Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали!

Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали! Простой усилитель — это то с чего все когда то начинали!
С чего вы начинали свое изучение электроники? Скорее всего собрали какой то простой усилитель и радовались долго долго? Я тоже начинал с усилителей и мультивибраторов, это как мне кажется самое простое, что можно было из обычного набора деталей сделать в 80-х прошлого столетия.
Ходил еще и в кружок юных радио любителей, там мы собирали разные электронные игрушки и всякое такое, что самому дома трудно было повторить, а там под присмотром специалиста можно было обучиться всем азам не напрягаясь. Мне нравилось паять усилители и всякое такое, потому что я мечтал о том, что это занятие стало ремеслом моей жизни. Позднее когда ужу учился в техникуме пошел еще и на курсы радиомехаников в ДОСААФ, там меня Ермак Тимофеевич научил ремонтировать телевизоры, это было веселое время, запомнилось на всю жизнь. Мне было около 22 и я один в группе был такого возраста, все остальные были старше, как минимум лет на 10, так сказать с поздним зажиганием:)))
Ремонт телевизоров на то время был очень модным занятием, все хотели и себе ремонтировать и еще и калымить:)) Для кого то такая учеба завершилась выдачей диплома, а кто то так и остался электронщиком и по сей день не думая о том, что у него где то пылится бумажка с вкладышем «Радиомеханик 4-го разряда».
Может быть и занимался в каком либо кружке с ребятами и строил модели, но жаль на данное время такое понятие как кружок технического творчества устарело. Все если нужно бегут в интернет или на форумы и сразу ищут ответ на вопрос, там и подскажут и направят и все это не выходя из своей лаборатории на чердаке или в подвале.
Начинать желательно не с заумных решений из журнала Радио, а с чего то по проще. Можно начать эксперименты с изучения работы простого усилителя звуковых колебаний, или просто УЗЧ. Про то что такие схемы есть и дома у каждого есть модуль в составе любой аппаратуры это тоже факт. В зависимости от того, для чего вы собираете себе усилитель вы разрабатываете и его конфигурацию. Если это должен быть аппарат мощный и малошумящий, то это лучше делать на Лампах, если это должен быть маленький и компактный усилитель звука, то тут уж нужно подбирать специальную элементную базу (транзисторы и микросхемы).
Совет первый, поищите в журнале Радио этак за 80-е года какую либо схему усилителя, купите для него на рынке элементную базу и собирайте потихоньку. Не стоит брать в работу сразу усилитель типа Олимп или что то схожее, соберите простой вариант на нескольких микросхемах. Это будет не просто мощный оконечный каскад, а простое решение для тренировки умения. Для того, чтоб что то стоящее собрать, нужно много учиться и вот такая практика будет полезна и позволит наработать опыт на будущее.
Когда первая модель собрана, то можно приниматься за что то более сложное. К примеру сделайте переговорное устройство между квартирой и входным тамбуром, в составе этого устройства входит обычный, простой усилитель звука нагрузкой у которого динамик и он же при передаче является и микрофоном. Все ужасно просто и найти это решение в сети интернет можно без особого труда. Потом попробуйте собрать скажем такую игрушку как «электронный сторож» для дачного участка. Эта схема несколько сложнее, потому как в ней есть и несколько измененная нагрузка и сама схема сложнее.
Вот такой план на начало:)) Хотя можно и по иному пути идти, купить себе электронный конструктор в магазине и повторять конструкции. Такой путь тоже хорош, собирать такие схемы проще, все под руками, но вы ограничены тем, что вам разработчики предложили. Выбирайте сами, что и как собирать, любой опыт и любое повторение схем это опыт, он в будущем вам сослужит хорошую службу.

Отзывы и коментарии:

Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора
Сосед наблюдая за моим фонариком с высоковольтным модулем в беседке как то мне сказал, вот бы такая система могла бы пчел ловить на подмор. Я тогда не знал что это, но когда прочитал, то не долго думая переделал систему для боя комаров и мух под систему, которая легко ловит пчел. Единственным улучшением стало то, что я добавил еще один каскад умножения для высоковольтного блока и использовал высоковольтные более дорогие конденсаторы. В принципе от обычной высоковольтной мухобойки нет отличия, я ее сделал в виде установки, которую не подвешивают, а на что то ставят, смотрите фото. Для того, чтоб ловить пчел на подмор нужно расстелить в огороде белую скатерть, на нее поставить мою электрическую мухобойку и подвести к ней напряжение.... [2018-03-29]

Компания Алтерко Роботикс  наделила часы возможностью видео звонка! Компания Алтерко Роботикс наделила часы возможностью видео звонка!
В Европе явно чувствуют спрос и создают реально полезные товары для населения, вот недавно в рамках выставки MWC -2018 показали умные детские часы MyKi Junior, умную фото камеру Шелли Глаз и конечно же совершенное необычный, в то же время очень сообразительный датчик Шелли Sense. Выставка проходит Барселоне и туда привозят все свои новаторские IT разработки. Болгария, так сказать аграрная в прошлом страна тоже в лице компании Алтерко Роботикс показала кое что уникальное, многих удивили умные часики для деток - MyKi Junior, а так же умные устройства для умного дома - Шелли Глаз и Шелли Sense. Умные часы MyKi Junior не впервые на рынке, в этой серии уже было пару решений ( MyKi Watch и MyKi Touch), последняя разработка круче всех. Эти часы могут соединяться по каналам сотовой сязи 3G посредством СИМ карты.... [2018-03-01]

Ученые создали электронную кожу Ученые создали электронную кожу
Организмы в которых будет соединяться и электроника и биология в единое целое наверное уже скоро появятся в научных лабораториях. Уже создано много электронных аналогов обычному биологическом материалу. Недавно ученые даже анонсировали электронную кожу, не удивительно, ведь ранее уже сообщали, что созданы уже умные протезы, которые сами могут себя ремонтировать. Что значит ремонтироваться? Это видимо в понимании ученых означает лишь то, что протезы смогут восстанавливать небольшие рваные повреждения. Если использовать на данном направлении электронику, то отходов будет меньше, окружающую среду меньше будут загрязнять разными не нужными, да и порой быстро выходящими из строя деталями.... [2018-02-12]



Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления