Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Мишко \ 2017-01-24
Ха Ха... а мне нравится:)) продай (gera24@mail.ru)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали!

Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали! Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали!
С чего вы начинали свое изучение электроники? Скорее всего собрали какой то простой усилитель и радовались долго долго? Я тоже начинал с усилителей и мультивибраторов, это как мне кажется самое простое, что можно было из обычного набора деталей сделать в 80-х прошлого столетия.
Ходил еще и в кружок юных радио любителей, там мы собирали разные электронные игрушки и всякое такое, что самому дома трудно было повторить, а там под присмотром специалиста можно было обучиться всем азам не напрягаясь. Мне нравилось паять усилители и всякое такое, потому что я мечтал о том, что это занятие стало ремеслом моей жизни. Позднее когда ужу учился в техникуме пошел еще и на курсы радиомехаников в ДОСААФ, там меня Ермак Тимофеевич научил ремонтировать телевизоры, это было веселое время, запомнилось на всю жизнь. Мне было около 22 и я один в группе был такого возраста, все остальные были старше, как минимум лет на 10, так сказать с поздним зажиганием:)))
Ремонт телевизоров на то время был очень модным занятием, все хотели и себе ремонтировать и еще и калымить:)) Для кого то такая учеба завершилась выдачей диплома, а кто то так и остался электронщиком и по сей день не думая о том, что у него где то пылится бумажка с вкладышем «Радиомеханик 4-го разряда».
Может быть и занимался в каком либо кружке с ребятами и строил модели, но жаль на данное время такое понятие как кружок технического творчества устарело. Все если нужно бегут в интернет или на форумы и сразу ищут ответ на вопрос, там и подскажут и направят и все это не выходя из своей лаборатории на чердаке или в подвале.
Начинать желательно не с заумных решений из журнала Радио, а с чего то по проще. Можно начать эксперименты с изучения работы простого усилителя звуковых колебаний, или просто УЗЧ. Про то что такие схемы есть и дома у каждого есть модуль в составе любой аппаратуры это тоже факт. В зависимости от того, для чего вы собираете себе усилитель вы разрабатываете и его конфигурацию. Если это должен быть аппарат мощный и малошумящий, то это лучше делать на Лампах, если это должен быть маленький и компактный усилитель звука, то тут уж нужно подбирать специальную элементную базу (транзисторы и микросхемы).
Совет первый, поищите в журнале Радио этак за 80-е года какую либо схему усилителя, купите для него на рынке элементную базу и собирайте потихоньку. Не стоит брать в работу сразу усилитель типа Олимп или что то схожее, соберите простой вариант на нескольких микросхемах. Это будет не просто мощный оконечный каскад, а простое решение для тренировки умения. Для того, чтоб что то стоящее собрать, нужно много учиться и вот такая практика будет полезна и позволит наработать опыт на будущее.
Когда первая модель собрана, то можно приниматься за что то более сложное. К примеру сделайте переговорное устройство между квартирой и входным тамбуром, в составе этого устройства входит обычный, простой усилитель звука нагрузкой у которого динамик и он же при передаче является и микрофоном. Все ужасно просто и найти это решение в сети интернет можно без особого труда. Потом попробуйте собрать скажем такую игрушку как «электронный сторож» для дачного участка. Эта схема несколько сложнее, потому как в ней есть и несколько измененная нагрузка и сама схема сложнее.
Вот такой план на начало:)) Хотя можно и по иному пути идти, купить себе электронный конструктор в магазине и повторять конструкции. Такой путь тоже хорош, собирать такие схемы проще, все под руками, но вы ограничены тем, что вам разработчики предложили. Выбирайте сами, что и как собирать, любой опыт и любое повторение схем это опыт, он в будущем вам сослужит хорошую службу.

Отзывы и коментарии:

Земля представляет собой «космическую тюрьму» Земля представляет собой «космическую тюрьму»
Человечество как оказывается с айфоном и кучей электроники в своих квартирах, все же является пленником во Вселенной. Специалисты по аномальным явлениям считают, что Земля это ни что иное, а обычная тюрьма космического масштаба. Все кто на планете рождаются вынуждены тут находиться пока не умрут лишь потому, что выбраться за пределы Земли дело крайне трудное. Жизнь и перелеты на другие планеты это пока что не быль, а сказка и еще сотни лет такой останется. Космос можно изучать находясь на поверхности планеты, можно вылететь на орбиту и от туда наблюдать за внешним миром, но летать и жить на планетах у других звезд это больше походит на научную фантастику, чем на реальность завтрашнего дня.... [2017-06-29]

Инженеры создали робота из трубочек для коктейля Инженеры создали робота из трубочек для коктейля
Робот паук и соломинки для коктейля на первый взгляд совершенно разные вещи, так бы было и впредь, если бы не находчивость ученых из Гарварда, которые именно на основе этих уникальных элементов и создали робота. Полученный робот, похож на водомерку и может так же легко ползать по водной глади. Свою разработку специалисты назвали Arthrobot. Создавать таких быстрых и проворных роботов разработчиков натолкнули наблюдения за насекомыми. Пауки водомерки наверное самые элегантные и самые быстрые пауки из всех, кто может бегать по водной поверхности. Начиная выбор материала для своей конструкции ученые сделали необычный выбор, они остановились на трубочек для коктейля.... [2017-06-15]

3D отпечатанный полицейский робот 3D отпечатанный полицейский робот
Работа полицейского очень опасна, порой приходится сталкиваться с преступниками которые проявляют агрессию неожиданно. Для того, чтоб следить за ситуацией и мониторить окружение был создан робот Sentinel. Разработали его в университете Дюка. Робота уже окрестили в полицейских кругах как робот-часовой. Робот напечатали на 3д принтере. Робот должен помогать полицейским следить за порядком на дороге, робот будет мониторить ситуацию тогда, когда полиция останавливает машины на дороге для проверки документов. Робот по сути ни что иное как дистанционно управляемая модель с видео камерой и несколькими датчиками. Для разной работы и разных условий использования данный робот можно унифицировать и очень быстро напечатать на специальном принтере. Работает все очень просто.... [2017-05-04]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления