Xsader \ 2020-10-24
Наверное захотелось старичка елочку сократить:)) Дед мороз явно получился из вас классный потому что если ёлочка вращается то и жизнь не стоит на ме...
отзывы на статью
Валера \ 2020-06-16
Реально когда что то делаешь сам то как то не хочется тратить время на то чтоб рисовать и травить платы если конечно это поток....
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Себестоимость такого паяльника наверное ниже чем у китайцев китайцы отдыхают! Наши во всем лучше но пока делают не так массово как бы хотелось:)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Не все датчики такие тупые. Там есть возможность выставлять линию задержки и чувствительность на срабатывание....
Перейти к обсуждению темы: Управление освещением — умный дом
(2020-01-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Светильник из всего, что попалось под руки

Светильник из всего, что попалось под руки У каждого в квартире или доме валяются экономки, лампы часто выходят из строя не потому, что драйвер не работает, а все потому, что те кто делает лампы их делает отвратительно, лишь бы светилась при продаже, а там дальше сами как хотите так и светите:) В общем то нашлась у меня лампа у которой драйвер целый был, а накальные спирали в колбе с люминофором оказались сгоревшими. Ее то и взял я за основу для без стартерного запуска лампы дневного света на 18 Вт. Лампу как нужно искать тоже долго не пришлось, на работе еще во всю такие светильники применяются в офисах, так что выкрутил и принес без каких то проблем. Все про все от идеи и до создания шедевра в виде светильника ЛБ по собственному дизайну заняло примерно пару часов. Если вы с электроникой дружите и вас жаба душит выкидывать вроде рабочие приборы, но ни как не используемые, то моя идея как раз то, что вам будет думаю очень полезна. Собрал все, что не работало в привычном понимании и из всего получилось кое что достаточно интересное и что самое важное полезное в использовании.
Для того, чтоб реализовать мою идею, нужно будет иметь немного инструмента и конечно же руки должны расти из правильного места:)

Все что использовал в работе..

1. Лампа дневного света тонкая, такая чтоб влазила плотно в цоколь от экономки.
2. Нужен и драйвер для экономки на мощность от 18Вт и больше, если больше мощность, то светит немного ярче и нет перебегающих волн при запуске
3. Клей для склеивания полимеров и стекла
4. Паяльник, олово и немного свободного времени.
Началось все с того момента, как я увидел подставку под электрический чайник. Чайник уже давно сгорел и был уже далеко на мусорной куче, а вот провод питания и сама подставка с контактной площадкой была в полном порядке, но ни куда ее не прицепишь в виду уникальности контактного разъема. Посмотрел я на нее и решил использовать как основу для будущей поделки Самоделкина. На базе этой площадки я и создал вот такой вот светильник дневного света, все как на фото ниже. Далее решалась задача как лампу дневного света закрепить на контактной площадке от электрического чайника. Идей было много, но та, что была реализована как мне кажется самая практичная, так как светильник в итоге практически без лишней доработки смотрится как реально из магазина, только возникает сразу вопрос.. Кто придумал такое? В общем я взял юбку от лампы экономки и отрезал саму колбу с люминофором, в получившееся отверстие вставил лампу дневного света и заклеил ее термо пистолетом. Лампа держится капитально, ни куда не дергается и не болтается, но с таким светильником стоит быть аккуратнее, так как если он упадет, то лампу вы точно разобьете. Но при всем при этом есть и плюсик, такой светильник очень хорошо освещает комнату и все то, что находится на столе, он довольно ярко светит. Запускается светильник не по дроссельному типу с стартером, а по схеме с умножением напряжения. В результате на спиралях лампы потенциал и он собственно пробивает лампу , далее все понятно. Но я еще пробовал ставить для запуска тот же драйвер от экономки, получалось тоже не плохо, можно сказать, что даже ярче горела лампа, но во первых она будет гореть пока спирали не сгорят, а во вторых по такой схеме лампа немного, но все же мигает. А вот в случае с умножителем по напряжению, тут как бы и экономнее все по энергопотреблению, да и на спираль можно не обращать внимание, главное чтоб хоть что то там висело. Но есть и минус, по этой схеме лампа не так ярко светит, хотя может быть нужно еще поднять напряжение, но я уже дальше не стал поднимать, так как еще удвоив я на выходе мог бы получить не лампу -светильник, а электрошокер или элементарную мухобойку электрического типа о которой я как то уже рассказывал и показывал как ее делать. То что получилось я вам добавил в виде фото, а сама реализация светильника у каждого может быть совершенно разной. Пробуйте и я думаю у вас будет возможно еще круче, чем у меня.
Кстати, я в подъезде поставил такие светильники с без стартерным запуском , собирал я их на обычном монтажном уголке для крепления подвесных потолков. Получилось не супер красиво, зато светит, и ни кто не ворует лампочки:)) Всем удачи, надеюсь моя идея найдет так же и в вашей голове свою реализацию.

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской - вид снизу

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской - вид снизу

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской - вид сверху

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской - вид сверху

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской - ночь

Светильник из всего, что попалось под руку в мастерской - ночь

Отзывы и коментарии:

Альтивар 71 отличная находка для управления приводом лифта. Альтивар 71 отличная находка для управления приводом лифта.
Както мне пришлось испытывать Альтивар 71 на итальянской лебедке. Редуктора не предусмотрено и привод ведется прямо управляясь частотным приобразователем. Так по крайней мере итальянцы задумали. Когда увидел в прайсах новый альтивар 71, то первое что удивило, так цена намного ниже от подобных аналогов Омрона л7, GE VAT200 и Мицик V500 или 700. Приходилось опробовать Альтивар 58 и затачивать его под управление лифтами, так мое мнение относительно Альтивара 71 «Однозначно лучше, чем 58f». Главная для меня задача по выбору привода заключалась в следующем. Достаточное количество выходов (нет желания вешать всякую погремушку, хочется купить и сразу реализовать решение). Должна быть реализована функция управления тормозом.... [2020-06-16]

Чип  Exynos 850 с поддержкой 5G не  польза, а скорее излишество для простых телефонов Чип Exynos 850 с поддержкой 5G не польза, а скорее излишество для простых телефонов
Наверное ни кого не нужно убеждать, что чем выше частота передатчика тем больший она вред наносит окружающей среде. Продвижение в мир сотовой связи приводит к тому, что и пчел стало меньше и птицы сбиваются с пути и народ ходит как чаморошный, хотя по всем медицинским нормам и правилам не должно ни чего вредного для организма быть. Может быть и так, но это лишь в том случае, если наши медики реально знают тему, а если они вообще далеки от реального воздействия микроволнового излучения на организм человека, то и выводы их так же далеки. Зная то, что сети пятого поколения ни чего хорошего в ваш мир не принесут, народ не спешит приобретать телефоны с чипами пятого поколения на борту.... [2020-06-01]

Корейский бренд Самсунг осваивает технологию 5нм в производстве чипов Корейский бренд Самсунг осваивает технологию 5нм в производстве чипов
Если несколько месяцев назад все только и трубили с разного рода платформ о том, что технология 7нм это круто, что все стремятся к выходу именно на такой уровень,что же произошло дальше*? А дальше произошло кое что интересное, как оказывается для того,чтоб оказаться в числе лидеров на рынке портативной электроники нужно как минимум делать что то такое чтоб всем хотелось все бросить и купить именно ваше. В производстве смартфонов все как бы просто, можно создать чип более мощный и по технологии устаревшей, но тогда нужно будет как минимум увеличивать само устройство в размерах или отказываться от чего то в пользу нужного пространства. Кто же будет покупать телефон, который по размерам больше того, что вообще можно назвать телефоном. Вот и выходит.... [2020-05-28]