Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Как правильно паять?

Как правильно паять?

Извечный вопрос начинающего электронщика, как правильно паять? Ответ прост до безобразия! Нельзя спрашивать конкретно как паять? Да еще и с добавкой правильно! Нужно спрашивать как используя припой и флюс добиться качественного припоя детали? Все в таком случае ответы будут верны, потому как кулибины наши все подручное используют для пайки. Есть вариации когда нержавейку паяли использовалась таблетка Салициловой кислоты и качество было нормальное. В общем все решения на вопрос как правильно паять? Зависят от того, что паять и как паять!
Взяв в руку паяльник впервые сразу пытаешься припаять что то к чему то. Хорошо если это «что -то» лудится и может легко используя олово и доступную канифоль быть припаяно. А если трудновато и лудится и не прогревается, то что же делать? Читаем дальше стать, о том как правильно паять! Прежде всего спаиваемые поверхности нужно обезжирить и удалить оксидную пленочку. Делать это легко используя либо кислоты, либо просто напильник и наждачную шкурку. Потом прогреваем паяльник и прогреваем деталь. Далее, если паяем медь или латунь, то флюсом может быть канифоль, а припоем олово. Опускаем в канифоль жало паяльника и потом с остатками флюса прогреваем припаиваемые детали. Сперва залуживаем спаиваемые поверхности, а потом соединив пропаиваем. В данном случае металл не боится нагрева и мы паяем не переживая за температуру. Но как паять к примеру простые транзисторы? Как паять полевые транзисторы? Тут в каждом особом случае есть определенное решение. Одни боятся перегрева иные статического напряжения. Чтоб не портить детали и правильно паять, нужно паять во первых электронику паяльниками малой мощности, легкоплавким припоем и пайку мест стыковки производить с теплоотводом (держите за ножку транзистора пинцетом), а транзисторы полевые еще и заземляйте на корпус.
Припой и флюс как вы понимаете нужен для того чтоб паять. Используя разведенную в спирте канифоль можно в момент пайки очищать жало от оксидов металла. В принципе слишком это не трудно, опустил жало паяльника в канифоль и ждешь пока жало не очистится и не залудится. Таким и только таким жалом паяльника производят лужение и пайку. Удобно паять используя жидкий припой, делают его так (в спирт добавляют канифоль, ждут пока растворится и таким припоем смазывать саму плату или ножки радиодеталей. После того как вы правильно запаяли все согласно схеме, можно остатки канифоли вымыть спиртом, а для того, чтоб место пайки не темнело потом вскрыть его прозрачным лаком.
Как правильно держать паяльник вы уж сами разберетесь, а как и для чего нужен флюс я вам расскажу далее по порядку.
Флюс может быть разный и применяться в зависимости от того что вы собираетесь паять. Может быть это и просто таблетка аспирина, и разведенная канифоль, и ортофосфорная кислота и травленная цинком соляная кислота. Все как говорится на вкус и цвет, и в зависимости от того что паять то нужно? Если вы спрашиваете как правильно паять? то должны кроме флюсов и их приготовления иметь хоть малейшее представление о том, что же такое припой в самом то деле и для чего он в принципе нужен. Как правило все припои, что применяют для качественной пайки меди состоят из большего процента олова и всяких присадок. Есть припой и в форме палочек и пластинок и даже есть проволока трубкой внутри которой канифоль, так называемый трубчатый припой с флюсом. Прочитав мои наставления, я думаю больше вы не будите задавать вопрос типа «Как правильно паять электронику?», вы теперь ознакомились и в курсе всех минимальных требований, чтоб качество пайки было высоким а затратная часть была минимальной!

Отзывы и коментарии:

Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат
Для чего нужна обычному электрику или мастеру на все руки бор машинка? Если нужно что то тонкое сделать, куда то в трудно доступное место подлезть с рабочим инструментом, то в таком случае как раз бор машинка и подойдет, а вот граверная машинка тут как инструмент не имеет популярности. Гравер это гравер, он хорош лишь в том случае, если к объекту обработки есть доступ и можно без труда делать свое дело, но если вам нужно что то сделать в труднодоступном месте, то в таком случае как раз бор машинка то что нужно. Она имеет очень широкие возможности в плане универсальности, а за примером далеко ходить не нужно.... [2018-11-09]

 Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой
Инженеры из Гарвардского университета, долго наблюдали за тритонами, черепахами и разноплановыми земноводными прежде чем реализовать свою идею в робота, который легко плавает и легко передвигается в воде. Все уже создано природой и если умело все повторить и реализовать в железе с кремниевыми мозгами, то вполне получится не плохой в плане мобильности робот плавунец. Робота назвали Harvard Ambulatory Microbot (HAMR), он умеет плавать под водой и даже ходит уверенно по морскому дну. Если выбирается на поверхность и на твердую землю, то и по ней без особого труда передвигается достаточно проворно. Его специальным образом сконструированные ножки удерживаются на поверхности благодаря силе поверхностного натяжения воды. Эта способность плавать на поверхности как жук Водомерка реализована в полной мере на все 100%.... [2018-07-09]

Что же делать с бойлером, если он забился? Что же делать с бойлером, если он забился?
Я вот за последние пять лет уже поменял два бойлера и вовсе не потому, что плохо ими пользовался, а скорее потому, что все что покупал барахло полное. Если брать в ценовом интервале, то один бойлер был из нижнего ценового сегмента и он проработал исправно три года, потом потек бак. Второй стоил почти в два раза дороже, но от этого дольше не прослужил, сперва там где тенн выгнило, а потом и бак стал весь в дырочку, так что паять себе было дороже. Суть такова, все что делают сейчас не выдерживает трех лет работы. Бак делают из чего то совершенно не понятного, на вид нержавейка, а когда посмотрел, то это просто сталь три толщиной как консервная банка и слегка покрыта блестящим хромом. А для того, чтоб 80 литров консервную банку не деформировали, все это запенили.... [2018-04-06]