Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Мишко \ 2017-01-24
Ха Ха... а мне нравится:)) продай (gera24@mail.ru)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Как защитить кабели от грызунов?

Как защитить кабели от  грызунов? Как для тех кто строит дома, так и для тех кто их эксплуатирует важен один и тот же момент, как долго прослужит проводка в квартире? Что влияет из факторов на нее в отрицательном направлении? Как оказывается негативных факторов гораздо больше, позитивных нет совсем! С годами любая проводка стареет и портится. А местах скруток окисляется, сама же изоляция кабелей сохнет и трескается и это еще не все самое страшное, что может произойти с кабелем или же с проводкой в вашем загородном доме.
Если это сельский район, то в дело включается еще один вредный фактор, это грызуны. С недавних пор крысы и мыши полюбили изоляцию на кабелях грызть, что им в ней нравится это уже дело третье, но факт такой имеет место быть и очень даже сильно распространен по всей России.
Если проводка в земле, то вероятность того, что крыса или мышь его найдет сводится к простой случайности, а если вы проложите провод под полом, в пустотах дома где мышки чувствуют себя более чем вольготно, то результат может быть очень плачевным. Если уж прокладывать кабель в подвальном помещении на открытых участках, то следует следить за тем, чтоб мыши и разные грызуны не смогли добраться до них.
Как показывает практика крысы нор не строят больших в сырой земле, они в основном проложенный кабель в грунте не портят, а вот полевки и разного типа мышки как раз в этих местах более чем активно орудуют своими зубками. Не ленитесь прятать провод в металлический рукав или укрывать защитным кожухом в тех местах, где проводка переходит из одного строения в иной подземным способом.
Есть наверное какие то иные способы защиты проводов от мышек, в каждом отдельном случае вариант решения проблемы может быть разным. Есть самые общие способы решения, хотя в каждом отдельном случае можно решить и дешевле и проще и быстрее.
Перво наперво провода нужно прокладывать там где мышки не смогут их достать (стены, потолок), просто прячем провода в стене под слоем штукатурки и все решение. Если лапшу 2.5 квадрата можно в стене запрятать, то скажем АШВ 3Х240 мм, вы уже в стене не спрячете. Такой кабель даже согнуть без приспособления не получается.
Если прокладываем провода в панельном доме «стандартного покроя», то тут все более чем ясно. Верху идем по каналом между плитами или же в пустотах плиты. Места там должно хватать, если плита не забита мусором в не можно просунуть хоть пучок проводов под все нужды жилого помещения.
Мыши туда просто не заберутся, причина одна, они еще не научились грызть бетонные перекрытия.
Если же это боковая стена и в нее не заложили на ЖБИ трубки под провода, то вариант есть тоже. Берем болгарку с кружком, одеваем респиратор и на дистанции в сантиметр режем глубиной в 7 мм две борозды. Потом скалываем промежуток долотом и вот вам канавка под проводку. Если вы в нее заложите провод, то мышки его точно не погрызут. Так же можно и спрятать проводку под гипсократон, это в тех случаях, когда навесные потолки делают и декоративные стены оформляют.
Под полом в панельных домах ни кто проводку не прокладывает, если только не использовать «ТеплоЛюкс», для того, чтоб реализовать давнюю задумку «теплый пол», да и то в таком случае провода все заливаются раствором и ни одна мышка их не потревожит.
В заключение стоит наверное сказать, что в 21 веке мышей в панельных домах на этажах просто не бывает! Им там прятаться нет где. В подвале есть и много, но не на этажах! Так, что бороться с грызунами по описанной выше методе можно будет с успехом лишь на даче или в своем доме на участке.

Отзывы и коментарии:

Земля представляет собой «космическую тюрьму» Земля представляет собой «космическую тюрьму»
Человечество как оказывается с айфоном и кучей электроники в своих квартирах, все же является пленником во Вселенной. Специалисты по аномальным явлениям считают, что Земля это ни что иное, а обычная тюрьма космического масштаба. Все кто на планете рождаются вынуждены тут находиться пока не умрут лишь потому, что выбраться за пределы Земли дело крайне трудное. Жизнь и перелеты на другие планеты это пока что не быль, а сказка и еще сотни лет такой останется. Космос можно изучать находясь на поверхности планеты, можно вылететь на орбиту и от туда наблюдать за внешним миром, но летать и жить на планетах у других звезд это больше походит на научную фантастику, чем на реальность завтрашнего дня.... [2017-06-29]

Инженеры создали робота из трубочек для коктейля Инженеры создали робота из трубочек для коктейля
Робот паук и соломинки для коктейля на первый взгляд совершенно разные вещи, так бы было и впредь, если бы не находчивость ученых из Гарварда, которые именно на основе этих уникальных элементов и создали робота. Полученный робот, похож на водомерку и может так же легко ползать по водной глади. Свою разработку специалисты назвали Arthrobot. Создавать таких быстрых и проворных роботов разработчиков натолкнули наблюдения за насекомыми. Пауки водомерки наверное самые элегантные и самые быстрые пауки из всех, кто может бегать по водной поверхности. Начиная выбор материала для своей конструкции ученые сделали необычный выбор, они остановились на трубочек для коктейля.... [2017-06-15]

3D отпечатанный полицейский робот 3D отпечатанный полицейский робот
Работа полицейского очень опасна, порой приходится сталкиваться с преступниками которые проявляют агрессию неожиданно. Для того, чтоб следить за ситуацией и мониторить окружение был создан робот Sentinel. Разработали его в университете Дюка. Робота уже окрестили в полицейских кругах как робот-часовой. Робот напечатали на 3д принтере. Робот должен помогать полицейским следить за порядком на дороге, робот будет мониторить ситуацию тогда, когда полиция останавливает машины на дороге для проверки документов. Робот по сути ни что иное как дистанционно управляемая модель с видео камерой и несколькими датчиками. Для разной работы и разных условий использования данный робот можно унифицировать и очень быстро напечатать на специальном принтере. Работает все очень просто.... [2017-05-04]



биокамин для квартиры
Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления