Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Создана очень чувствительная камера<

Создана очень чувствительная камера< Создана очень чувствительная камера
Очень чувствительная камера

Очень чувствительная камера совсем недавно была создана учеными, это так сказать экспериментальный вариант на основе матрицы CMOS. Камера столь чувствительна, что может даже улавливать отдельные фотоны света, с экспозицией в дли секунды. Такая камера для не слишком то и нужное изобретение для простого обывателя, но в науке явно станет нужным прибором, это точно.

Очень чувствительная камера имеет ряд особенностей и работает по принципу супер быстрой работы. Перед разработчиками стояла задача и выбор. Можно было идти по двум направлениям. Одно направление это собирать такую вот камеру по технологии Time to Analogue Convertors (TAC), а другое направление это технология Time to Digital Convertors (TDC), но видя преимущества и недостатки обоих разработок решено было взять лучшее и создать симбиозный вариант фото камеры на основе лучшего из двух областей.

Очень чувствительная камера оснащена самым на данное время быстрым детектором. Сам принцип производства фото последние годы сильно усложнился с одной стороны и упростился с иной. Основным заказчиком такого типа чувствительных камер являются космические производства и оборона. Новую супер быструю и супер чувствительную камеру вероятно задействуют в протеомике. Это новое направление в науке, оно изучает белки и ищет в них различия.

Очень чувствительная камера по словам разработчиков разрабатывается на деньги и в рамках проекта Megaframe. Это не первый вариант камеры в этом направлении. Ранее была сделана очень быстрая камера, которая реально может фиксировать 1024 фотона с экспозицией в одну миллионную долю секунды. В общем супер камера на одну фотографию тратит порядка 100 пикосекунд, можно было бы и быстрее, но фотоны слишком быстры и они успевают добраться от лампы к детектору за этот промежуток времени.

Очень чувствительная камера оснащена новаторским решением, матрицей CMOS, которую собирают по технологии 0.13 микрометра. Плотность пиксел велика их там порядка 32 на 32 умножение. Чтоб создать такую уникальную камеру ученые трудились два года, снимок делается за 100 пикосекунд и в это время получается фиксировать всего 64 фотона от источника света. Так по крайней мере утверждает Эдуардо Шарбон, один из создателей новинки.

Очень чувствительная камера это не только сама матрица CMOS, это и сверх быстрая система обработки, электроника и чипы, которые способны все так быстсро обрабатывать. Суть решения в скорости перекодировки видео в язык нулей и единиц. Все удалось соорудить при использовании детекторов на базе технологии TDC, она и дешевле и проще в производстве.

Очень чувствительная камера как утверждают разработчики создана так, что за один пиксель матрицы ответственен один чип схемы. Именно от сюда и происходит такая вот скорость в обработке изображения. Вся сложность крылась не в обработке отдельного пиксела, а в синхронизации всего потока и всей системы.

Очень чувствительная камера имеет пиксель соизмеримый по размеру с точкой 50х50 микрон. Так, что в таком вот случае может даже один пиксел стать в единицу времени тем детектором, что зафиксирует злополучный фотон, все остальные будут «спать».

Все новости
Все интересное и неизвестное


купить очки с диоптриями
Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления