Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Новый материал превращает свет, тепло и движение в электричество

Новый материал превращает свет, тепло и движение в электричество Пока что мы имеем лишь жалкое подобие того, что должны бы были иметь, если бы пошли не по техническому пути развития. Если уж пошли по пути научного прогресса и материализма, то в таком случае мы должны как минимум осознавать, что каждый год потребление электричества будет расти.
Есть у нас солнечные панели, у которых хоть и низкое КПД, но они есть. Есть у нас и некие материалы, которые если резво сжимать, то можно снимать с обкладок на полюсах некий достаточно высокий потенциал. На этом принципе работают пьезоэлектрические приборы. Это все у нас в неком зачаточном состоянии есть, но вот то что ученые разработали недавно это что то совершенно новое, что то далеко идущее и что то совершенно непонятное на первый взгляд.
Экспериментальным путем ученые из Университета Оулу выявили новый материал, который может три разных вида энергии превращать в электричество. Это не искусственное вещество, это давно изученный минерал. Если из этого минерала сделать стекло, то оно при неком давлении ветра уже будет вас обеспечивать какой то долей электрической энергии, если будет светить солнышко, то вам еще добавится энергии. Новое стекло имеет в своей структуре ферроэлектрические диполи, которые при физических изменениях в кристалле двигаются и тем самым создают электрический поток.
Если есть желание углубиться в тему более основательно, то стоит для начала прочитать научный труд на тему Applied Physics Letters, там рассказано как можно заставить кристаллы преобразовывать видимый свет в электричество. Раньше велись опыты при абсолютном нуле, а позднее уже стали пробовать и получать устойчивые данные уже при комнатной температуре. Ученым удалось понять сам принцип, который лежит в основе превращения света в электричество в кристаллах. Эффект больше проявляется в специальных кристаллах и материалах. Пока что над специальным кристаллом колдуют ученые и пытаются КПД повысить, но даже тот факт, что в природе есть такие вот материалы уже открытие. В будущем на основе этих специально выращенных кристаллах можно будет стоить блоки питания для мало энергоемкой портативной электроники, которая будет питаться от встроенного источника питания, а подзарядку получать уже от специального кристалла, который можно освещать или выставить на ветер или носить в кармане и он при всем при этом будет постоянно выдавать некий потенциал, тем самым заряжая основой модуль питания какого либо портативного дивайса. Я думаю это очень интересное открытие.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления