Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
батареи питания уменьшилось
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Новый тип батареек для портативной электроники

Новый тип батареек для портативной электроники Новый тип батареек для портативной электроники
Новый тип батареек для портативной электроники Американские ученые длительно искавшие новые типы источников питания обнаружили новую закономерность и на основе разработки создали первый 3Д электрод. В будущем новые батареи смогут заменить уже существующие источники питания и совершенным образом изменить концепцию питания всех электронных устройств и даже электромобилей. Созданы 3Д электроды, которые позволят существенно уменьшить обычную батарейку, но при этом сохранить и даже приумножить параметр емкости.
Понятно, что если по такой технологии создать батарею для обычного телефона, то она будет иметь емкость раз в несколько большую и время работы от одного заряда будет в разы больше. Есть еще одно отличие, новый тип батарей будет быстрее заряжаться и будет дольше держать заряд.
Все как бы хорошо, но утилизация такого типа батареек так же трудна как и тех что выпускаются по старой технологии, экологичность на низком уровне.
Такие батареи в основном создавать видимо будут для энергоемких, но сравнительно маленьких устройств. Это смартфоны, телефоны и всякая малогабаритная техника, которая зависит в работе от емкости батареи.
Строение новой батарейки в принципе такое же, все отличие кроется в электродах, реакция по сути проходит в теле самого электрода. Всем известно, что анод это электрод с отрицательным зарядом, а катод с положительным. Так вот Анод продуцирует электроны, которые по электролиту в сторону катода и там им поглощаются, а как результат получается электрическая энергия.
По сути ученые создали ту же батарейку, только все уменьшилось в разы, так сказать все проходит на микро уровне. Расстояние между катодом и анодом снижено до минимума и электроны быстрее добираются от одного электрода в сторону другого. Следовательно на зарядку батареи потребуется меньше времени. Коль расстояние между катодной парой уменьшилось, то явно в корпусе можно расположить куда больше катодов и анодов, что позволяет в малом объеме набирать соответствующую емкость гораздо проще.
Электрод изготавливается по принципу пористой конструкции с очень маленькими ячейками, конструкция создается из полистирола, а потом эти поры заполняются металлическим наполнителем. Дальше всего по инструкции, но процесс очень и очень сложный, хотя результат многообещающий.
Судя потому как трудно создать пока что такую батарею, то явно производство еще не на коммерческих рельсах. Когда же все станет на поток, то это будет время технического прорыва, все носимое оборудование опять уменьшится в размерах и станет более функциональным.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления