Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
\ 2018-08-26
0685494532 Звоните
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Как защитить кабели от грызунов?

Как защитить кабели от  грызунов? Как для тех кто строит дома, так и для тех кто их эксплуатирует важен один и тот же момент, как долго прослужит проводка в квартире? Что влияет из факторов на нее в отрицательном направлении? Как оказывается негативных факторов гораздо больше, позитивных нет совсем! С годами любая проводка стареет и портится. А местах скруток окисляется, сама же изоляция кабелей сохнет и трескается и это еще не все самое страшное, что может произойти с кабелем или же с проводкой в вашем загородном доме.
Если это сельский район, то в дело включается еще один вредный фактор, это грызуны. С недавних пор крысы и мыши полюбили изоляцию на кабелях грызть, что им в ней нравится это уже дело третье, но факт такой имеет место быть и очень даже сильно распространен по всей России.
Если проводка в земле, то вероятность того, что крыса или мышь его найдет сводится к простой случайности, а если вы проложите провод под полом, в пустотах дома где мышки чувствуют себя более чем вольготно, то результат может быть очень плачевным. Если уж прокладывать кабель в подвальном помещении на открытых участках, то следует следить за тем, чтоб мыши и разные грызуны не смогли добраться до них.
Как показывает практика крысы нор не строят больших в сырой земле, они в основном проложенный кабель в грунте не портят, а вот полевки и разного типа мышки как раз в этих местах более чем активно орудуют своими зубками. Не ленитесь прятать провод в металлический рукав или укрывать защитным кожухом в тех местах, где проводка переходит из одного строения в иной подземным способом.
Есть наверное какие то иные способы защиты проводов от мышек, в каждом отдельном случае вариант решения проблемы может быть разным. Есть самые общие способы решения, хотя в каждом отдельном случае можно решить и дешевле и проще и быстрее.
Перво наперво провода нужно прокладывать там где мышки не смогут их достать (стены, потолок), просто прячем провода в стене под слоем штукатурки и все решение. Если лапшу 2.5 квадрата можно в стене запрятать, то скажем АШВ 3Х240 мм, вы уже в стене не спрячете. Такой кабель даже согнуть без приспособления не получается.
Если прокладываем провода в панельном доме «стандартного покроя», то тут все более чем ясно. Верху идем по каналом между плитами или же в пустотах плиты. Места там должно хватать, если плита не забита мусором в не можно просунуть хоть пучок проводов под все нужды жилого помещения.
Мыши туда просто не заберутся, причина одна, они еще не научились грызть бетонные перекрытия.
Если же это боковая стена и в нее не заложили на ЖБИ трубки под провода, то вариант есть тоже. Берем болгарку с кружком, одеваем респиратор и на дистанции в сантиметр режем глубиной в 7 мм две борозды. Потом скалываем промежуток долотом и вот вам канавка под проводку. Если вы в нее заложите провод, то мышки его точно не погрызут. Так же можно и спрятать проводку под гипсократон, это в тех случаях, когда навесные потолки делают и декоративные стены оформляют.
Под полом в панельных домах ни кто проводку не прокладывает, если только не использовать «ТеплоЛюкс», для того, чтоб реализовать давнюю задумку «теплый пол», да и то в таком случае провода все заливаются раствором и ни одна мышка их не потревожит.
В заключение стоит наверное сказать, что в 21 веке мышей в панельных домах на этажах просто не бывает! Им там прятаться нет где. В подвале есть и много, но не на этажах! Так, что бороться с грызунами по описанной выше методе можно будет с успехом лишь на даче или в своем доме на участке.

Отзывы и коментарии:

Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора
Сосед наблюдая за моим фонариком с высоковольтным модулем в беседке как то мне сказал, вот бы такая система могла бы пчел ловить на подмор. Я тогда не знал что это, но когда прочитал, то не долго думая переделал систему для боя комаров и мух под систему, которая легко ловит пчел. Единственным улучшением стало то, что я добавил еще один каскад умножения для высоковольтного блока и использовал высоковольтные более дорогие конденсаторы. В принципе от обычной высоковольтной мухобойки нет отличия, я ее сделал в виде установки, которую не подвешивают, а на что то ставят, смотрите фото. Для того, чтоб ловить пчел на подмор нужно расстелить в огороде белую скатерть, на нее поставить мою электрическую мухобойку и подвести к ней напряжение.... [2018-03-29]

Компания Алтерко Роботикс  наделила часы возможностью видео звонка! Компания Алтерко Роботикс наделила часы возможностью видео звонка!
В Европе явно чувствуют спрос и создают реально полезные товары для населения, вот недавно в рамках выставки MWC -2018 показали умные детские часы MyKi Junior, умную фото камеру Шелли Глаз и конечно же совершенное необычный, в то же время очень сообразительный датчик Шелли Sense. Выставка проходит Барселоне и туда привозят все свои новаторские IT разработки. Болгария, так сказать аграрная в прошлом страна тоже в лице компании Алтерко Роботикс показала кое что уникальное, многих удивили умные часики для деток - MyKi Junior, а так же умные устройства для умного дома - Шелли Глаз и Шелли Sense. Умные часы MyKi Junior не впервые на рынке, в этой серии уже было пару решений ( MyKi Watch и MyKi Touch), последняя разработка круче всех. Эти часы могут соединяться по каналам сотовой сязи 3G посредством СИМ карты.... [2018-03-01]

Ученые создали электронную кожу Ученые создали электронную кожу
Организмы в которых будет соединяться и электроника и биология в единое целое наверное уже скоро появятся в научных лабораториях. Уже создано много электронных аналогов обычному биологическом материалу. Недавно ученые даже анонсировали электронную кожу, не удивительно, ведь ранее уже сообщали, что созданы уже умные протезы, которые сами могут себя ремонтировать. Что значит ремонтироваться? Это видимо в понимании ученых означает лишь то, что протезы смогут восстанавливать небольшие рваные повреждения. Если использовать на данном направлении электронику, то отходов будет меньше, окружающую среду меньше будут загрязнять разными не нужными, да и порой быстро выходящими из строя деталями.... [2018-02-12]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления