Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
батареи энергии изотопов
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Алмазы помогут превращать ядерные отходы в чистые батареи

Алмазы помогут превращать ядерные отходы в чистые батареи Ядерные отходы это один из немногих недостатков атомных электростанций и при плохом хранении отходы могут вызвать серьезные экологические проблемы. Вскоре, однако, все может кардинально измениться и они станут источником экологически чистой энергии. Ученые разработали метод, который превращает эти опасные отходы в батареи с помощью алмазов.
Если капсулировать радиоактивный материал в искусственно созданный бриллиант, в результате получаем небольшой электрический заряд, и никакой вредной радиации. Команда специалистов использует изотоп никеля для своих тестов, но исследователи считают, что метод применим и для углеродных изотопов, которые находятся в графитных стержнях, используемых в качестве ядерного топлива на атомных станциях. Полученные аккумуляторы не создают поразительно большого количества энергии, но они в то же время очень долговечны, срок работы такой батареи зависит от периода полураспада радиоактивного изотопа. Ученые подсчитали, что использование углеродных изотопов в батарее такого типа будет сохранить до 50% энергии на протяжении до 5730 лет. Подобные батареи могут быть использованы в дронах, сердечных стимуляторах, космических аппаратах, и везде, где требуется сравнительно мало энергии, а замена батареи проблематична.
Практическое использование подобной технологии пока еще в проекте, потому что есть определенные технологические проблемы. Как вы можете догадаться стоимость батареи одна из больших проблем. Бриллианты, даже искусственно созданные, весьма дорогой материал, это означает, что батареи создать можно, но кто их будет покупать, если их цена соизмерима с искусственными алмазами?

Алмазные батареи

Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления