Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали!

Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали! Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали!
С чего вы начинали свое изучение электроники? Скорее всего собрали какой то простой усилитель и радовались долго долго? Я тоже начинал с усилителей и мультивибраторов, это как мне кажется самое простое, что можно было из обычного набора деталей сделать в 80-х прошлого столетия.
Ходил еще и в кружок юных радио любителей, там мы собирали разные электронные игрушки и всякое такое, что самому дома трудно было повторить, а там под присмотром специалиста можно было обучиться всем азам не напрягаясь. Мне нравилось паять усилители и всякое такое, потому что я мечтал о том, что это занятие стало ремеслом моей жизни. Позднее когда ужу учился в техникуме пошел еще и на курсы радиомехаников в ДОСААФ, там меня Ермак Тимофеевич научил ремонтировать телевизоры, это было веселое время, запомнилось на всю жизнь. Мне было около 22 и я один в группе был такого возраста, все остальные были старше, как минимум лет на 10, так сказать с поздним зажиганием:)))
Ремонт телевизоров на то время был очень модным занятием, все хотели и себе ремонтировать и еще и калымить:)) Для кого то такая учеба завершилась выдачей диплома, а кто то так и остался электронщиком и по сей день не думая о том, что у него где то пылится бумажка с вкладышем «Радиомеханик 4-го разряда».
Может быть и занимался в каком либо кружке с ребятами и строил модели, но жаль на данное время такое понятие как кружок технического творчества устарело. Все если нужно бегут в интернет или на форумы и сразу ищут ответ на вопрос, там и подскажут и направят и все это не выходя из своей лаборатории на чердаке или в подвале.
Начинать желательно не с заумных решений из журнала Радио, а с чего то по проще. Можно начать эксперименты с изучения работы простого усилителя звуковых колебаний, или просто УЗЧ. Про то что такие схемы есть и дома у каждого есть модуль в составе любой аппаратуры это тоже факт. В зависимости от того, для чего вы собираете себе усилитель вы разрабатываете и его конфигурацию. Если это должен быть аппарат мощный и малошумящий, то это лучше делать на Лампах, если это должен быть маленький и компактный усилитель звука, то тут уж нужно подбирать специальную элементную базу (транзисторы и микросхемы).
Совет первый, поищите в журнале Радио этак за 80-е года какую либо схему усилителя, купите для него на рынке элементную базу и собирайте потихоньку. Не стоит брать в работу сразу усилитель типа Олимп или что то схожее, соберите простой вариант на нескольких микросхемах. Это будет не просто мощный оконечный каскад, а простое решение для тренировки умения. Для того, чтоб что то стоящее собрать, нужно много учиться и вот такая практика будет полезна и позволит наработать опыт на будущее.
Когда первая модель собрана, то можно приниматься за что то более сложное. К примеру сделайте переговорное устройство между квартирой и входным тамбуром, в составе этого устройства входит обычный, простой усилитель звука нагрузкой у которого динамик и он же при передаче является и микрофоном. Все ужасно просто и найти это решение в сети интернет можно без особого труда. Потом попробуйте собрать скажем такую игрушку как «электронный сторож» для дачного участка. Эта схема несколько сложнее, потому как в ней есть и несколько измененная нагрузка и сама схема сложнее.
Вот такой план на начало:)) Хотя можно и по иному пути идти, купить себе электронный конструктор в магазине и повторять конструкции. Такой путь тоже хорош, собирать такие схемы проще, все под руками, но вы ограничены тем, что вам разработчики предложили. Выбирайте сами, что и как собирать, любой опыт и любое повторение схем это опыт, он в будущем вам сослужит хорошую службу.

Отзывы и коментарии:

Оригинальное охлаждение для ноута Оригинальное охлаждение для ноута
Если у вас есть ноут, то вы наверное знаете, что иногда он по каким то не ведомым причинам начинает греться, а встроенный вентилятор хотя и урчит как скаженный все же сбивает температуру не в нужном пределе. Вы скажете, что пора чистить ноут и менять термопасту, так скажу вам в ответ не умничайте:)) Все поменяно, а в ноуте чистота и порядок. На днях у меня созрела идея как дополнительно без подставки решить проблему с перегревом. Подставка с кулером хороша лишь в том случае, если в днище ноута есть много отверстий или есть желание их сверлить и портить внешний вид. У меня же ноут с работы и я не могу в нем ни чего преобразовывать, но вот таким вот образом как у меня, я снизил рабочую температуру при просмотре фильмов и во время игры в любимую игрушку.... [2019-01-16]

Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе Роботы на базе ИИ способны сами обучаться правильной ходьбе
Даже ребенок родившись начинает сперва познавать мир ползая по манежу, и лишь когда кости окрепнут он отправляется покорять окрестности уже как прямо ходящий человек. Роботы в чем то на начальном этапе своей эволюции похожи, их так же пытаются научить делать первые шаги, а когда наука хождения будет в некоторой степени освоена, робот сможет уже сам анализируя окружающий мир пытаться ходить в постоянно изменяющихся условиях среды. Многие думают, что робота не обязательно делать похожим на человека, его можно снабдить гусеницами или колесами и он будет гораздо быстрее передвигаться. Возможно так бы и было, если бы робот нужен был только для передвижения по дороге или грязи, а если он нужен для того, чтоб мог передвигаться всюду, чтоб был максимально похож на человека в движении.... [2019-01-10]

Роботизированный состав, самый большой в мире Роботизированный состав, самый большой в мире
Если по улицам городов катаются автомашины с автономным управлением, а космос бороздят автономные аппараты, которые не только летают далеко, но и в автономном режиме выполняют очень сложные задачи. То что до сих пор не создали автономный поезд это даже странно как то, видимо не нужно было создавать что то подобное или денег не было. Но так было видимо до тех пор пока в Китае не запустили первую автономную ЖД линию, теперь все кто связан с ЖД дорогами по всему миру включились в гонку и тоже пытаются создать что то нужно и важное, ради того, чтоб хоть как то оказаться у прибыльного корыта в будущем, и составить реальную конкуренцию Китаю на направлении. Роботы создаются лишь для того, чтоб люди в итоге пользовались их услугами и жизнь им была в радость.... [2019-01-10]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления