Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Мишко \ 2017-01-24
Ха Ха... а мне нравится:)) продай (gera24@mail.ru)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5 Напряжение в сети иногда сильно отличается от того, что прописано в инструкции по пользованию электрическими приборами. Хорошо бы было, если бы нам сообщали заранее, что напряжение в розетке сегодня будет у 8 утра и до 12 дня чуть больше 260В... Желание конечно хорошее, но пока что из разряда сказочных. Если бы было на самом деле так, то мы бы выключили холодильник и все что дома есть с 8 утра и до 12 дня ни чего бы не включали. В итоге все бы у нас дома было целым, а потребление энергии в районе снизилось бы до нуля.
На самом деле если напряжение скачет, то вам ни кто об этом не сообщит, более того, если у вас что то сгорит по вине не качественного напряжения (завышено более чем на 20%), вы все равно не докажете в суде, что все произошло по вине поставщика электрической энергии. Так, что нужно с проблемой бороться не на стороне поставщика, а у себя после счетчика. Как же поступать и что делать?
Простое решение это собрать мощный автотрансформатор и переключать обмотки так, чтоб напряжение было примерно в районе плюс или минус 10%. Это устройство так сказать спасает в городе, если у вас постоянно завышенное напряжение. В таком случае можно легко 10В срезать и работать в нормальном режиме. Если же в деревне, то там нужно добавлять те же 10 В, схема так же проста, но немного изменяется. Если есть деньги, то лучше конечно купить стабилизатор напряжения и установить его на входе вашей внутренней электрической сети. Стабилизатор будет держать напряжение и будет отсекать его если на входе будет короткое замыкание, такое устройство спасет вам много оборудования при скачках напряжения на входе. Оно хорошее, но стоит довольно много денег. Есть вариант проще и его называют Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Что это за устройство? Это обычное реле с системой контроля входного напряжения. Если напряжение выходит за рамки настроек:
Диапазон регулировки верхнего напряжения: 210-270 Вольт. Диапазон регулировки нижнего напряжения: 120-190 Вольт.
то происходит моментальная отсечка напряжения. Повторно реле включается уже с задержкой, которую вы сами выставляете в приделах:
Время задержки подачи напряжения: 20-600 сек.
Нагружать такое устройство можно чем угодно, но главное чтоб суммарная нагрузка не превышала 1кВт. Не дорого, но и не так уж плохо реализовано. Если скачет напряжение, то ваш холодильник или котел не будет работать когда напряжение выше допустимого. На форумах часто жители городов и поселков сообщают, что у них в розетках бывает даже от 100 В до 380 В вместо необходимых 220 В. Это просто вредительство! Для нормальной работы электрических приборов нужно напряжение 220 В плюс 10% минус 15% (примерно от 185 - 245 В). Больше всего страдают от скачков напряжения электрические накальные (со спиралью) лампочки. Как скачок, так и сгорела! Что же делать когда к необходимым 220В приходит еще 50В дополнительно? Как минимум все нужно сразу отключить от сети, но увы возле каждого устройства не поставишь электрика и не сможет даже электрик уловить пики напряжения и вовремя все отключить. В данном случае нужна автоматическая система контроля напряжения. Если рядом есть рынок, то можно там купить Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Эта автоматическая система работает стабильно, стоит не дорого, но пользу приносит ощутимую, если в сети полный бардак! Кстати, устройства УЗ есть разного типа, есть те которые можно ставить в шкафы управления на дин рейку, есть такие которые ставятся в переноски или отдельным блоком. Так же эти устройства могут быть на разную нагрузку, стоит выбирать то что вам реально нужно! Если у вас работает котел, то вам подойдет Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 на нагрузку в 1.5Кв, так этот тип устройств серии УЗ можно использовать и для работы с холодильником, но в таком случае нужно выставлять задержку на более длительное время. Можно и с телевизором и с компьютером использовать, все упирается в размер нагрузки, только она определяет стабильность в работе данной системы контроля входного напряжения.

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5

Отзывы и коментарии:

Сергей \ 2017-01-06
Я посмотрел ваш ролик и увидел там кое что удивительное. У меня такой же прибор но что самое интересное то он настраивается у меня совсем не так как у вас. Более того вы даже не догадаетесь как Чтоб откалибровать по напряжению пришлось на время дорожку перерезать:) А чтоб войти в режим редактирования нужно было выключить блок из сети потом нажав две клавиши настроек включить в сеть. Ведь в толмуте написано по другому:)) Ну а дальше все как положено по нотам:)) Я у себя дома взял и подключил на вход это устройство и соединил его с автотрансформатором который сам намотал он встречно пускает 12В этого хватает чтоб срезать 12 вольт на выходе. У меня постоянно завышенное напряжение часто по ночам УЗ1.5 выбивал раньше я его на 247 В по верхнему приделу откалибровал. Мне такое не понравилось и я стал резать 12 вольт. Если в сети 230В то у меня реально 218В что просто супер! А когда в сети пик на 250В то у меня всего 238В что тоже супер:)) Так что вот так можно из двух кубиков некий более функциональный прибор собрать. Всех с Рождеством!
отзывы на статью
Робот патрульный дал отпор нападавшему на него пьянице Робот патрульный дал отпор нападавшему на него пьянице
Робот К5 это не самое красивое решение, он даже с виду не самый дружелюбный робот, но это вовсе не означает, что прохожие должны брать в руки палки и бить по корпусу машины. Недавно случился интересный инцидент, робот размерами всего 150 см в высоту был атакован пьяным прохожим. Хотя дебошир и весил 130 кг, робот увернулся от такого нападения. Если верить отчету создателей данного робота, то такой инцидент не единичный, ранее подобное уже имело место. К примеру в США решили отправить в самостоятельное путешествие робота Hitchbot, чтоб попытаться пересечь всю Америку, но робот вышел из строя уже через пару недель и явно не по причине какой то своей поломки, всему причина внешний фактор.... [2017-05-03]

Робот Yelp доставляет суши в Сан-Франциско Робот Yelp доставляет суши в Сан-Франциско
С одной стороны инженерная служба торговой сети Amazon разрабатывает систему доставки товаров посредство летающих дронов, иная компания Yelp развивает совершенно иной метод доставки товаров потребителю. Компания Yelp работает на этом направлении совместно с компанией Marble, дорабатывая робот для наземных поставок в рамках несколько иной программы под кодовым названием Eat24. Тесты начнутся в Сан-Франциско, а товаром который робот будет доставлять будет суши. Изначально роботы в программе Eat24 не будут полностью автономны в своем пути от склада к клиенту, за роботом по пути его следования будут присматривать специальные инженерные службы компании разработчика.... [2017-04-18]

Инфракрасные лучи будут поставлять супер быстрый интернет Инфракрасные лучи будут поставлять супер быстрый интернет
В нашей повседневной жизни пользоваться бесплатным интернет все мечтают, для этого отправляются поближе к точкам с бесплатной раздачей. Без интернета уже и жизнь не жизнь и развлечения не совсем то что душа требует. Чем лучше Вай Фай скорость, тем больше поклонников у данного подключения. Чтоб улучшить качество интернет подключения, улучшить пропускную способность канала инженер из одного известного университета в Нидерландах решил модернизировать Вай Фай и приспособить его для приема и передачи информации посредством инфракрасного излучения. Теперь достаточно где то поставить излучатель модулированного инфракрасного излучения и необходимое оборудование для приема и у вас в пользовании гораздо более мощный канал подключения к мировой паутине.... [2017-03-20]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления