Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Как защитить кабели от грызунов?

Как защитить кабели от  грызунов? Как для тех кто строит дома, так и для тех кто их эксплуатирует важен один и тот же момент, как долго прослужит проводка в квартире? Что влияет из факторов на нее в отрицательном направлении? Как оказывается негативных факторов гораздо больше, позитивных нет совсем! С годами любая проводка стареет и портится. А местах скруток окисляется, сама же изоляция кабелей сохнет и трескается и это еще не все самое страшное, что может произойти с кабелем или же с проводкой в вашем загородном доме.
Если это сельский район, то в дело включается еще один вредный фактор, это грызуны. С недавних пор крысы и мыши полюбили изоляцию на кабелях грызть, что им в ней нравится это уже дело третье, но факт такой имеет место быть и очень даже сильно распространен по всей России.
Если проводка в земле, то вероятность того, что крыса или мышь его найдет сводится к простой случайности, а если вы проложите провод под полом, в пустотах дома где мышки чувствуют себя более чем вольготно, то результат может быть очень плачевным. Если уж прокладывать кабель в подвальном помещении на открытых участках, то следует следить за тем, чтоб мыши и разные грызуны не смогли добраться до них.
Как показывает практика крысы нор не строят больших в сырой земле, они в основном проложенный кабель в грунте не портят, а вот полевки и разного типа мышки как раз в этих местах более чем активно орудуют своими зубками. Не ленитесь прятать провод в металлический рукав или укрывать защитным кожухом в тех местах, где проводка переходит из одного строения в иной подземным способом.
Есть наверное какие то иные способы защиты проводов от мышек, в каждом отдельном случае вариант решения проблемы может быть разным. Есть самые общие способы решения, хотя в каждом отдельном случае можно решить и дешевле и проще и быстрее.
Перво наперво провода нужно прокладывать там где мышки не смогут их достать (стены, потолок), просто прячем провода в стене под слоем штукатурки и все решение. Если лапшу 2.5 квадрата можно в стене запрятать, то скажем АШВ 3Х240 мм, вы уже в стене не спрячете. Такой кабель даже согнуть без приспособления не получается.
Если прокладываем провода в панельном доме «стандартного покроя», то тут все более чем ясно. Верху идем по каналом между плитами или же в пустотах плиты. Места там должно хватать, если плита не забита мусором в не можно просунуть хоть пучок проводов под все нужды жилого помещения.
Мыши туда просто не заберутся, причина одна, они еще не научились грызть бетонные перекрытия.
Если же это боковая стена и в нее не заложили на ЖБИ трубки под провода, то вариант есть тоже. Берем болгарку с кружком, одеваем респиратор и на дистанции в сантиметр режем глубиной в 7 мм две борозды. Потом скалываем промежуток долотом и вот вам канавка под проводку. Если вы в нее заложите провод, то мышки его точно не погрызут. Так же можно и спрятать проводку под гипсократон, это в тех случаях, когда навесные потолки делают и декоративные стены оформляют.
Под полом в панельных домах ни кто проводку не прокладывает, если только не использовать «ТеплоЛюкс», для того, чтоб реализовать давнюю задумку «теплый пол», да и то в таком случае провода все заливаются раствором и ни одна мышка их не потревожит.
В заключение стоит наверное сказать, что в 21 веке мышей в панельных домах на этажах просто не бывает! Им там прятаться нет где. В подвале есть и много, но не на этажах! Так, что бороться с грызунами по описанной выше методе можно будет с успехом лишь на даче или в своем доме на участке.

Отзывы и коментарии:

Оригинальное охлаждение для ноута Оригинальное охлаждение для ноута
Если у вас есть ноут, то вы наверное знаете, что иногда он по каким то не ведомым причинам начинает греться, а встроенный вентилятор хотя и урчит как скаженный все же сбивает температуру не в нужном пределе. Вы скажете, что пора чистить ноут и менять термопасту, так скажу вам в ответ не умничайте:)) Все поменяно, а в ноуте чистота и порядок. На днях у меня созрела идея как дополнительно без подставки решить проблему с перегревом. Подставка с кулером хороша лишь в том случае, если в днище ноута есть много отверстий или есть желание их сверлить и портить внешний вид. У меня же ноут с работы и я не могу в нем ни чего преобразовывать, но вот таким вот образом как у меня, я снизил рабочую температуру при просмотре фильмов и во время игры в любимую игрушку.... [2019-01-16]

Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе
Даже ребенок родившись начинает сперва познавать мир ползая по манежу, и лишь когда кости окрепнут он отправляется покорять окрестности уже как прямо ходящий человек. Роботы в чем то на начальном этапе своей эволюции похожи, их так же пытаются научить делать первые шаги, а когда наука хождения будет в некоторой степени освоена, робот сможет уже сам анализируя окружающий мир пытаться ходить в постоянно изменяющихся условиях среды. Многие думают, что робота не обязательно делать похожим на человека, его можно снабдить гусеницами или колесами и он будет гораздо быстрее передвигаться. Возможно так бы и было, если бы робот нужен был только для передвижения по дороге или грязи, а если он нужен для того, чтоб мог передвигаться всюду, чтоб был максимально похож на человека в движении.... [2019-01-10]

Роботизированный состав, самый большой в мире Роботизированный состав, самый большой в мире
Если по улицам городов катаются автомашины с автономным управлением, а космос бороздят автономные аппараты, которые не только летают далеко, но и в автономном режиме выполняют очень сложные задачи. То что до сих пор не создали автономный поезд это даже странно как то, видимо не нужно было создавать что то подобное или денег не было. Но так было видимо до тех пор пока в Китае не запустили первую автономную ЖД линию, теперь все кто связан с ЖД дорогами по всему миру включились в гонку и тоже пытаются создать что то нужно и важное, ради того, чтоб хоть как то оказаться у прибыльного корыта в будущем, и составить реальную конкуренцию Китаю на направлении. Роботы создаются лишь для того, чтоб люди в итоге пользовались их услугами и жизнь им была в радость.... [2019-01-10]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления