Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Сегодня добавили вот эти объявления!
объявления Все кабеля СПЭ и СИП провод продажа
Наша информация с сайта, сэкономит Ваши Деньги и Ваше Время. Обращайтесь в любое время, мы всегда новым покупателям рады!
объявления Електрорадиатор
Радиаторы имеют климат-контроль, 3 режима работы, защиту от перегрева, способность поднимать температуру в помещении до +50 градусов, не пересушивает воздух и работает бесшумно.
объявления Новое оборудование котлы реле счетчики устройства защиты
Вы занимаетесь монтажом промышленного оборудования В таком случае весь наш ассортимент вам подойдет. Все качественное и современное.
Все про микроэлектронику

Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов

Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов Физики теоретики считают, что закон Мура остановит прогресс, что невозможно бесконечно уменьшать элементную базу в составном чипе, дабы увеличивать едином объеме число транзисторов. По этому тупиковому пути наука пока что идет, но скоро упрется в стенку и дальше пути не будет, нужно переходить на новые материалы и технологии.
Уже в этом направлении идут подготовительные работы, созданы некоторые заменители привычным подложкам в чипах, все пока в лабораторных условиях, но скоро пробьет час «Х» и все кардинально изменится.
И так, есть некое суждение, что закон Мура можно все же и не бояться, если сдвинуть производство чипов в ином направлении, начать интегрировать в производство чипов новые нано технологии. Американские инженеры в лаборатории Массачусетского технологического института уже экспериментируют над совершенно новыми материалами, это материалы с особой структурой, для них пока нет названия, их просто именуют «сополимерами».
Что же такое «сополимерами», если кратко? Это составной полимер с цепочками молекул в которых кусками стоят разные полимеры. Технология получения таких полимеров пока не отработана и делается все по старинке. Сперва в колбе рабочее вещество испаряют при высокой температуре, а потом осаждают на холодную, подготовленную специальным способом пластину или подложку будущей схемы.
Получается так, что в результате роста полимера получается четыре линии и очень сложная структура. Если проще сказать, то выходит так, что мы рисуем не одну, а четыре изолированные дорожки на одной дорожке вместо привычной одной. Каждая дорожка имеет аналогичный функционал и изолирована от другой. Если все новое прикрутить к производству чипов, то можно на выходе получить в одном чипе в четыре раза более продуманную структуру, плотность монтажа можно в разы увеличить, потери на нагрев так же минимизировать. При этом размер самого чипа не увеличится и не уменьшится. Пока это теория и предположения, но доля истины в этих суждениях явно присутствует.
На деле же пока ведущие чипмейкеры пока что работают с технологией 7нн и строят планы на освоение уровня в 5нн.
Как в принципе использовать такой сополимер для усложнения монтажа? Важно научиться выращивать структуры в которых между слоями сополимера располагаются обычные токопроводящие дорожки, когда такого прогресса достигнет наука, то будет явный прорыв в производстве электроники.
Пока же инженеры работают на нано уровне строгая все слой за слоем и делая приборы и оборудование более тонкого плана, а приходит время когда на нано уровне потребуются конструкторы, которые будут создавать все с нуля на самом нижнем плане, выращивать чип с нулевого уровня.
Все новости
Все интересное и неизвестное


Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления