Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
питания батареи батарей
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Ученые сделали батарею из отходов

Ученые сделали батарею из отходов Мусорные свалки по всему миру растут как грибы, то там то там вырастают новые свалки, человечество пока не справляется с нарастающей кучей бытового мусора. Мусора все больше и больше. Украинский город Львов уже полностью погрузился в мусор, он уже не просто вторая Вена или город похожий на сказку, это уже просто куча мусора со своими достопримечательностями.
Если бы ученые не думали по поводу утилизации разного хлама, то было бы в двойне печальнее. Но как показывает практика не все так плохо под небом голубым. Недавно проскочила в сети интернет позитивная новость. Ученые долго рылись и изучали мусорные свалки и пришли к выводу, что пр современном развитии электроники и технологий вполне можно из мусора создавать добротные элементы питания для портативной электроники. Видимо из отходов состоящих из отработанных батарей питания ученые методом многократной очистки получают необходимые элементы для производства новых элементов питания. Так же разработана технология создания батарей питания на ионах калия - это уже как минимум начальный уровень «Зеленой энергетики».
Ученые собирали отходы от батарей и обрабатывали их марганцевокислым калием для извлечения нужных ионов металла. Получали таким образом ионы железа и никеля, которые на следующей стадии переработки объединяли с другими элементами. Получилась конструкция в которой на специальной сетке отложились полученные соли металлов. Эта сетка теперь может забирать ионы из раствора и отдавать ионы в раствор. Ионы калия двигаясь в растворе от одного электрода к другому обеспечивают проводимость среды.
Сейчас самые распространенные батареи работают на литиевой основе, технология отработана до мелочей все как бы всех устраивает, но трудность в том, что Лития на планет Земля не так много как бы хотелось. К тому же литиевые батареи очень специфичны в своей работе, если немного не выдержать технологию, то батарея может и загореться и даже взорваться, что не всем нравится. В качестве альтернативы ученый предложили натриевые батареи, их производство на много дешевле. Натрий как элемент более распространен на Земле, чем Литий. Пока альтернатива работает лишь в лабораторных условиях, но даже такая новость уже настоящий прорыв. Новые аккумуляторы имеют большую емкость, напряжение разряда и стабильности циклов.
Использование вторичного сырья делает батареи еще более подходящими для систем, которые направлены на снижение выбросов углекислого газа в окружающую среду. Пока не известно, будет ли и когда новая батарея выйдет из лаборатории, и попадет ли она в реальные устройства, но подобные исследования явно продвигают технологию вперед, и с этим нужно согласиться.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления