Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

ДНК может хранить цифровую информацию до 2000 лет

ДНК может хранить цифровую информацию до 2000 лет Молекула ДНК могут хранит огромное количество информации в очень маленьком пространстве. В последние годы ученые обратились именно к этому органическому носителю в качестве возможной альтернативы для магнитных дисков хранения цифровой информации. У ДНК есть и еще одно преимущество, кроме того, что высокая плотность хранения данных – информация может сохраняться в неизменном виде до 2000 часов, в соответствии с результатами последних экспериментов в этой области. Данные были представлены на ежегодной встрече Американского сообщества химиков. Жесткие диски могут заставить нас сомневаться в том, что они очень стабильный носитель информации, эта технология начинает разрушаться только через несколько десятилетий. Человечество продолжает оцифровывать историю и культурное наследие, и пока что в этом есть необходимость, осталось найти теперь верный носитель, который может выдержать испытание временем. Команда швейцарских инженеров надеется использовать на практике ДНК, сохраняя цифровую информацию именно в ней. В отличие от магнитных дисков, которые имеют объем около 4-5 терабайт и могут хранить информацию в двоичном коде единиц и нулей, ДНК используется четыре нуклеотида – A, C, G и T, используя которые в теории можно сохранить до 300 000 терабайт. Также исследователи хотели понять, сможет ли ДНК удерживать информацию дольше, чем обычный диск (то есть более двух десятилетий). Они кодировали в молекуле 83 килобайт текста, написанного в 13 веке. Затем сохранили ДНК в кварцевый защитный слой и его прогрели до 70 градусов по Цельсию в течение недели – эквивалент старения при температуре 10 градусов за 2000 лет. Когда ученые декодировали молекулы, обнаружили, что текст сохранен без ошибок, что показывает, что ДНК, выдержал все испытания хорошо, как носитель данных. Не ожидайте, что в скором времени в компьютерах появятся устройства, способные хранить информацию таким образом, – метод пока что является чрезвычайно дорогим для нас. Также не существует разработанного программного обеспечения для резервного копирования и поиска в потенциально огромных массивах данных – то, что швейцарские ученые попытаются разработать в будущем.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления