Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Использование светодиодов для подсветки в салоне автомобиля

Использование светодиодов для подсветки в салоне автомобиля Использование светодиодов для подсветки в салоне автомобиля
Пошла мода использовать всюду светодиоды в качестве подсветки, если раньше приходилось делать что то типа обычного мультивибратора и в шланге собирать гирлянду из светодиодов, чтоб сделать подсветку номера автомобиля, то сейчас все это занятие сводится к закупке комплектующих и пару часов времени на сборку. О том что и как можно подсветить в салоне автомобиля я вам расскажу, потому как в нашем гаражном кооперативе уже всем что можно было, все «подсветил».
В салоне автомобиля есть своя подсветка, но она не всегда подстраивается под запросы пользователя. Если вы много времени находитесь за рулем автомобиля, то подсветка для вас это не второстепенное по значению устройство, а как минимум очень важное. Подсветка так же нужна как в жару кондиционер в машине черного цвета. Стандартная подсветка это две панели с лампочкой, этого явно мало. Я вам расскажу как расширить функционал и подсветить все пространство в машине минимизируя затратную часть.
Остановимся не на лампочках накальных, а на светодиодах и светодиодных лентах LED, они больше всего подходят для автомобиля. О преимуществах перед обычной бортовой сетью вообще разговора быть не должно.
О плюсах LED подсветки по порядку.
Тока потребляет лента из светодиодов очень мало
Срок работы светодиодной ленты больше чем можно представить
Оборудование нужное для монтажа ленты и всей системы стоит не дорого
Яркость можно регулировать, по силе света и по цветовой гамме.
Как то по уму все производители светодиодов стали производить сборки, делают специальную гибкую печатную плату в нее впаивают светодиоды и нам лишь нужно отрезать столько, сколько у нас есть питание по мощности. Эта лента легко гнется и может принимать любую заданную форму. Ее легко можно вставить в прозрачный шланг и пустить по ободку вашего заднего или переднего номера на автомашине.
Стоит тут же сказать, что можно выбрать ленту абсолютно любого цвета, можно даже соорудить RGB контроллер и на него нагрузить специальную RGB светодиодную ленту и вот у вас уже не просто однотонно — монотонная подсветка, а подсветка под все случаи жизни, она может светиться всеми цветами радуги и при этом электроники нужно не так уж много для реализации такого эффекта. Для тех кто не знает что такое RGB (красный- Red, зеленый - green, синий - blue), это такое техническое описание. Суть такова, что вы подавая разное напряжение на ленту можете менять цвет.
Можно и одиночные светодиоды для подсветки использовать, но они как правило греются сильно и так просто их куда то вмонтировать трудно. А вот ленты проще и светодиоды там используются маломощные и даже после дня работы они не нагреваются выше температуры в салоне автомобиля.
Теперь самое важное, что нужно купить, чтоб соорудить подсветку в своем автомобиле?
1.Лента светодиодная, ее нужно так подобрать, чтоб она могла запитываться от бортовой сети 12 в.
2.Контроллер для управления освещением. Вариантов очень много, лучше спросить в магазине. 3.Провода и паяльник думаю у вас дома или в гараже есть.
Я соорудил просто, не придумывал и не городил много, а взял старый прикуриватель и его задействовал. Стоит знать, что RGB (красный- Red, зеленый - green, синий - blue), лента имеет четыре выхода, все просто. Один общий и три по цветам выхода. Далее все просто, чтоб без контроллера горел какой то ряд нужно подать питание на общий и на выбранный по цвету ряд. Общий провод в лентнах это не минусовый, а как раз наоборот (+) вывод у ленты. Все ясно, и сборка не должна занять много времени. Если хотите подсоединить контроллер и управлять пультом, то там еще проще, читайте инструкцию к контроллеру и прикручивайте питание согласно распиновке и на выходные клемы сажайте диодную ленту. Контроллер должен быть подходящий по мощности, а то все сгорит очень быстро! Вот и все, все остальное как говорится дело техники.

Отзывы и коментарии:

Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала? Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала?
В сети много роликов по поводу того, как сделать себе не большой по размерам и не большой по мощности паяльник? Решений великое множество, выбирай любой и создавай свое решение. Я ранее уже делал себе паяльник и он мне нравился в работе, но после того, как я насмотрелся роликов на Ютуб, захотелось создать что то похожее, но со своими добавлениями. Порывшись в своих запасах я нашел жало от паяльника мощностью 25Вт, толщина жала 5мм. Решил отпилить от него кусок и сделать из него новое жало для менее мощного паяльника. Отрезал 25 мм, в торце просверлил отверстие 3.2мм глубиной 22 мм. Получился полый наконечник. Конец заточил как мне хотелось для удобства в работе. Далее взял спираль от утюга, диаметр нихрома 0.45 мм и на иголку намотал 16 витков.... [2017-11-17]

Инженеры из Швейцарии учат робота ходить Инженеры из Швейцарии учат робота ходить
Роботы, то бишь системы, которые в той или иной степени облегчают труд человека на заводах, в быту и просто на улице на данное время великое множество. Вопрос о расширении их разнообразия уже кардинально не стоит, есть потребность в повышении автономности в принятии решений и в мобильности передвижений в реальных условиях. Вот собственно два направления по которым развивается современная робототехника. Для того, чтоб робот был достаточно мобилен нужно как минимум либо его научить левитировать, либо оснастить его ногами и научить ходить. Левитация в лабораторных условиях как бы уже используется, но в реальности до применения довольно далеко. Что же остается? А остается то, что всем привычно, колесо и ноги. Ноги для робота по образу и подобию человеческих в разы более приемлемое решение нежели обычное колесо.... [2017-10-09]

В Самсунге все же решились выпускать умную колонку В Самсунге все же решились выпускать умную колонку
В корейской компании выждав время, доделав свой виртуальный помощник решили двигаться в том же направлении, что и Амазон, решено было создать подобие умной колонки. Что это будет на самом деле покажет время, но то что тема будет развиваться это уже ни кого не удивляет. Колонку от Самсунг не стоит ожидать ранее 2018 года, так как виртуальный помощник к тому времени будет развит до реально необходимого уровня. Видимо ранее в эту тему купили музыкальную компанию Harman, теперь вот на каждом углу сообщают, что вот вот выпустят на рынок, что то уникальное, что то совместное. Анонса в этом году ожидать не стоит, а вот в следующем году что то интересное должно случиться. Это как бы новость не высосана из пальца, а появилась на базе высказываний одного из управляющих менеджеров Самсунг.... [2017-09-15]



гостиница Байкал в Москве официальный сайт;Как стать представителем Эйвон: как стать консультантом эйвон.
Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления