Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
компания компании который
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Скоро на рынок выйдет мобильный чип от Xiaomi

Скоро на рынок выйдет мобильный чип от Xiaomi Наверное ни кого не удивишь чем то таким, что собрано из уже известных кубиков, именно так собираются современные смартфоны. Есть определенный набор чипов, их обвешивают схемами и дорабатывают, на выходе получают готовый телефон. Изделие стоит столько, сколько на него при производстве потратили денег, цену даже при желании ни кто снизить не сможет, так как закупают все комплектующие по одной и той же цене. Лишь только компании, которые создают свои чипы и их же используют в своих телефонах могут более гибко изменять цену не в ущерб себе исходя из условий на рынке. Свои чипы делают такие компании как Самсунг, Apple, Huawei и их же ставят в свои телефоны, снижая тем самым себестоимость своих аппаратов.
Видя возможность заработать еще больше, менеджеры китайской компании Xiaomi решили так же разработать свой мобильный процессор. Чип недавно показали и по предварительной оценке он достаточно хорош, чтоб конкурировать в своем ценовом сегменте.
Разработчики назвали чип «S1». Создавая такой уникальный чип компания надеется присоединиться к когорте ведущих чипмейкеров нашего времени.
«Если компания производящая смартфоны в состоянии создать свой собственный мобильный чип и на его базе успешно продавать устройства, то это как минимум уже не просто компания собирающая, что то из электронных кубиков и загнанная в определенные ценовые рамки по конечной продукции, а компания которая может уже более гибко подходить к ценовой политике и более пластично завоевывать позиции на сотовом рынке», - говорит Лэй Джун – соучредитель Xiaomi.
Представители компании так же показали свой новый телефон Mi 5C, который будут собирать на базе нового чипа, который будет первой моделью в линейке Redmi. Инженеры компании считают, что их телефоны на базе собственного чипа будут более слаженно работать на уровне аппаратной и программной совместимости, что на практике выражается в большей эффективности и низком потреблении.
От скачков по напряжению процессор S1 будет защищен специальным блоком Pinecone, который разрабатывался еще в 2014 году под эгидой Xiaomi.
„Китай в настоящее время находится на пике технологической волны, что касается микрочиповой технологии“, - делится Сна Чанксу – технический аналитик.
Если компания разрабатывает свой собственный чип, то она явно смотрит далеко вперед и намерена и дальше работать на мобильном рынке. Пока не было у компании своего чипа, телефоны которые продавались под брендом Xiaomi базировались на чипах от MediaTek и Qualcomm. У компании были даже судебные тяжбы по поводу доменирования на рынке США чипов от Qualcomm. Если компания освоит свои собственные чипы, то ни кто не заставит компанию соблюдать разноплановые антимонопольные обязательства в плане использования того или иного чипа в своих устройствах. В самом же Китае компания намерена инвестировать более 30 миллиардов долларов в производство чипов, чтоб в будущем как можно меньше зависеть от иностранных компаний.
Очень часто в средствах массовой информации пишут, что Xiaomi очень часто копирует топовые модели американской компании Apple. На самом деле компания не копирует чужие идеи, она учится создавать конкурентные телефонов. На каком то этапе компания копировала идеи, на следующем создавала свои и вот уже достигла такого уровня, что вполне самостоятельно может разрабатывать свои собственные мобильные чипы. На данное время компания Xiaomi доминирует на внутреннем мобильном рынке Китая, а решение производить свой собственный мобильный чип позволяет думать, что компания собирается вести борьбу не только за внутренний китайский рынок, но и за европейский и американский как минимум. Что на деле получится из этой дорогой и глобальной затеи покажет время!
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления