Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Создан первый оптический чип

Создан первый оптический чип Исследователи создали первый оптический чип, который может хранить информацию – открытие, которое может привести к скоропостижной кончине SSD носителей. В настоящее время практически все накопители полагаются на электронные чипы, которые ограничены потерей на нагревание и сопротивление материалов. Схемы, основанные на световом потоке, не страдают от подобных ограничений, но до сих пор таким дискам было необходимо подводить бесперебойное электропитание, что их делало не пригодными для хранения данных. Команды из Оксфорда и Карлсруэ смогли решить эти проблемы, используя хорошо известные всем носитель – DVD диск. Перезаписываемые DVD диски, используют материал, называемый GST – сплав, сделан из германия, теллурия и антимония – присадки изменяет его структуры, когда облучаются с помощью лазера. Ученые построили световой чип с технологией “волновод”, которая направляет свет через каналы в специальном материале. После этого чип был покрыт слоем GST с нано размеров и облучен с помощью лазера через „волновод” каналов. Это изменило структуру GST от постоянной кристаллической решетки в аморфную, далее все было прочитано другим лазером и далее уже трактуется как сохраненная информация. GST возвращается обратно в кристаллическую форму, когда облучен с другой мощность лазера, технология позволяет создавать на практике чип, на который может быть записана и читана информация неоднократно. Путем настройки длины волны лазеры на свободных электронах, команда даже удалось сохранить 8 бит информации в одном месте – это большое улучшение по сравнению с обычными типами двоичных электронных устройств. Еще предстоит много работы, прежде чем подобные накопители достигнут пользователей – и будут привычными, как дома фишки, они прежде должны быть миниатюризированы в сто раз как минимум, прежде чем будут способны конкурировать с электронными собратьями. Однако, прототип имеет аналогичные скорость и энергопотребление как у уже распространенных электронных накопителей, что является важным и удобным явлением. По данным производителей оптической памяти, технология для массового производства уже существует и является коммерчески оправданным направлением. Если эти карты памяти используются в фотонных процессорах, это может привести к созданию ПК, которые будут в сотни раз более быстрыми, чем те, которые мы имеем сегодня. Осталось только терпеть и Ждать.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления