Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Олег \ 2020-01-29
Себестоимость такого паяльника наверное ниже чем у китайцев китайцы отдыхают! Наши во всем лучше но пока делают не так массово как бы хотелось:)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Не все датчики такие тупые. Там есть возможность выставлять линию задержки и чувствительность на срабатывание....
Перейти к обсуждению темы: Управление освещением — умный дом
(2020-01-29)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Смотрел видео.. зачем все так усложнять Если с целью раскрутить заказчика на денежки то да....
Перейти к обсуждению темы: Управление электроприборами из одной точки
(2020-01-29)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Модули Sonoff обалденная штука....
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов

Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов Физики теоретики считают, что закон Мура остановит прогресс, что невозможно бесконечно уменьшать элементную базу в составном чипе, дабы увеличивать едином объеме число транзисторов. По этому тупиковому пути наука пока что идет, но скоро упрется в стенку и дальше пути не будет, нужно переходить на новые материалы и технологии.
Уже в этом направлении идут подготовительные работы, созданы некоторые заменители привычным подложкам в чипах, все пока в лабораторных условиях, но скоро пробьет час «Х» и все кардинально изменится.
И так, есть некое суждение, что закон Мура можно все же и не бояться, если сдвинуть производство чипов в ином направлении, начать интегрировать в производство чипов новые нано технологии. Американские инженеры в лаборатории Массачусетского технологического института уже экспериментируют над совершенно новыми материалами, это материалы с особой структурой, для них пока нет названия, их просто именуют «сополимерами».
Что же такое «сополимерами», если кратко? Это составной полимер с цепочками молекул в которых кусками стоят разные полимеры. Технология получения таких полимеров пока не отработана и делается все по старинке. Сперва в колбе рабочее вещество испаряют при высокой температуре, а потом осаждают на холодную, подготовленную специальным способом пластину или подложку будущей схемы.
Получается так, что в результате роста полимера получается четыре линии и очень сложная структура. Если проще сказать, то выходит так, что мы рисуем не одну, а четыре изолированные дорожки на одной дорожке вместо привычной одной. Каждая дорожка имеет аналогичный функционал и изолирована от другой. Если все новое прикрутить к производству чипов, то можно на выходе получить в одном чипе в четыре раза более продуманную структуру, плотность монтажа можно в разы увеличить, потери на нагрев так же минимизировать. При этом размер самого чипа не увеличится и не уменьшится. Пока это теория и предположения, но доля истины в этих суждениях явно присутствует.
На деле же пока ведущие чипмейкеры пока что работают с технологией 7нн и строят планы на освоение уровня в 5нн.
Как в принципе использовать такой сополимер для усложнения монтажа? Важно научиться выращивать структуры в которых между слоями сополимера располагаются обычные токопроводящие дорожки, когда такого прогресса достигнет наука, то будет явный прорыв в производстве электроники.
Пока же инженеры работают на нано уровне строгая все слой за слоем и делая приборы и оборудование более тонкого плана, а приходит время когда на нано уровне потребуются конструкторы, которые будут создавать все с нуля на самом нижнем плане, выращивать чип с нулевого уровня.

Отзывы и коментарии:

Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе
Даже ребенок родившись начинает сперва познавать мир ползая по манежу, и лишь когда кости окрепнут он отправляется покорять окрестности уже как прямо ходящий человек. Роботы в чем то на начальном этапе своей эволюции похожи, их так же пытаются научить делать первые шаги, а когда наука хождения будет в некоторой степени освоена, робот сможет уже сам анализируя окружающий мир пытаться ходить в постоянно изменяющихся условиях среды. Многие думают, что робота не обязательно делать похожим на человека, его можно снабдить гусеницами или колесами и он будет гораздо быстрее передвигаться. Возможно так бы и было, если бы робот нужен был только для передвижения по дороге или грязи, а если он нужен для того, чтоб мог передвигаться всюду, чтоб был максимально похож на человека в движении.... [2019-01-10]

Роботизированный состав, самый большой в мире Роботизированный состав, самый большой в мире
Если по улицам городов катаются автомашины с автономным управлением, а космос бороздят автономные аппараты, которые не только летают далеко, но и в автономном режиме выполняют очень сложные задачи. То что до сих пор не создали автономный поезд это даже странно как то, видимо не нужно было создавать что то подобное или денег не было. Но так было видимо до тех пор пока в Китае не запустили первую автономную ЖД линию, теперь все кто связан с ЖД дорогами по всему миру включились в гонку и тоже пытаются создать что то нужно и важное, ради того, чтоб хоть как то оказаться у прибыльного корыта в будущем, и составить реальную конкуренцию Китаю на направлении. Роботы создаются лишь для того, чтоб люди в итоге пользовались их услугами и жизнь им была в радость.... [2019-01-10]

Однорукий робот UR5 - не плохой пианист:) Однорукий робот UR5 - не плохой пианист:)
Робот имеет одну руку и по виду совершенно не похож на терминатора, он скорее похож на инвалида, который обижен природой, чем на что то реально способное играть на пианино. Но на самом деле все не так как кажется, робот играет на пианино даже не сгибая своих пальчиков, мелодия плавная, нет ни каких фальш переходов. Слушая музыку в исполнении этого уникального пианиста, кажется вовсе, что играет как минимум человек профи, хотя когда показывают кто играет, то как минимум наступает короткий ступор. Обычному человеку трудно даже представить, что «кто то» механический может так реально красиво играть на пианино. Наверное можно было бы сделать и так, чтоб пальцы сгибались и робот играл приближенно, как человек сгибая металлические кисти.... [2019-01-10]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления