Валера \ 2020-06-16
Реально когда что то делаешь сам то как то не хочется тратить время на то чтоб рисовать и травить платы если конечно это поток....
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Себестоимость такого паяльника наверное ниже чем у китайцев китайцы отдыхают! Наши во всем лучше но пока делают не так массово как бы хотелось:)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Не все датчики такие тупые. Там есть возможность выставлять линию задержки и чувствительность на срабатывание....
Перейти к обсуждению темы: Управление освещением — умный дом
(2020-01-29)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Смотрел видео.. зачем все так усложнять Если с целью раскрутить заказчика на денежки то да....
Перейти к обсуждению темы: Управление электроприборами из одной точки
(2020-01-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Старые типы конденсаторов МБГ и МБГЧ

Старые типы конденсаторов  МБГ и МБГЧ Старые типы конденсаторов МБГ и МБГЧ
Остановимся на этот раз на старых и уже не употребляемых конденсаторах типов МБГ и МБГЧ, - это металлобумажные конденсаторы, древних типов. Они отличались тем, что могли само восстанавливаться если вдруг прошел пробой между оплетками.
Век электроники ушел далеко вперед и таких вот типов в магазинах уже не сыскать, но можно их найти на вторичном рынке электроники, если есть желание увидеть и куда то по возможности пристроить.
В основном в качестве замены на данное время используется конденсатор с совершенно иным диэлектрическим слоем чем это было раньше, такая новая реализация нашла свое применение в К10 или К73. Диэлектрический слой теперь либо керамика или же органика.
Если конденсатор требуется для каких то точных устройств в плане точной емкости без изменения в длительные промежутки времени, то нужно обратить внимание на конденсаторы с малым током утечки, эти модели самое то, что нужно в этом случае. Нужно обратить внимание на конденсаторы у которых диэлектрический слой на основе новых материалов с высоким сопротивлением. В основном такие конденсаторы еще называют «Полипропиленовые конденсаторы», «Полистирольные конденсаторы», «фторопластовые конденсаторы». Есть конечно же немного хуже, но они и дешевле. К этим типам относятся слюдяные конденсаторы, поликарбонатные и керамические. Основное их применение это импульсные схемы, схемы управления, главное что стабильность показателей у этих конденсаторов довольно высока и это то и ценится.
Я часто эти конденсаторы встречаю в схемах разных реле времени, согласующих устройства и синхронизирующих устройствах где точность импульсов и их скважность зависит от качества самих элементов в схеме и конденсаторы тут играют не последнюю роль. Разбираясь с TRX на работе я заметил, что китайцы в основном то используют как раз вот такой тип конденсаторов в своих шкафах для сотовых операторов, все генераторы и весь трах радиочастотный собран с применением конденсаторов с малым током утечки керамические или полистирольного типов.
Есть еще один вариант использовать конденсаторы с высокими параметрами по стабильности. Рекомендуют использование конденсаторов на большое рабочее напряжение. Берут и ставят на плату к примеру где питающая шина 12В конденсаторы все без исключения на 63В. Конденсаторы конечно больше в размерах, чем больше напряжение под которое они созданы. В данном случае не смотрят на размеры конденсаторов, а стремятся создать устройство высокой стабильности.
Конденсаторы переменного тока
Есть как оказывается конденсаторы переменного тока. Где и в каких устройствах они используются, знают наверное все кто умеет держать в руках паяльник. Начинать изучение конденсаторов нужно с школы с уроков по физике, измеряется емкость в Фарадах Ф (F), но чтоб такую емкость набрать, нужно уж очень постараться. В условиях Земли это практически не выполнимо. Из учебника Физики ясно, что емкость Земли в пропорциях Земного шара не достигает уровня в 1ФАРАДУ. Из учебника Физика 6 класс можно узнать, что есть Фарада? Это как оказывается емкость при которой заряд Q в 1 Кулон, а разности потенциалов на обкладках всего 1В.
Выходит, что Фарада это уж очень много, вот и используют все что меньше Фарады в маркировке конденсаторов разного типа - микрофарады (мкФ, µF), нанофарады (нФ, nF) и пикофарады (пФ, pF). 1 Микрофарад - Это 1000 часть от фарады, все остальное еще меньше.
Маркировать конденсаторы становится все труднее, они такие маленькие, что на них и точку поставить порой трудно, по этой то причине и используют разное условное обозначение, чтоб разобраться, нужно справочник взять и там все описывается подробно. Интернет просто полон разного рода справкой по транзисторам, а если вы в магазине покупаете их, то и на упаковке можно найти все нужное.
Если вы решитесь изучать поведение конденсатора в цепях переменного тока. то вам нужно провести пару тестов. Конденсаторы берутся любые, а по эксперименту можно судить о том как проходит ток, как работает схема и.т.д

Отзывы и коментарии:

Управление климатом посредством обычной электроники Управление климатом посредством обычной электроники
Чтоб жить в помещении было комфортно, в доме как минимум должно быть тепло и уютно. Чтоб все было в приделах желаемого нужно поддерживать специальный климат, как в песне «Погоду в доме». Для того, чтоб климат в доме был оптимальным в работу вступают сразу несколько приборов. Это может быть и сплит система, и отопительный котел и разные нагревательные элементы. Так же ряд вентиляторов, приточная и вытяжная вентиляция, увлажнитель воздуха и в завершение система теплый пол. Самому всем рулить, ходит по квартире и следит за показаниями термометра можно, но это отвлекает от насущных проблем и порой мы в ущерб своему климату и настроению просто ленимся поддерживать нормальную погоду в доме.... [2020-01-29]

 Роботы с лицом человека Роботы с лицом человека
В прошлом году на просторы интернета вывалилась новость о том, что китайская компания создала робота который будет читать новости по ТВ, получился прототип очень даже похожий на реального диктора. Новость как в последствии оказалось заразительная и вот уже несколько компаний по всему Свету стали работать в подобном направлении. Россия не исключение и тут тоже ведутся некие шаблонные разработки, компания «Промобот» так же создала нечто интересное, очень даже похожее на человека по лекалам которого сама система лепилась. Компания «Промобот» уже производит под заказ робота компаньона с человеческой внешностью, которую можно заказать отдельно по определенному лекалу. Правда робот пока ни чего толком не умеет, кроме как копировать чью то физиономию.... [2019-10-21]

Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов
Физики теоретики считают, что закон Мура остановит прогресс, что невозможно бесконечно уменьшать элементную базу в составном чипе, дабы увеличивать едином объеме число транзисторов. По этому тупиковому пути наука пока что идет, но скоро упрется в стенку и дальше пути не будет, нужно переходить на новые материалы и технологии. Уже в этом направлении идут подготовительные работы, созданы некоторые заменители привычным подложкам в чипах, все пока в лабораторных условиях, но скоро пробьет час «Х» и все кардинально изменится. И так, есть некое суждение, что закон Мура можно все же и не бояться, если сдвинуть производство чипов в ином направлении, начать интегрировать в производство чипов новые нано технологии.... [2019-09-03]