Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Сергей Здесь Вс \ 2018-10-14
+380685494532
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
\ 2018-08-26
0685494532 Звоните
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Датчики систем автоматического регулирования

Датчики систем автоматического регулирования
Простой термодатчик в работе Не всегда есть возможность заглянуть в какое то оборудование или емкость или шкаф, чтоб контролировать работу, но решение все имеется. Есть разный спектр датчиков, которые можно завязать по определенной логике на исполняющее устройство и как результат знать что в определенный момент времени происходит на контролируемом участке в цепи машин и оборудования.
Последнее время чувствительных элементов или как их еще называют «датчики» появилось очень много, я в своей практике использую в основном электронику и датчики Электрик Шнайдер, все просто интегрируется и надежно работает.
Датчик в зависимости от определенных условий подает в цепь какие до «искажения», которые в свою очередь идут на обрабатывающее устройство, там отфильтруется разностный сигнал и постом усиленный идет на контроль. Можно этот сигнал по обратной связи завязать на какой либо параметр цепи. Если к примеру температура в камере растет и датчик сигнализирует прирост больше нормы, то сигнал от датчика включит вентилятор и температура опять упадет до уровня нижнего срабатывания и в камере вентилятор отключится. Этакая простая система автоматизации.
В общем в электронике на производстве датчики работают в основном как включатели и выключатели для какого то процесса, они либо изменяют кусок сопротивление цепи, либо в зависимости от системы выдают электрический импульс.
В принципе, датчики они все одинаковые и разнятся лишь, конструктивной особенностью, параметрами выдаваемого сигнала, системой крепления, и назначением. Важно конечно же для оптимальной работы системы автоматического регулирования установить датчик как можно ближе к зоне регулировки, чтоб погрешность была как можно меньше. К примеру в парогенераторе датчики есть и их три, датчик верхнего уровня, он сообщает системе что нужно отключить плунжерный насос и закачку воды в бак, датчик нижнего уровня, который при случае срабатывания вызывает отключение питания, чтоб не горели тены без воды в баке. И датчик среднего уровня, который дает данные о готовности системы к работе. Просто и легко, но без этих датчиков, парогенератора бы в принципе не получилось. Датчики стоят именно там где обычный глаз просто не в состоянии что либо увидеть в следствии определенных трудностей. Самые распространенные это температурные датчики.
Их еще просто называют «термопара», это может быть и контактный ртутный термометр и термосопротивление по мостиковой схеме и много разных устройств для того чтоб передать к исполнительному устройству системы сигнал для принятия решения. Сами датчики температурные просты и работают на принципе изменения сопротивления в зависимости от окружающих условий. Вот вам простая схема включения термопары.
Есть еще и датчики давления, они применяются там где нужно контролировать давление в замкнутом пространстве, в основном они мембранного типа, это так сказать обычные манометры или контактные манометры, которые используют к примеру в автоклавах. По достижению определенного давления система отключается и при падении давления включается.
Есть так же датчики освещенности, это широкий спектр датчиков которые применяются и на котлах и в освещении улиц и вообще всюду где нужно управлять или использовать в управлении освещенность как признак.
Датчики есть контактного типа и бесконтактные герметические. Суть такова, что контактные не везде можно использовать, во взрывоопасных производствах для таких датчиков табу. Датчики без контактного типа дороже, но и ресурс у них и сфера применения шире. Вот в принципе что нужно знать о датчиках в системах автоматизации и управления. Думаю все понятно, ели нет пишите, расскажу по любому из известных на данное время датчиков.

Отзывы и коментарии:

 Управление всеми устройствами умного дома по каналам связи  Bluetooth Управление всеми устройствами умного дома по каналам связи Bluetooth
Больше всего на рынке беспроводных систем управления умным домом, между ними постоянно идет негласное соревнование, кто предоставит больший функционал и кто в итоге окажется лучшим. Недавно доработанная система Bluetooth от Bluetooth SIG показала довольно достойные показатели для того, чтоб стать лидером в сегменте. Bluetooth SIG это компания, которая в основном занята поляризацией и развитием стандарта Bluetooth. Инженеры компании доработали свой «стандарт» до уровня Bluetooth mesh. Суть темы в широком развитие систем коммуникационного управления на основе стандарта Bluetooth. Сеть Bluetooth mesh строится по принципу каждый узел связывается с каждым ближайшим. Такой сценарий постановки сети может быть легко применен в реализации систем управления «Умный дом». Все в умном доме можно сделать по цепи.... [2018-02-09]

Интеллектуальное управление умным домом от TP-Link Интеллектуальное управление умным домом от TP-Link
Если вы построите сеть управления всеми приборами в вашем доме на основе коммутатора TP-Link, HS100 и HS110, то такой сетью можно будет управлять с любой точки земного шара. Интегрировать и настраивать новые устройства в сети легко, для управления приборами дома вам необходима построенная и готовая сеть HS110 и хороший смартфон с приложением Kasa на борту. Кроме тог, что системой можно управлять дистанционно, она еще может включаться по ранее заданной программе. Свет в прихожей может включаться в сумерках, в саду дорожки будут подсвечиваться уже когда будет сильно темно и.т.д. За работой устройств в реальном времени можно следить, можно контролировать их потребление за определенное время работы.... [2018-02-09]

Intel разрабатывает смарт-очки Intel разрабатывает смарт-очки
Недавно американская компания Интел показала на выставке умные и очень легкие очки. Очки действительно умные и помещаются на ладошке, а по внешнему виду практически ни чем не отличаются от привычных аналогов. Назвали очки Vaunt, их по праву можно назвать и самыми легкими умными очками, ведь они весят примерно 50 грамм. Если сравнить с разработкой от Гугле, то разработка Интелл очень даже супер смотрится. Все просто работает. В очки вмонтировали специальный мало мощный лазер, который проецирует данные на сетчатку глаза. Пока это изображение монохроматическое, картинка имеет размер 400 х 150 или так кажется пользователю. У очков нет привычной камеры и они не записывают окружающий мир. Эти очки просто дают вам возможность получать уведомления в выбранном порядке.... [2018-02-08]



Приготовление средств по уходу за кожей лица arushop.kz;ремонт стиральной машины ariston
Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления