Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC - Отзыв

ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC  - Отзыв Реклама нас стимулирует покупать, порой мы покупаем то, что нам совершенно не нужно, видимо на такую покупку меня и развела реклама, купил я на торговой площадке Алиэкспресс ноутбук бренда ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen Netbook Computer. Основной чип на 4 ядра, памяти как бы достаточно, есть даже возможность ставить карту памяти на 128Гб. В общем долго смотрел на это чудо китайской электронной промышленности и решил взять, тем более что стоит он сейчас на Алиэкспресс 216 долларов. Оплатил, заказал и до момента получения ждал товар три недели. Все пришло в хорошей упаковке, но на этом все хорошее заканчивается, дальше идет полное разочарование своим заказом. Хотя, заказывал то я то, что видел, а вот то что прислали, это меня явно удивило, если бы кроме одних положительных отзывов от этом компьютере на сайте магазина ZEUSLAP были бы и отрицательные отзывы, а они явно есть, я думаю я не один такой, то тогда бы в дураках было бы меньше народу, а китайская экономика не росла бы такими темпами за нас с вами счет.
Посылку распаковал, взял в руки это чудо и вижу, что это нечто интересное, в комплекте к ноуту кроме зарядного и наклеек к клавиатуре не было ни инструкции, ни диска с драйверами. Наклейки кстати, паршивые, сделаны кустарным способом все кривые и явно не для такой клавиатуры а немного меньше. Это первая бяка с какой я встретился при первом знакомстве. Когда же стал открывать устройство, то послышался характерный скрип. Я подумал, что не открывается, что приклеился или что еще, от китайских соседей все что угодно можно ожидать. Но на деле ни чего не произошло, но весь корпус при открытии скрепит, не приятная мелочь. К тому же когда кладешь устройство на стол и смотришь со стороны клавиатуры, то видно, что корпус дугой сделан, что края задраны, а по центру в миллиметр прогиб. Может быть так задумывалось, а может быть и нет, сейчас уже не разберешь, а претензии предъявлять уже некому, товар получен и оплачен, а продавец у черта на куличках, да еще и русскую речь не понимает.
Тестить устройство начал сразу. Включил, система стоит Windows 10 64bit, загрузилось не так быстро как ожидал, но все же загрузилось все и все работала отлично первые пол часа, но потом я вижу что сильно корпус греется, даже очень сильно. Запустил Aidu 64 и посмотрел что датчики показывают, а они показывали 70-74 градуса. Это как бы сильно много, при такой температуре кулер на ноуте ASUS урчит как скаженный. Я тогда прекратил фильм смотреть, дал устройству отдохнуть, подумалось сразу, что не пригоден этот ноут «ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen Netbook Computer» для того, чтоб фильмы смотреть. Решил я просто по инету бродить в тестовом режиме и периодами проверять температуру чипа. Час работал, средняя температура 49 градусов, это как бы вполне нормально, но все же много, если учитывать, что стоит мобильная платформа и чип имеет 4 ядра. Для того, чтоб не грелся сильно, я взял в днище насверлил дырок, не много, но как мне кажется, то воздух от туда теплый все же идет. Планирую в будущем еще насверлить дырок по всему днищу, потому как на данное время фильм смотреть можно, система не глючит, но греется до 70 градусов, как то это не правильно, режим не тот, который должен быть. Если бы я в отзывах прочитал, что он так сильно греется, то я бы его явно не купил. В отзывах на торговой площадке Алиэкспресс есть упоминание о том, что ноут этого типа греется, но чтоб так сильно он грелся я как то не читал и не видел чтоб кто то писал. Видимо все кто покупали не думали о том, что ноут горячий, они явно думают, что так и должно быть. А вот нет, так вовсе не должно быть и кремниевые чипы не должны работать стабильно при 70 градусах, это как то не по процессу.
Пришлось мне второй раз корпус открывать и делать дополнительное охлаждение. Кстати, корпус у «ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen Netbook Computer» открыть сразу не удалось, два винта спрятаны под задние ножки. Так, что для того, чтоб открутить их нужно оторвать ножки, а они на клею. Вот такая вот ерунда, китайский так сказать стандарт качества. Открутил медный охладитель с двух чипов и на их место прикрутил свой собственный с рассеивающей площадью во всю длину корпуса, получилось раза в три большая площадь рассеивания. Делал охлаждение из обычного листа алюминия 3мм. Прикрутил, смазал места стыка термопастой и собрал. После такой доработки ноут теперь набирает температуру даже на игрушках не так круто, смотреть фильмы можно без проблем, все днище слегка теплое, а датчики не показывают температуру больше 60 градусов. Таким дополнением я в среднем снизил температурный порог на 10 градусов, мелочь, а довольно существенная. Что мешало в корпус хороший радиатор поставить? Ни что, просто видать китайцам лень качественно что либо делать, на всем экономят. Еще одной бякой оказалась китайская русифицированная WINDOWS 10, через время она стала ужасно тормозить и выкидывать дела без дела окошки безопасности. На каком то этапе это мне надоело и я снес ее пытаясь поставить свою любимую семерку. Но не тут то было, данный ноут заточен именно под Виндовс 10 64 бит, что то иное поставить пока не получилось. В сети изучаю эту тему, но на диск EMMC ставить ни чего не выходит, все ошибки вылетают. Пробовал и Линукс с загрузочной флешки UEFI, ни чего не получается, но продавец, который продал мне этот ноут на Алиэкспресс утверждает, что линукс на данный компьютер можно поставить, но как его ставить пока не знаю. В итоге поставил легкую сборку WINDOWS 10 64bit и работаю на ней. Хотя драйвера не все нашел, на звуковую карту поставить дрова не удалось, в сети на ZEULAP дров нет, нужно пробовать и ставить от иных компьютеров и брендов.
Пока криво стоят дрова с ID ASPIVEN_ESSX&DEV_8316, а так же ASPIVEN_INT&DEV_33FE. Драйвера как бы нашлись по таким параметрам, но звук не работает. В сети пишут, что виной всему кривые драйвера для оборудования. Видимо так и есть, пока эту проблему решить не удалось. Если бы были в комплекте драйвера, то я бы с удовольствием переустановил систему и даже не тратил много времени. Но увы драйверов нет и то, что нашлось криво становится. Кстати, эта проблема на многих ноутах вылетает, если бы удалось поставить Windows 10 32bit, то там бы все драйвера работали как надо, но фишка в том, что в биосе нет опции securety boot, а по сему что то иное на UEFI поставить уже не получается. К тому же бэкапить весь диск не получается, копию образа сделать так же пока не удается. В общем отзыв об этом новом изделии из Китая ужасный, если вы решились покупать именно ZEUSLAP, то советую 10 раз подумать, прежде чем покупать это недоделанное чудо, схема обычного планшета засунута в корпус от ноута с клавиатурой. Некий монстр, но уж очень коряво он и работает и сделан. Оценка этого ноута от меня ужасная.

ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC

Отзывы и коментарии:

Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе
Даже ребенок родившись начинает сперва познавать мир ползая по манежу, и лишь когда кости окрепнут он отправляется покорять окрестности уже как прямо ходящий человек. Роботы в чем то на начальном этапе своей эволюции похожи, их так же пытаются научить делать первые шаги, а когда наука хождения будет в некоторой степени освоена, робот сможет уже сам анализируя окружающий мир пытаться ходить в постоянно изменяющихся условиях среды. Многие думают, что робота не обязательно делать похожим на человека, его можно снабдить гусеницами или колесами и он будет гораздо быстрее передвигаться. Возможно так бы и было, если бы робот нужен был только для передвижения по дороге или грязи, а если он нужен для того, чтоб мог передвигаться всюду, чтоб был максимально похож на человека в движении.... [2019-01-10]

Роботизированный состав, самый большой в мире Роботизированный состав, самый большой в мире
Если по улицам городов катаются автомашины с автономным управлением, а космос бороздят автономные аппараты, которые не только летают далеко, но и в автономном режиме выполняют очень сложные задачи. То что до сих пор не создали автономный поезд это даже странно как то, видимо не нужно было создавать что то подобное или денег не было. Но так было видимо до тех пор пока в Китае не запустили первую автономную ЖД линию, теперь все кто связан с ЖД дорогами по всему миру включились в гонку и тоже пытаются создать что то нужно и важное, ради того, чтоб хоть как то оказаться у прибыльного корыта в будущем, и составить реальную конкуренцию Китаю на направлении. Роботы создаются лишь для того, чтоб люди в итоге пользовались их услугами и жизнь им была в радость.... [2019-01-10]

Однорукий робот UR5 - не плохой пианист:) Однорукий робот UR5 - не плохой пианист:)
Робот имеет одну руку и по виду совершенно не похож на терминатора, он скорее похож на инвалида, который обижен природой, чем на что то реально способное играть на пианино. Но на самом деле все не так как кажется, робот играет на пианино даже не сгибая своих пальчиков, мелодия плавная, нет ни каких фальш переходов. Слушая музыку в исполнении этого уникального пианиста, кажется вовсе, что играет как минимум человек профи, хотя когда показывают кто играет, то как минимум наступает короткий ступор. Обычному человеку трудно даже представить, что «кто то» механический может так реально красиво играть на пианино. Наверное можно было бы сделать и так, чтоб пальцы сгибались и робот играл приближенно, как человек сгибая металлические кисти.... [2019-01-10]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления