Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Гена \ 2019-08-23
Купить модель экрана к Samsung Galaxy A50 можно в нашем магазине ссылку вам дарю:) https://axeum....
Перейти к обсуждению темы: Ремонт дисплея в Samsung Galaxy A50
(2019-08-23)
отзывы на статью
Fric \ 2019-08-21
Случайно попал но решение понравилось. Диферы гласить не буду поделка явно годная. Автору респект :)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Применение конденсаторов в установках переменного тока

Применение конденсаторов в установках переменного тока Применение конденсаторов в установках переменного тока
Конденсаторы бывают разные, одни бывают бумажные иные керамические, про все конструктивные особенности конденсаторов было написано в статье «Назначение конденсаторов, принцип действия и из чего состоит конденсатор». Чаще всего конденсаторы применяют в цепи выпрямленного тока, стоят они на фильтрах после диодных выпрямителей. Применяют их в таких цепях в качестве сглаживающих фильтров.
Не трудно увидеть, что между каскадами любых усилителей стоит конденсатор, чтоб помехи срезать и чтоб усилители работали стабильнее, так сказать не переходили в режим генерации. Конденсаторы применяют и в фильтрах на транзисторах, в стабилизаторах напряжения. Нет наверное сферы применения электроники, где бы конденсаторы не нашли себе применение.
Конденсаторы просто уникальные элементы, они не любят цепи с переменным током и не пропускают постоянный ток.
Если рассматривать цепи с переменным напряжением, то в таких условиях используются не полярные конденсаторы. Такого типа конденсаторов великое множество, они как из разного материала, так и под разное напряжение создаются. Да и есть еще и высокочастотные и низкочастотные, если делать привязку к пропускаемой частоте переменного тока.
Воздушные конденсаторы в основном применяются в тех случаях, когда нужно чтоб частота не уходила и в тех случаях когда она высока ( аппарат УВЧ в больнице — пример применения), бывает но реже ставят керамические конденсаторы в таких же условиях использования. Погрешность в параметрах таких вот воздушных и керамических конденсаторов очень мала, допуски на погрешность мизерные. Так же эти типы конденсаторов не сильно меняют свои параметры при нагреве, температурный коэффициент емкости ТКЕ более или менее стабилен. В основном керамика и точность и высокая частота это те параметры конденсаторов, о которых переживают радио любители, при сборке передатчиков и приемников, ставят их в основном в колебательных контурах. Если контур должен иметь подстройку по частоте резонанса, то могут ставиться и переменные конденсаторы керамического типа. Когда же частота низкая,то как правило ставят бумажные или металло-бумажные конденсаторы, они просто дешевле. Что из себя представляет конденсатор с металлической лентой с бумажной прослойкой? Бумага специальная диэлектрик, а металл это алюминиевая фольга. Если конденсатор работает в цепях высокого напряжения, то возможно и удвоение изоляционного слоя и использование всяких пропиточных материалов для повышения диэлектрических способностей слоя. Лента бумаги, лента фольги и опять бумага, все скручивается в трубку. Могут быть корпуса разные и квадратные и круглые и прямоугольные. Не забывают от обкладок выводы делать наружу. Конденсаторы переменные не имеют соединений любого из контактов с корпусом. В основном такие вот бумажные конденсаторы используют в цепях пуска мощных электрических машин, цепи как правило трехфазного напряжения. Если напряжение выше, то и следовательно нужно подбирать и конденсаторы по номиналам, чтоб они работали в комфортных условиях.
Если вы разберете такой вот конденсатор, то увидите, что и к самой бумаге ведет проводник. Все дело в том, что на бумаге очень тонкий слой проводника, к нему то и подводят второй конец таких конденсаторов.
Бывает нужно конденсатор под определенные указанные размеры. в таких случаях лучше всего использовать гибридные конденсаторы, они меньше по размерам, а параметры как у бумажных. Применяют гибридные конденсаторы в тех же условиях что и применяют бумажные.
Конструктивно бумажные и металл-бумажные конденсаторы делают так, что они еще и вносят в цепь некую индуктивную составляющую и в зависимости от частоты сам конденсатор может легко стать колебательным контуром.
Избежать такой участи трудно, решение одно не использовать бумажные и металл — бумажные конденсаторы в цепях высокой частоты. До 1МГц можно, а выше уже не рекомендуется.

Бумажные конденсаторы серии К42

Отзывы и коментарии:

Робот похожий по виду на таракана умеет ремонтировать  двигатели у самолетов Робот похожий по виду на таракана умеет ремонтировать двигатели у самолетов
Роботов се больше и больше создают, все они и похожи и в то же время очень разные по своей смысловой нагрузке. Одних роботов создают для проникновения в труднодоступные места с какой либо целью, других наделяют возможностью погружаться в морскую пучину для проведения работ по обслуживанию подводных коммуникаций. Направлений где применяются роботы все больше и больше и в скором времени человечество явно не сможет ни чего сделать без кибернетических помощников. Чтоб убедиться в обратном нужно как минимум прожить пару тысяч лет, а это пока не реально, ведь жизнь пока очень и очень коротка. Роботы совершенствуются и в то же время становятся меньше в размерах, функционал роботов становится значительно уже, но зато способность выполнять успешно поставленные задачи возрастает в разы.... [2019-02-13]

Оригинальное охлаждение для ноута Оригинальное охлаждение для ноута
Если у вас есть ноут, то вы наверное знаете, что иногда он по каким то не ведомым причинам начинает греться, а встроенный вентилятор хотя и урчит как скаженный все же сбивает температуру не в нужном пределе. Вы скажете, что пора чистить ноут и менять термопасту, так скажу вам в ответ не умничайте:)) Все поменяно, а в ноуте чистота и порядок. На днях у меня созрела идея как дополнительно без подставки решить проблему с перегревом. Подставка с кулером хороша лишь в том случае, если в днище ноута есть много отверстий или есть желание их сверлить и портить внешний вид. У меня же ноут с работы и я не могу в нем ни чего преобразовывать, но вот таким вот образом как у меня, я снизил рабочую температуру при просмотре фильмов и во время игры в любимую игрушку.... [2019-01-16]

Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе
Даже ребенок родившись начинает сперва познавать мир ползая по манежу, и лишь когда кости окрепнут он отправляется покорять окрестности уже как прямо ходящий человек. Роботы в чем то на начальном этапе своей эволюции похожи, их так же пытаются научить делать первые шаги, а когда наука хождения будет в некоторой степени освоена, робот сможет уже сам анализируя окружающий мир пытаться ходить в постоянно изменяющихся условиях среды. Многие думают, что робота не обязательно делать похожим на человека, его можно снабдить гусеницами или колесами и он будет гораздо быстрее передвигаться. Возможно так бы и было, если бы робот нужен был только для передвижения по дороге или грязи, а если он нужен для того, чтоб мог передвигаться всюду, чтоб был максимально похож на человека в движении.... [2019-01-10]