Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5 Напряжение в сети иногда сильно отличается от того, что прописано в инструкции по пользованию электрическими приборами. Хорошо бы было, если бы нам сообщали заранее, что напряжение в розетке сегодня будет у 8 утра и до 12 дня чуть больше 260В... Желание конечно хорошее, но пока что из разряда сказочных. Если бы было на самом деле так, то мы бы выключили холодильник и все что дома есть с 8 утра и до 12 дня ни чего бы не включали. В итоге все бы у нас дома было целым, а потребление энергии в районе снизилось бы до нуля.
На самом деле если напряжение скачет, то вам ни кто об этом не сообщит, более того, если у вас что то сгорит по вине не качественного напряжения (завышено более чем на 20%), вы все равно не докажете в суде, что все произошло по вине поставщика электрической энергии. Так, что нужно с проблемой бороться не на стороне поставщика, а у себя после счетчика. Как же поступать и что делать?
Простое решение это собрать мощный автотрансформатор и переключать обмотки так, чтоб напряжение было примерно в районе плюс или минус 10%. Это устройство так сказать спасает в городе, если у вас постоянно завышенное напряжение. В таком случае можно легко 10В срезать и работать в нормальном режиме. Если же в деревне, то там нужно добавлять те же 10 В, схема так же проста, но немного изменяется. Если есть деньги, то лучше конечно купить стабилизатор напряжения и установить его на входе вашей внутренней электрической сети. Стабилизатор будет держать напряжение и будет отсекать его если на входе будет короткое замыкание, такое устройство спасет вам много оборудования при скачках напряжения на входе. Оно хорошее, но стоит довольно много денег. Есть вариант проще и его называют Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Что это за устройство? Это обычное реле с системой контроля входного напряжения. Если напряжение выходит за рамки настроек:
Диапазон регулировки верхнего напряжения: 210-270 Вольт. Диапазон регулировки нижнего напряжения: 120-190 Вольт.
то происходит моментальная отсечка напряжения. Повторно реле включается уже с задержкой, которую вы сами выставляете в приделах:
Время задержки подачи напряжения: 20-600 сек.
Нагружать такое устройство можно чем угодно, но главное чтоб суммарная нагрузка не превышала 1кВт. Не дорого, но и не так уж плохо реализовано. Если скачет напряжение, то ваш холодильник или котел не будет работать когда напряжение выше допустимого. На форумах часто жители городов и поселков сообщают, что у них в розетках бывает даже от 100 В до 380 В вместо необходимых 220 В. Это просто вредительство! Для нормальной работы электрических приборов нужно напряжение 220 В плюс 10% минус 15% (примерно от 185 - 245 В). Больше всего страдают от скачков напряжения электрические накальные (со спиралью) лампочки. Как скачок, так и сгорела! Что же делать когда к необходимым 220В приходит еще 50В дополнительно? Как минимум все нужно сразу отключить от сети, но увы возле каждого устройства не поставишь электрика и не сможет даже электрик уловить пики напряжения и вовремя все отключить. В данном случае нужна автоматическая система контроля напряжения. Если рядом есть рынок, то можно там купить Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 или Отсекатель напряжения УЗ-1.5. Эта автоматическая система работает стабильно, стоит не дорого, но пользу приносит ощутимую, если в сети полный бардак! Кстати, устройства УЗ есть разного типа, есть те которые можно ставить в шкафы управления на дин рейку, есть такие которые ставятся в переноски или отдельным блоком. Так же эти устройства могут быть на разную нагрузку, стоит выбирать то что вам реально нужно! Если у вас работает котел, то вам подойдет Устройство автоматической защиты УЗ-1,5 на нагрузку в 1.5Кв, так этот тип устройств серии УЗ можно использовать и для работы с холодильником, но в таком случае нужно выставлять задержку на более длительное время. Можно и с телевизором и с компьютером использовать, все упирается в размер нагрузки, только она определяет стабильность в работе данной системы контроля входного напряжения.

Устройство автоматической защиты УЗ-1,5

Отзывы и коментарии:

Сергей \ 2017-01-06
Я посмотрел ваш ролик и увидел там кое что удивительное. У меня такой же прибор но что самое интересное то он настраивается у меня совсем не так как у вас. Более того вы даже не догадаетесь как Чтоб откалибровать по напряжению пришлось на время дорожку перерезать:) А чтоб войти в режим редактирования нужно было выключить блок из сети потом нажав две клавиши настроек включить в сеть. Ведь в толмуте написано по другому:)) Ну а дальше все как положено по нотам:)) Я у себя дома взял и подключил на вход это устройство и соединил его с автотрансформатором который сам намотал он встречно пускает 12В этого хватает чтоб срезать 12 вольт на выходе. У меня постоянно завышенное напряжение часто по ночам УЗ1.5 выбивал раньше я его на 247 В по верхнему приделу откалибровал. Мне такое не понравилось и я стал резать 12 вольт. Если в сети 230В то у меня реально 218В что просто супер! А когда в сети пик на 250В то у меня всего 238В что тоже супер:)) Так что вот так можно из двух кубиков некий более функциональный прибор собрать. Всех с Рождеством!
отзывы на статью
Intel разрабатывает смарт-очки Intel разрабатывает смарт-очки
Недавно американская компания Интел показала на выставке умные и очень легкие очки. Очки действительно умные и помещаются на ладошке, а по внешнему виду практически ни чем не отличаются от привычных аналогов. Назвали очки Vaunt, их по праву можно назвать и самыми легкими умными очками, ведь они весят примерно 50 грамм. Если сравнить с разработкой от Гугле, то разработка Интелл очень даже супер смотрится. Все просто работает. В очки вмонтировали специальный мало мощный лазер, который проецирует данные на сетчатку глаза. Пока это изображение монохроматическое, картинка имеет размер 400 х 150 или так кажется пользователю. У очков нет привычной камеры и они не записывают окружающий мир. Эти очки просто дают вам возможность получать уведомления в выбранном порядке.... [2018-02-08]

Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa
В сети появились данные о том, что производитель калориферов, бренд Tesy в ближайшем будущем собирается выпустить серию отопительных приборов, в которые будет интегрирован модуль голосового управления. Ранее ни кто не помышлял о таком новаторском решении, но после того, как у менеджеров компании стали спрашивать о наличии у них приборов с голосовым сообщением, руководство компании решило такие приборы создать. В первой партии будут созданы устройства, которыми смогут взрослые люди управлять голосом. Управление будет не сложным и не потребует на начальном этапе использование искусственного интеллекта, но в будущем компания все же намерена сотрудничать с Amazon и Apple по вопросу использования их виртуальных помощников.... [2018-02-08]

Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала? Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала?
В сети много роликов по поводу того, как сделать себе не большой по размерам и не большой по мощности паяльник? Решений великое множество, выбирай любой и создавай свое решение. Я ранее уже делал себе паяльник и он мне нравился в работе, но после того, как я насмотрелся роликов на Ютуб, захотелось создать что то похожее, но со своими добавлениями. Порывшись в своих запасах я нашел жало от паяльника мощностью 25Вт, толщина жала 5мм. Решил отпилить от него кусок и сделать из него новое жало для менее мощного паяльника. Отрезал 25 мм, в торце просверлил отверстие 3.2мм глубиной 22 мм. Получился полый наконечник. Конец заточил как мне хотелось для удобства в работе. Далее взял спираль от утюга, диаметр нихрома 0.45 мм и на иголку намотал 16 витков.... [2017-11-17]