Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Ткань как источник электричества

Ткань как источник электричества Может ли обычная ткань стать источником электрического тока? Если да то как статическое электричество собирать? Ученые с давних пор пытаются эту тему разрабатывать, но пока не создали новую ткань, направление оставалось тупиковым в своем развитии.
Новая ткань по своей структуре состоит из микроволокон, они то собирают электричество и выводят его на потребитель. Из такой вот ткани можно будет сшить рубашку и ее потом использовать в качестве питающего устройства в быту для обычного проигрывателя или если нужно, то для подзарядки аккумулятора. Новостью поделился всем известный научный журнал «Природа».
Ткань сама по себе не производит энергию, она заряжается от статического электричества, что то подобное, электричество накапливается в микроволокнах ткани как в батарейке. Есть накопитель и есть источник тока, источником тока является тот кто носит саму одежду. Такой материал очень подойдет для женских юбок, теперь они не будут прилипать к телу, а сотовые телефоны обладателя такими вещами будут всегда заряженными под завязку.
Что же из себя представляют микроволокна? Это по сути маленькие микро генераторы, которые более чем просто собирают электрический заряд по площади. Нано генератор или микроволокно состоит из большого числа трубок на основе оксида цинка, он то в таком состоянии обладает некими полупроводниковыми свойствами, вот и весь секрет. Нано трубки из оксида цинка очень тонкая структура, они по толщине на порядок тоньше человеческого волоса, их можно без особого труда вплести в любую ткань и ни кто не заметит их наличия. Все трубки мало того что вплетены аккуратно в новую ткань, они еще между собой соединены и укрыты специальной золотой прослойкой. Между слоями как в большом конденсаторе и идет накопление электричества. Не трудно заметить, что это не просто уже новая ткань, это некий генератор, который с успехом может транслировать энергию движения в электрический ток. Чтоб после стирки нано материалы не испортились и не вытирались из ткани их решено было упрятать в слой полимера.
Не спешите искать такую ткань в магазине, пока что есть лишь опытный образец, до коммерческого использования дело еще не дошло. Успех очевиден, кусок ткани в лаборатории может вырабатывать электричество мощностью до 80 милливат, этого хватит для запитки проигрывателя или телефона. Слушай музыку и не переживай про электричество, вот что нам сулит промышленность будущего!
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления