Гена \ 2019-08-23
Купить модель экрана к Samsung Galaxy A50 можно в нашем магазине ссылку вам дарю:) https://axeum....
Перейти к обсуждению темы: Ремонт дисплея в Samsung Galaxy A50
(2019-08-23)
отзывы на статью
Fric \ 2019-08-21
Случайно попал но решение понравилось. Диферы гласить не буду поделка явно годная. Автору респект :)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Старые типы конденсаторов МБГ и МБГЧ

Старые типы конденсаторов  МБГ и МБГЧ Старые типы конденсаторов МБГ и МБГЧ
Остановимся на этот раз на старых и уже не употребляемых конденсаторах типов МБГ и МБГЧ, - это металлобумажные конденсаторы, древних типов. Они отличались тем, что могли само восстанавливаться если вдруг прошел пробой между оплетками.
Век электроники ушел далеко вперед и таких вот типов в магазинах уже не сыскать, но можно их найти на вторичном рынке электроники, если есть желание увидеть и куда то по возможности пристроить.
В основном в качестве замены на данное время используется конденсатор с совершенно иным диэлектрическим слоем чем это было раньше, такая новая реализация нашла свое применение в К10 или К73. Диэлектрический слой теперь либо керамика или же органика.
Если конденсатор требуется для каких то точных устройств в плане точной емкости без изменения в длительные промежутки времени, то нужно обратить внимание на конденсаторы с малым током утечки, эти модели самое то, что нужно в этом случае. Нужно обратить внимание на конденсаторы у которых диэлектрический слой на основе новых материалов с высоким сопротивлением. В основном такие конденсаторы еще называют «Полипропиленовые конденсаторы», «Полистирольные конденсаторы», «фторопластовые конденсаторы». Есть конечно же немного хуже, но они и дешевле. К этим типам относятся слюдяные конденсаторы, поликарбонатные и керамические. Основное их применение это импульсные схемы, схемы управления, главное что стабильность показателей у этих конденсаторов довольно высока и это то и ценится.
Я часто эти конденсаторы встречаю в схемах разных реле времени, согласующих устройства и синхронизирующих устройствах где точность импульсов и их скважность зависит от качества самих элементов в схеме и конденсаторы тут играют не последнюю роль. Разбираясь с TRX на работе я заметил, что китайцы в основном то используют как раз вот такой тип конденсаторов в своих шкафах для сотовых операторов, все генераторы и весь трах радиочастотный собран с применением конденсаторов с малым током утечки керамические или полистирольного типов.
Есть еще один вариант использовать конденсаторы с высокими параметрами по стабильности. Рекомендуют использование конденсаторов на большое рабочее напряжение. Берут и ставят на плату к примеру где питающая шина 12В конденсаторы все без исключения на 63В. Конденсаторы конечно больше в размерах, чем больше напряжение под которое они созданы. В данном случае не смотрят на размеры конденсаторов, а стремятся создать устройство высокой стабильности.
Конденсаторы переменного тока
Есть как оказывается конденсаторы переменного тока. Где и в каких устройствах они используются, знают наверное все кто умеет держать в руках паяльник. Начинать изучение конденсаторов нужно с школы с уроков по физике, измеряется емкость в Фарадах Ф (F), но чтоб такую емкость набрать, нужно уж очень постараться. В условиях Земли это практически не выполнимо. Из учебника Физики ясно, что емкость Земли в пропорциях Земного шара не достигает уровня в 1ФАРАДУ. Из учебника Физика 6 класс можно узнать, что есть Фарада? Это как оказывается емкость при которой заряд Q в 1 Кулон, а разности потенциалов на обкладках всего 1В.
Выходит, что Фарада это уж очень много, вот и используют все что меньше Фарады в маркировке конденсаторов разного типа - микрофарады (мкФ, µF), нанофарады (нФ, nF) и пикофарады (пФ, pF). 1 Микрофарад - Это 1000 часть от фарады, все остальное еще меньше.
Маркировать конденсаторы становится все труднее, они такие маленькие, что на них и точку поставить порой трудно, по этой то причине и используют разное условное обозначение, чтоб разобраться, нужно справочник взять и там все описывается подробно. Интернет просто полон разного рода справкой по транзисторам, а если вы в магазине покупаете их, то и на упаковке можно найти все нужное.
Если вы решитесь изучать поведение конденсатора в цепях переменного тока. то вам нужно провести пару тестов. Конденсаторы берутся любые, а по эксперименту можно судить о том как проходит ток, как работает схема и.т.д

Отзывы и коментарии:

Как выполнить починку Nokia 6585 Как выполнить починку Nokia 6585
Что же рассказать про это не дорогое чудо? Начать наверное нужно с того, что это бюджетное решение, хотя Nokia 6585 в любом случае просто не убиваемый и самый наверное простой в разборке телефон. Кто не помнит Нокиа, тот явно не видел телефоны. Nokia 6585 даже при падении не разбиваемый телефон. Он падает, разлетается на составные части и потом опять работает после того, как его соберут по новой. Телефон работает в диапазонах частот канала CDMA2000 1X. Дисплей хоть и старый, но вполне на нем все что нужно видно. Разрешение 128х128, есть даже поддержка WAP 2.0. Можно скачивать с ноута звучки через инфракрасный порт, или играть в простенькие Jawa игры. Как вы поняли, это бюджетник и при этом хорошая звонилка, можно болтать не прерывно порядка 2 часов, батарея вполне это позволяет.... [2019-03-12]

Робот похожий по виду на таракана умеет ремонтировать  двигатели у самолетов Робот похожий по виду на таракана умеет ремонтировать двигатели у самолетов
Роботов се больше и больше создают, все они и похожи и в то же время очень разные по своей смысловой нагрузке. Одних роботов создают для проникновения в труднодоступные места с какой либо целью, других наделяют возможностью погружаться в морскую пучину для проведения работ по обслуживанию подводных коммуникаций. Направлений где применяются роботы все больше и больше и в скором времени человечество явно не сможет ни чего сделать без кибернетических помощников. Чтоб убедиться в обратном нужно как минимум прожить пару тысяч лет, а это пока не реально, ведь жизнь пока очень и очень коротка. Роботы совершенствуются и в то же время становятся меньше в размерах, функционал роботов становится значительно уже, но зато способность выполнять успешно поставленные задачи возрастает в разы.... [2019-02-13]

Оригинальное охлаждение для ноута Оригинальное охлаждение для ноута
Если у вас есть ноут, то вы наверное знаете, что иногда он по каким то не ведомым причинам начинает греться, а встроенный вентилятор хотя и урчит как скаженный все же сбивает температуру не в нужном пределе. Вы скажете, что пора чистить ноут и менять термопасту, так скажу вам в ответ не умничайте:)) Все поменяно, а в ноуте чистота и порядок. На днях у меня созрела идея как дополнительно без подставки решить проблему с перегревом. Подставка с кулером хороша лишь в том случае, если в днище ноута есть много отверстий или есть желание их сверлить и портить внешний вид. У меня же ноут с работы и я не могу в нем ни чего преобразовывать, но вот таким вот образом как у меня, я снизил рабочую температуру при просмотре фильмов и во время игры в любимую игрушку.... [2019-01-16]