Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
батареи которые гораздо
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Жидкая батарея работает и охлаждает чип одновременно!

Жидкая батарея работает и охлаждает чип  одновременно! Совместная группа ученых из США (Представители компании IBM) и ЕС (Персонал из университета ETH в Цюрихе)работают над не большим по размерам аккумулятором, который питает микросхему и в то же время выделенное чипом тепло отбирает и частично заряжается.
Даже принимая во внимание тот факт, что батарейка жидкостная, она все же вырабатывает достаточно энергии для того, чтоб питать микросхему, отбирать же у чипа такая батарея может гораздо больше энергии, чем выделяется потребляемой мощностью.
Такие батареи это настоящий прорыв в электронике, в результате тепло выделяемое чипами будет эффективно использоваться, менее эффективных чипов станет меньше. Так же такую батарею можно ставить на портативные локальные датчики, которые не имеют внешнего источника питания. Батарейка (NEW) использует реакцию восстановления и имеет жидкий электролит, это главное отличие от всех других аккумуляторов и батарей. Подобную тему развивают и инженеры из Гарвардского университета, их батарея немного иного типа, но она может работать примерно 10 лет без видимой деградации. Такие батареи однозначно найдут себе дорогу в мир портативной электроники.
Важно очень создавать батарейки минимального размера, но что еще более важно, так это то, что команда инженеров из IBM и ETH создали мини батарейку у которой электролит еще и хладагент.
„Мы первые ученые, которые в состоянии построить столь небольшой сборной аккумулятор и совместить его функциональность для охлаждения чипа“, - говорит один из разработчиков Джулиан о своей идее.
С помощью 3D-печати команда смогла разработать систему микро каналов, которые обеспечивают электролит в батарее очень небольшой необходимой мощность накачки. Система генерирует 1,4 ватт на квадратный сантиметр, а после включения питания насоса, остается 1 ватт для самой батареи. Наиболее важной особенностью является то, что аккумулятор может рассеивать гораздо больше тепла, чем производит. Для того, чтобы быть полезной, эта батарея должна быть способна хранить гораздо больше энергии , чем 1 ВТ, так что исследования в настоящее время ведутся в этом направлении.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления