Олег \ 2020-01-29
Себестоимость такого паяльника наверное ниже чем у китайцев китайцы отдыхают! Наши во всем лучше но пока делают не так массово как бы хотелось:)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Не все датчики такие тупые. Там есть возможность выставлять линию задержки и чувствительность на срабатывание....
Перейти к обсуждению темы: Управление освещением — умный дом
(2020-01-29)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Смотрел видео.. зачем все так усложнять Если с целью раскрутить заказчика на денежки то да....
Перейти к обсуждению темы: Управление электроприборами из одной точки
(2020-01-29)
отзывы на статью
Олег \ 2020-01-29
Модули Sonoff обалденная штука....
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Применение конденсаторов в установках переменного тока

Применение конденсаторов в установках переменного тока Применение конденсаторов в установках переменного тока
Конденсаторы бывают разные, одни бывают бумажные иные керамические, про все конструктивные особенности конденсаторов было написано в статье «Назначение конденсаторов, принцип действия и из чего состоит конденсатор». Чаще всего конденсаторы применяют в цепи выпрямленного тока, стоят они на фильтрах после диодных выпрямителей. Применяют их в таких цепях в качестве сглаживающих фильтров.
Не трудно увидеть, что между каскадами любых усилителей стоит конденсатор, чтоб помехи срезать и чтоб усилители работали стабильнее, так сказать не переходили в режим генерации. Конденсаторы применяют и в фильтрах на транзисторах, в стабилизаторах напряжения. Нет наверное сферы применения электроники, где бы конденсаторы не нашли себе применение.
Конденсаторы просто уникальные элементы, они не любят цепи с переменным током и не пропускают постоянный ток.
Если рассматривать цепи с переменным напряжением, то в таких условиях используются не полярные конденсаторы. Такого типа конденсаторов великое множество, они как из разного материала, так и под разное напряжение создаются. Да и есть еще и высокочастотные и низкочастотные, если делать привязку к пропускаемой частоте переменного тока.
Воздушные конденсаторы в основном применяются в тех случаях, когда нужно чтоб частота не уходила и в тех случаях когда она высока ( аппарат УВЧ в больнице — пример применения), бывает но реже ставят керамические конденсаторы в таких же условиях использования. Погрешность в параметрах таких вот воздушных и керамических конденсаторов очень мала, допуски на погрешность мизерные. Так же эти типы конденсаторов не сильно меняют свои параметры при нагреве, температурный коэффициент емкости ТКЕ более или менее стабилен. В основном керамика и точность и высокая частота это те параметры конденсаторов, о которых переживают радио любители, при сборке передатчиков и приемников, ставят их в основном в колебательных контурах. Если контур должен иметь подстройку по частоте резонанса, то могут ставиться и переменные конденсаторы керамического типа. Когда же частота низкая,то как правило ставят бумажные или металло-бумажные конденсаторы, они просто дешевле. Что из себя представляет конденсатор с металлической лентой с бумажной прослойкой? Бумага специальная диэлектрик, а металл это алюминиевая фольга. Если конденсатор работает в цепях высокого напряжения, то возможно и удвоение изоляционного слоя и использование всяких пропиточных материалов для повышения диэлектрических способностей слоя. Лента бумаги, лента фольги и опять бумага, все скручивается в трубку. Могут быть корпуса разные и квадратные и круглые и прямоугольные. Не забывают от обкладок выводы делать наружу. Конденсаторы переменные не имеют соединений любого из контактов с корпусом. В основном такие вот бумажные конденсаторы используют в цепях пуска мощных электрических машин, цепи как правило трехфазного напряжения. Если напряжение выше, то и следовательно нужно подбирать и конденсаторы по номиналам, чтоб они работали в комфортных условиях.
Если вы разберете такой вот конденсатор, то увидите, что и к самой бумаге ведет проводник. Все дело в том, что на бумаге очень тонкий слой проводника, к нему то и подводят второй конец таких конденсаторов.
Бывает нужно конденсатор под определенные указанные размеры. в таких случаях лучше всего использовать гибридные конденсаторы, они меньше по размерам, а параметры как у бумажных. Применяют гибридные конденсаторы в тех же условиях что и применяют бумажные.
Конструктивно бумажные и металл-бумажные конденсаторы делают так, что они еще и вносят в цепь некую индуктивную составляющую и в зависимости от частоты сам конденсатор может легко стать колебательным контуром.
Избежать такой участи трудно, решение одно не использовать бумажные и металл — бумажные конденсаторы в цепях высокой частоты. До 1МГц можно, а выше уже не рекомендуется.

Бумажные конденсаторы серии К42

Отзывы и коментарии:

 Роботы с лицом человека Роботы с лицом человека
В прошлом году на просторы интернета вывалилась новость о том, что китайская компания создала робота который будет читать новости по ТВ, получился прототип очень даже похожий на реального диктора. Новость как в последствии оказалось заразительная и вот уже несколько компаний по всему Свету стали работать в подобном направлении. Россия не исключение и тут тоже ведутся некие шаблонные разработки, компания «Промобот» так же создала нечто интересное, очень даже похожее на человека по лекалам которого сама система лепилась. Компания «Промобот» уже производит под заказ робота компаньона с человеческой внешностью, которую можно заказать отдельно по определенному лекалу. Правда робот пока ни чего толком не умеет, кроме как копировать чью то физиономию.... [2019-10-21]

Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов Составной материал «Сополимер» позволит проще реализовать технологию 7 нн в производстве чипов
Физики теоретики считают, что закон Мура остановит прогресс, что невозможно бесконечно уменьшать элементную базу в составном чипе, дабы увеличивать едином объеме число транзисторов. По этому тупиковому пути наука пока что идет, но скоро упрется в стенку и дальше пути не будет, нужно переходить на новые материалы и технологии. Уже в этом направлении идут подготовительные работы, созданы некоторые заменители привычным подложкам в чипах, все пока в лабораторных условиях, но скоро пробьет час «Х» и все кардинально изменится. И так, есть некое суждение, что закон Мура можно все же и не бояться, если сдвинуть производство чипов в ином направлении, начать интегрировать в производство чипов новые нано технологии.... [2019-09-03]

Ремонт дисплея в Samsung Galaxy A50 Ремонт дисплея в Samsung Galaxy A50
Чем более новее телефон, тем он труднее в ремонте. В корпус натыкано всего так много, и так просто разобрать не получится, все нужно делать в определенной последовательности иначе что то можно повредить. Недавно мне в ремонт попал телефон Galaxy A50 экраном AMOLED, упустили его да так удачно, что даже прочное стекло лопнуло и по экрану прошла трещина сделав в итоге половину рабочей, а вторую половину черной. Ремонт в принципе не сложный, конструкция экраном AMOLED модульная. Вытащил поломанный модуль, на его место поставил хороший модуль и весь ремонт. Дисплей для замены купили за 5250 рублей в корпусной части, так что замена не сложная получилась Фотографии я думаю вам не понадобятся, как как все будет интуитивно просто сделать, главное идите строго по описанной мной инструкции.... [2019-08-23]