Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Мишко \ 2017-01-24
Ха Ха... а мне нравится:)) продай (gera24@mail.ru)
отзывы на статью
Сергей \ 2017-01-06
Я посмотрел ваш ролик и увидел там кое что удивительное....
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5 Напряжение в сети иногда сильно отличается от того, что прописано в инструкции по пользованию электрическими приборами. Хорошо бы было, если бы нам сообщали заранее, что напряжение в розетке сегодня будет у 8 утра и до 12 дня чуть больше 260В... Желание конечно хорошее, но пока что из разряда сказочных. Если бы было на самом деле так, то мы бы выключили холодильник и все что дома есть с 8 утра и до 12 дня ни чего бы не включали. В итоге все бы у нас дома было целым, а потребление энергии в районе снизилось бы до нуля.
На самом деле если напряжение скачет, то вам ни кто об этом не сообщит, более того, если у вас что то сгорит по вине не качественного напряжения (завышено более чем на 20%), вы все равно не докажете в суде, что все произошло по вине поставщика электрической энергии. Так, что нужно с проблемой бороться не на стороне поставщика, а у себя после счетчика. Как же поступать и что делать?
Простое решение это собрать мощный автотрансформатор и переключать обмотки так, чтоб напряжение было примерно в районе плюс или минус 10%. Это устройство так сказать спасает в городе, если у вас постоянно завышенное напряжение. В таком случае можно легко 10В срезать и работать в нормальном режиме. Если же в деревне, то там нужно добавлять те же 10 В, схема так же проста, но немного изменяется. Если есть деньги, то лучше конечно купить стабилизатор напряжения и установить его на входе вашей внутренней электрической сети. Стабилизатор будет держать напряжение и будет отсекать его если на входе будет короткое замыкание, такое устройство спасет вам много оборудования при скачках напряжения на входе. Оно хорошее, но стоит довольно много денег. Есть вариант проще и его называют Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Что это за устройство? Это обычное реле с системой контроля входного напряжения. Если напряжение выходит за рамки настроек:
Диапазон регулировки верхнего напряжения: 210-270 Вольт. Диапазон регулировки нижнего напряжения: 120-190 Вольт.
то происходит моментальная отсечка напряжения. Повторно реле включается уже с задержкой, которую вы сами выставляете в приделах:
Время задержки подачи напряжения: 20-600 сек.
Нагружать такое устройство можно чем угодно, но главное чтоб суммарная нагрузка не превышала 1кВт. Не дорого, но и не так уж плохо реализовано. Если скачет напряжение, то ваш холодильник или котел не будет работать когда напряжение выше допустимого. На форумах часто жители городов и поселков сообщают, что у них в розетках бывает даже от 100 В до 380 В вместо необходимых 220 В. Это просто вредительство! Для нормальной работы электрических приборов нужно напряжение 220 В плюс 10% минус 15% (примерно от 185 - 245 В). Больше всего страдают от скачков напряжения электрические накальные (со спиралью) лампочки. Как скачок, так и сгорела! Что же делать когда к необходимым 220В приходит еще 50В дополнительно? Как минимум все нужно сразу отключить от сети, но увы возле каждого устройства не поставишь электрика и не сможет даже электрик уловить пики напряжения и вовремя все отключить. В данном случае нужна автоматическая система контроля напряжения. Если рядом есть рынок, то можно там купить Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Эта автоматическая система работает стабильно, стоит не дорого, но пользу приносит ощутимую, если в сети полный бардак! Кстати, устройства УЗ есть разного типа, есть те которые можно ставить в шкафы управления на дин рейку, есть такие которые ставятся в переноски или отдельным блоком. Так же эти устройства могут быть на разную нагрузку, стоит выбирать то что вам реально нужно! Если у вас работает котел, то вам подойдет Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 на нагрузку в 1.5Кв, так этот тип устройств серии УЗ можно использовать и для работы с холодильником, но в таком случае нужно выставлять задержку на более длительное время. Можно и с телевизором и с компьютером использовать, все упирается в размер нагрузки, только она определяет стабильность в работе данной системы контроля входного напряжения.

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5

Отзывы и коментарии:

Сергей \ 2017-01-06
Я посмотрел ваш ролик и увидел там кое что удивительное. У меня такой же прибор но что самое интересное то он настраивается у меня совсем не так как у вас. Более того вы даже не догадаетесь как Чтоб откалибровать по напряжению пришлось на время дорожку перерезать:) А чтоб войти в режим редактирования нужно было выключить блок из сети потом нажав две клавиши настроек включить в сеть. Ведь в толмуте написано по другому:)) Ну а дальше все как положено по нотам:)) Я у себя дома взял и подключил на вход это устройство и соединил его с автотрансформатором который сам намотал он встречно пускает 12В этого хватает чтоб срезать 12 вольт на выходе. У меня постоянно завышенное напряжение часто по ночам УЗ1.5 выбивал раньше я его на 247 В по верхнему приделу откалибровал. Мне такое не понравилось и я стал резать 12 вольт. Если в сети 230В то у меня реально 218В что просто супер! А когда в сети пик на 250В то у меня всего 238В что тоже супер:)) Так что вот так можно из двух кубиков некий более функциональный прибор собрать. Всех с Рождеством!
отзывы на статью
Инфракрасные лучи будут поставлять супер быстрый интернет Инфракрасные лучи будут поставлять супер быстрый интернет
В нашей повседневной жизни пользоваться бесплатным интернет все мечтают, для этого отправляются поближе к точкам с бесплатной раздачей. Без интернета уже и жизнь не жизнь и развлечения не совсем то что душа требует. Чем лучше Вай Фай скорость, тем больше поклонников у данного подключения. Чтоб улучшить качество интернет подключения, улучшить пропускную способность канала инженер из одного известного университета в Нидерландах решил модернизировать Вай Фай и приспособить его для приема и передачи информации посредством инфракрасного излучения. Теперь достаточно где то поставить излучатель модулированного инфракрасного излучения и необходимое оборудование для приема и у вас в пользовании гораздо более мощный канал подключения к мировой паутине.... [2017-03-20]

Видео: Кинетической модели летучая мышь из LEGO Видео: Кинетической модели летучая мышь из LEGO
Легендарный конструктор ЛЕГО не дает о себе забыть, каждый сезон появляется, что то новое, что то такое, чего и ожидать было трудно, а «оно» есть и его можно собрать из пластиковых деталей. Раньше конструктор позволял собирать реалистичные модели самолетов, кораблей и даже динозавров, но это прошлое. Сейчас конструктор позволяет собирать даже двигающиеся модели. Когда первые конструкторы ЛЕГО в авторстве Джейсона Алемана «шагали» по планете ни кто даже и не задумывался о том, что когда то поделки на базе конструктора Лего действительно смогут самостоятельно двигаться. Недавно в Австралии на выставке показали собранную модель летучей мыши (лисы). Летучая лиса на фоне ночного неба машет крыльями и если отойти немного дальше от стенда, то кажется, что на фоне заката действительно что то странное летит.... [2017-03-07]

Ученые нашли ключ к воссозданию человеческого мозга? Ученые нашли ключ к воссозданию человеческого мозга?
Если вы хотите создать компьютер по какому то образу и подобию, то в таком случае вы должны его скопировать точь в точь. Если есть желание создать компьютер на базе человеческого мозга, то нужно как минимум полностью скопировать сам процесс работы мозга. Нужно все понимать и воплотить до мельчайших деталей. Если верить IT новостям, то вероятно ученый мир очень близок к успешному воплощению идеи. Ученые уже создали реальную замену нейронным связям и на опытном образце показали как электронный сигнал передвигается в головном мозге. Уже био инженеры поняли, как человеческий мозг складирует тонны информации и как он ее быстро из общего банка данных достает и использует. Оказывается на самом деле обычные электрические сигналы нашему мозгу позволяют что то увидеть, обработать и запомнить.... [2017-03-07]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления