Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5 Напряжение в сети иногда сильно отличается от того, что прописано в инструкции по пользованию электрическими приборами. Хорошо бы было, если бы нам сообщали заранее, что напряжение в розетке сегодня будет у 8 утра и до 12 дня чуть больше 260В... Желание конечно хорошее, но пока что из разряда сказочных. Если бы было на самом деле так, то мы бы выключили холодильник и все что дома есть с 8 утра и до 12 дня ни чего бы не включали. В итоге все бы у нас дома было целым, а потребление энергии в районе снизилось бы до нуля.
На самом деле если напряжение скачет, то вам ни кто об этом не сообщит, более того, если у вас что то сгорит по вине не качественного напряжения (завышено более чем на 20%), вы все равно не докажете в суде, что все произошло по вине поставщика электрической энергии. Так, что нужно с проблемой бороться не на стороне поставщика, а у себя после счетчика. Как же поступать и что делать?
Простое решение это собрать мощный автотрансформатор и переключать обмотки так, чтоб напряжение было примерно в районе плюс или минус 10%. Это устройство так сказать спасает в городе, если у вас постоянно завышенное напряжение. В таком случае можно легко 10В срезать и работать в нормальном режиме. Если же в деревне, то там нужно добавлять те же 10 В, схема так же проста, но немного изменяется. Если есть деньги, то лучше конечно купить стабилизатор напряжения и установить его на входе вашей внутренней электрической сети. Стабилизатор будет держать напряжение и будет отсекать его если на входе будет короткое замыкание, такое устройство спасет вам много оборудования при скачках напряжения на входе. Оно хорошее, но стоит довольно много денег. Есть вариант проще и его называют Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Что это за устройство? Это обычное реле с системой контроля входного напряжения. Если напряжение выходит за рамки настроек:
Диапазон регулировки верхнего напряжения: 210-270 Вольт. Диапазон регулировки нижнего напряжения: 120-190 Вольт.
то происходит моментальная отсечка напряжения. Повторно реле включается уже с задержкой, которую вы сами выставляете в приделах:
Время задержки подачи напряжения: 20-600 сек.
Нагружать такое устройство можно чем угодно, но главное чтоб суммарная нагрузка не превышала 1кВт. Не дорого, но и не так уж плохо реализовано. Если скачет напряжение, то ваш холодильник или котел не будет работать когда напряжение выше допустимого. На форумах часто жители городов и поселков сообщают, что у них в розетках бывает даже от 100 В до 380 В вместо необходимых 220 В. Это просто вредительство! Для нормальной работы электрических приборов нужно напряжение 220 В плюс 10% минус 15% (примерно от 185 - 245 В). Больше всего страдают от скачков напряжения электрические накальные (со спиралью) лампочки. Как скачок, так и сгорела! Что же делать когда к необходимым 220В приходит еще 50В дополнительно? Как минимум все нужно сразу отключить от сети, но увы возле каждого устройства не поставишь электрика и не сможет даже электрик уловить пики напряжения и вовремя все отключить. В данном случае нужна автоматическая система контроля напряжения. Если рядом есть рынок, то можно там купить Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Эта автоматическая система работает стабильно, стоит не дорого, но пользу приносит ощутимую, если в сети полный бардак! Кстати, устройства УЗ есть разного типа, есть те которые можно ставить в шкафы управления на дин рейку, есть такие которые ставятся в переноски или отдельным блоком. Так же эти устройства могут быть на разную нагрузку, стоит выбирать то что вам реально нужно! Если у вас работает котел, то вам подойдет Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 на нагрузку в 1.5Кв, так этот тип устройств серии УЗ можно использовать и для работы с холодильником, но в таком случае нужно выставлять задержку на более длительное время. Можно и с телевизором и с компьютером использовать, все упирается в размер нагрузки, только она определяет стабильность в работе данной системы контроля входного напряжения.

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5

Отзывы и коментарии:

Сергей \ 2017-01-06
Я посмотрел ваш ролик и увидел там кое что удивительное. У меня такой же прибор но что самое интересное то он настраивается у меня совсем не так как у вас. Более того вы даже не догадаетесь как Чтоб откалибровать по напряжению пришлось на время дорожку перерезать:) А чтоб войти в режим редактирования нужно было выключить блок из сети потом нажав две клавиши настроек включить в сеть. Ведь в толмуте написано по другому:)) Ну а дальше все как положено по нотам:)) Я у себя дома взял и подключил на вход это устройство и соединил его с автотрансформатором который сам намотал он встречно пускает 12В этого хватает чтоб срезать 12 вольт на выходе. У меня постоянно завышенное напряжение часто по ночам УЗ1.5 выбивал раньше я его на 247 В по верхнему приделу откалибровал. Мне такое не понравилось и я стал резать 12 вольт. Если в сети 230В то у меня реально 218В что просто супер! А когда в сети пик на 250В то у меня всего 238В что тоже супер:)) Так что вот так можно из двух кубиков некий более функциональный прибор собрать. Всех с Рождеством!
отзывы на статью
Светильник из всего, что попалось под руки Светильник из всего, что попалось под руки
У каждого в квартире или доме валяются экономки, лампы часто выходят из строя не потому, что драйвер не работает, а все потому, что те кто делает лампы их делает отвратительно, лишь бы светилась при продаже, а там дальше сами как хотите так и светите:) В общем то нашлась у меня лампа у которой драйвер целый был, а накальные спирали в колбе с люминофором оказались сгоревшими. Ее то и взял я за основу для без стартерного запуска лампы дневного света на 18 Вт. Лампу как нужно искать тоже долго не пришлось, на работе еще во всю такие светильники применяются в офисах, так что выкрутил и принес без каких то проблем. Все про все от идеи и до создания шедевра в виде светильника ЛБ по собственному дизайну заняло примерно пару часов.... [2018-11-20]

Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат
Для чего нужна обычному электрику или мастеру на все руки бор машинка? Если нужно что то тонкое сделать, куда то в трудно доступное место подлезть с рабочим инструментом, то в таком случае как раз бор машинка и подойдет, а вот граверная машинка тут как инструмент не имеет популярности. Гравер это гравер, он хорош лишь в том случае, если к объекту обработки есть доступ и можно без труда делать свое дело, но если вам нужно что то сделать в труднодоступном месте, то в таком случае как раз бор машинка то что нужно. Она имеет очень широкие возможности в плане универсальности, а за примером далеко ходить не нужно.... [2018-11-09]

 Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой
Инженеры из Гарвардского университета, долго наблюдали за тритонами, черепахами и разноплановыми земноводными прежде чем реализовать свою идею в робота, который легко плавает и легко передвигается в воде. Все уже создано природой и если умело все повторить и реализовать в железе с кремниевыми мозгами, то вполне получится не плохой в плане мобильности робот плавунец. Робота назвали Harvard Ambulatory Microbot (HAMR), он умеет плавать под водой и даже ходит уверенно по морскому дну. Если выбирается на поверхность и на твердую землю, то и по ней без особого труда передвигается достаточно проворно. Его специальным образом сконструированные ножки удерживаются на поверхности благодаря силе поверхностного натяжения воды. Эта способность плавать на поверхности как жук Водомерка реализована в полной мере на все 100%.... [2018-07-09]