженном радиацией помещении, но и в опасных для человека агрессивных условиях.
То что на момент аварии на Фокусиме робота Asimo рассматривали как основного претендента на выполнения работ в залах АЭС это факт, но робот не мог работать в захламленных отходами и мусором помещениях, да и корпус робота не имел защиты от радиации, что собственно и стало причиной того, что Asimo не стали использовать на АЭС.
Учитывая требования ситуации, инженеры создали принципиально новую концепцию робота Asimo, все что он раньше по каким то причинам делать не мог, теперь может. Робот может легко идти по мусору и не падать, скорость движения у Asimo гораздо быстрее чем идет человек, 9км в час. Первые же модели двигались со скоростью 6км в час и часто при встрече с препятствием падали или не могли их преодолевать. Теперь в конструкции Asimo задействованы пальцы ног, робот теперь гораздо устойчивее и проворнее передвигается по захламленным участкам. Селективность голосовых команд у робота высокая, он может различать команды трех человек говорящих одновременно, это получилось благодаря современной системе распознавания речи. Робот теперь может разговаривать на немом языке, задействуя лишь только пальцы рук. Робот так ловко движется в толпе, что его даже не следует заранее готовить к такому маршруту. Робот всех быстро обходит и двигается довольно быстро.
Ко всему прочему робот сам соединяется с сервером и при наличии обновлений для программного кода обновляет систему. Хотя и реальной задачи роботу Asimo в мирное время трудно поставить, но технология развивается и в будущем совершенствуясь приведет к какому то грандиозному решению, как минимум. За роботами класса Asimo будущее и это неоспоримый факт.

Отзывы и коментарии:

Корейцы показали свой новый чип — серия  Exynos Корейцы показали свой новый чип — серия Exynos
Samsung представил высоко интеллектуальный чип Exynos, который по многим показателям лучше последнего из серии чипов, которые ставит на свои смартфоны компания Apple. До новогодних праздников еще очень далеко, а компания Самсунг так и осыпает всех подарками. Недавно вот закончилась конференция Samsung Developer Conference 2018, на ней менеджеры компании показали свой новый складной телефон. Следом в середине ноября с большим успехом прошло еще одно мероприятие, на нем показали новый чип из серии Exynos. Это топовый чип, для модных гаджетов, о котором ранее было известно, как о процессоре Exynos 9820. Этот процессор разрабатывался и будет внедряться в новые мобильные гаджеты.... [2018-11-29]

Светильник из всего, что попалось под руки Светильник из всего, что попалось под руки
У каждого в квартире или доме валяются экономки, лампы часто выходят из строя не потому, что драйвер не работает, а все потому, что те кто делает лампы их делает отвратительно, лишь бы светилась при продаже, а там дальше сами как хотите так и светите:) В общем то нашлась у меня лампа у которой драйвер целый был, а накальные спирали в колбе с люминофором оказались сгоревшими. Ее то и взял я за основу для без стартерного запуска лампы дневного света на 18 Вт. Лампу как нужно искать тоже долго не пришлось, на работе еще во всю такие светильники применяются в офисах, так что выкрутил и принес без каких то проблем. Все про все от идеи и до создания шедевра в виде светильника ЛБ по собственному дизайну заняло примерно пару часов.... [2018-11-20]

Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат
Для чего нужна обычному электрику или мастеру на все руки бор машинка? Если нужно что то тонкое сделать, куда то в трудно доступное место подлезть с рабочим инструментом, то в таком случае как раз бор машинка и подойдет, а вот граверная машинка тут как инструмент не имеет популярности. Гравер это гравер, он хорош лишь в том случае, если к объекту обработки есть доступ и можно без труда делать свое дело, но если вам нужно что то сделать в труднодоступном месте, то в таком случае как раз бор машинка то что нужно. Она имеет очень широкие возможности в плане универсальности, а за примером далеко ходить не нужно.... [2018-11-09]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления