Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Как защитить кабели от грызунов?

Как защитить кабели от  грызунов? Как для тех кто строит дома, так и для тех кто их эксплуатирует важен один и тот же момент, как долго прослужит проводка в квартире? Что влияет из факторов на нее в отрицательном направлении? Как оказывается негативных факторов гораздо больше, позитивных нет совсем! С годами любая проводка стареет и портится. А местах скруток окисляется, сама же изоляция кабелей сохнет и трескается и это еще не все самое страшное, что может произойти с кабелем или же с проводкой в вашем загородном доме.
Если это сельский район, то в дело включается еще один вредный фактор, это грызуны. С недавних пор крысы и мыши полюбили изоляцию на кабелях грызть, что им в ней нравится это уже дело третье, но факт такой имеет место быть и очень даже сильно распространен по всей России.
Если проводка в земле, то вероятность того, что крыса или мышь его найдет сводится к простой случайности, а если вы проложите провод под полом, в пустотах дома где мышки чувствуют себя более чем вольготно, то результат может быть очень плачевным. Если уж прокладывать кабель в подвальном помещении на открытых участках, то следует следить за тем, чтоб мыши и разные грызуны не смогли добраться до них.
Как показывает практика крысы нор не строят больших в сырой земле, они в основном проложенный кабель в грунте не портят, а вот полевки и разного типа мышки как раз в этих местах более чем активно орудуют своими зубками. Не ленитесь прятать провод в металлический рукав или укрывать защитным кожухом в тех местах, где проводка переходит из одного строения в иной подземным способом.
Есть наверное какие то иные способы защиты проводов от мышек, в каждом отдельном случае вариант решения проблемы может быть разным. Есть самые общие способы решения, хотя в каждом отдельном случае можно решить и дешевле и проще и быстрее.
Перво наперво провода нужно прокладывать там где мышки не смогут их достать (стены, потолок), просто прячем провода в стене под слоем штукатурки и все решение. Если лапшу 2.5 квадрата можно в стене запрятать, то скажем АШВ 3Х240 мм, вы уже в стене не спрячете. Такой кабель даже согнуть без приспособления не получается.
Если прокладываем провода в панельном доме «стандартного покроя», то тут все более чем ясно. Верху идем по каналом между плитами или же в пустотах плиты. Места там должно хватать, если плита не забита мусором в не можно просунуть хоть пучок проводов под все нужды жилого помещения.
Мыши туда просто не заберутся, причина одна, они еще не научились грызть бетонные перекрытия.
Если же это боковая стена и в нее не заложили на ЖБИ трубки под провода, то вариант есть тоже. Берем болгарку с кружком, одеваем респиратор и на дистанции в сантиметр режем глубиной в 7 мм две борозды. Потом скалываем промежуток долотом и вот вам канавка под проводку. Если вы в нее заложите провод, то мышки его точно не погрызут. Так же можно и спрятать проводку под гипсократон, это в тех случаях, когда навесные потолки делают и декоративные стены оформляют.
Под полом в панельных домах ни кто проводку не прокладывает, если только не использовать «ТеплоЛюкс», для того, чтоб реализовать давнюю задумку «теплый пол», да и то в таком случае провода все заливаются раствором и ни одна мышка их не потревожит.
В заключение стоит наверное сказать, что в 21 веке мышей в панельных домах на этажах просто не бывает! Им там прятаться нет где. В подвале есть и много, но не на этажах! Так, что бороться с грызунами по описанной выше методе можно будет с успехом лишь на даче или в своем доме на участке.

Отзывы и коментарии:

 Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой
Инженеры из Гарвардского университета, долго наблюдали за тритонами, черепахами и разноплановыми земноводными прежде чем реализовать свою идею в робота, который легко плавает и легко передвигается в воде. Все уже создано природой и если умело все повторить и реализовать в железе с кремниевыми мозгами, то вполне получится не плохой в плане мобильности робот плавунец. Робота назвали Harvard Ambulatory Microbot (HAMR), он умеет плавать под водой и даже ходит уверенно по морскому дну. Если выбирается на поверхность и на твердую землю, то и по ней без особого труда передвигается достаточно проворно. Его специальным образом сконструированные ножки удерживаются на поверхности благодаря силе поверхностного натяжения воды. Эта способность плавать на поверхности как жук Водомерка реализована в полной мере на все 100%.... [2018-07-09]

Что же делать с бойлером, если он забился? Что же делать с бойлером, если он забился?
Я вот за последние пять лет уже поменял два бойлера и вовсе не потому, что плохо ими пользовался, а скорее потому, что все что покупал барахло полное. Если брать в ценовом интервале, то один бойлер был из нижнего ценового сегмента и он проработал исправно три года, потом потек бак. Второй стоил почти в два раза дороже, но от этого дольше не прослужил, сперва там где тенн выгнило, а потом и бак стал весь в дырочку, так что паять себе было дороже. Суть такова, все что делают сейчас не выдерживает трех лет работы. Бак делают из чего то совершенно не понятного, на вид нержавейка, а когда посмотрел, то это просто сталь три толщиной как консервная банка и слегка покрыта блестящим хромом. А для того, чтоб 80 литров консервную банку не деформировали, все это запенили.... [2018-04-06]

Очиститель и увлажнитель воздуха своими руками Очиститель и увлажнитель воздуха своими руками
Начну я с того, что в любой квартире как не убирай все равно пыли валом. Если не верите, то возьмите фонарик и посветите в потолок ночью, я уверен увидите много микроскопических пылинок в воздухе, они как в невесомости летят в разные стороны. В идеале воздух должен в помещении быть как можно чище и приятнее для дыхание иначе бронхит вам обеспечен. Я лично не думал раньше про такие вот приспособления и сделал их лишь тогда, когда припекло. Кот у меня уже третий год живет и вроде бы сильно не линял, а тут так кошмарно стал линять, да и шерсть такая мелкая, ее всюду валом. Убирать пытался два раза в день мыл полы, все трусил, толку мало. Чихать стал меньше, но все равно порой так свербит в носу, что жуть. Для того, чтоб решить хоть как то проблему стал вычесывать кота, но это так же не слишком влияет на пыль.... [2018-03-30]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления