Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
\ 2018-08-26
0685494532 Звоните
Перейти к обсуждению темы: Электронная удочка по типу Samus 725 mp
(2011-03-07)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Кратко про питающие кабели ВВГ и АВВГ

Кратко про питающие кабели  ВВГ и АВВГ Кратко про питающие кабели ВВГ и АВВГ
Если вы решились сделать у себя ремонт и в квартире проводка старая, то прежде чем все приводить в полный порядок стоит все же остановиться на замене проводки. В основном используются в быту кабеля и проводники с алюминиевыми и медными жилами. Не стоит что то иное искать, иных материалов просто не придумала наука. В зависимости от цели под которую создается кабель, его наделяют особыми свойствами. Кабель может быть из толстых жил, которые между собой очень хорошо изолированы, а может быть и из тоненьких жил, которые сплетены в косичку. Второй вариант используют в основном в тех случаях, когда нужно сделать гибкий кабель. Структура кабеля влияет и на гибкость и на проводимость. Если передают токи высокой частоты то поверхность должна у кабельной жилы больше, в таких случаях используют специальные трубчатые жилы, а в случае привычном особой разницы нет. Такого определения для кабеля хватит, если вы как максимум обычная домохозяйка, если вам нужно больше чего то по спецификации, то все что напишу ниже будет как раз тем самым нужным и важным.
Кабельной продукции очень много, маркировка очень широко представлена, к примеру вот краткий перечень ( ВВГ, СИП, ПВС, ШВВП ). Сразу стоит сказать, что кабель по маркировке очень разное изделие, и жилы разные и изоляция разная и цели под которые создаются такие вот изолируемые проводники.
1.Кабель ВВГ самый распространенный вид кабельной продукции на строительстве.
Если кратко то такое вот название означает, что самая верхняя оболочка из поливинилхлорида, да и жилы в кабеле можно многократно сгибать, но по большому радиусу, если под углом гнуть многократно, то жила переломится очень быстро. Все по причине, что начиная с сечения в 25 квадратов это уже многожильный кабель, а вот до этого предела кабель имеет по всем фазам одинаковую по сечением одинарную жилу.
ВВГ- чаще всего можно встретить в магазинах, он самый распространенный и в цене довольно не дорого стоит. Это очень хороший вид кабельной продукции с медной жилой для внутренней проводки. Если есть возможность заложить кабель в штробу, то можно и так, а если есть манжеты и направляющие или даже лотки под кабель, то и наружно можно такой вид кабеля укладывать без особой проблемы. В таком вот состоянии кабель при нормальных условиях будет иметь нормальную изоляцию как минимум 30 лет. Жил в этом кабеле может быть и две, если это кабель под однофазные цепи и 4 если это трехфазная цепь. Цветовая палитра у кабеля ВВГ в основном черноватая или серая, хотя уже есть и для наружной проводки и в белой изоляции, если такой цвет больше подходит, то найти его будет не так уж и трудно. Жилы в кабеле ВВГ окрашивают в желто-зеленый, голубой. Хотя чаще всего можно увидеть три фазные жилы белого цвета и одна, та что потоньше синего.
Бывает на кабеле ВВГ пишут еще и дополнительные символы «НГ» и «LS», это значит изоляция не горит, а так же малым выделением отравляющих веществ в период горения. Есть у такого кабеля и модификация, которая несколько секунд держит открытое пламя, на таких кабелях пишут FR.
Ранее выпускался аналог, но с жилами из алюминия и назывался он АВВГ, он хорош был в использовании для наружной проводки, развел раз, закрепил и пользуйся. На нашем рынке сейчас появился и импортный аналог такого кабеля, его делают по стандарту DIN. Это кабель под маркой NYM. Он может чем то и лучше, но по большому то счету эти преимущества не строят погоду при выборе того или иного вида.

Отзывы и коментарии:

Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора Высоковольтное устройство для получения пчелиного подмора
Сосед наблюдая за моим фонариком с высоковольтным модулем в беседке как то мне сказал, вот бы такая система могла бы пчел ловить на подмор. Я тогда не знал что это, но когда прочитал, то не долго думая переделал систему для боя комаров и мух под систему, которая легко ловит пчел. Единственным улучшением стало то, что я добавил еще один каскад умножения для высоковольтного блока и использовал высоковольтные более дорогие конденсаторы. В принципе от обычной высоковольтной мухобойки нет отличия, я ее сделал в виде установки, которую не подвешивают, а на что то ставят, смотрите фото. Для того, чтоб ловить пчел на подмор нужно расстелить в огороде белую скатерть, на нее поставить мою электрическую мухобойку и подвести к ней напряжение.... [2018-03-29]

Компания Алтерко Роботикс  наделила часы возможностью видео звонка! Компания Алтерко Роботикс наделила часы возможностью видео звонка!
В Европе явно чувствуют спрос и создают реально полезные товары для населения, вот недавно в рамках выставки MWC -2018 показали умные детские часы MyKi Junior, умную фото камеру Шелли Глаз и конечно же совершенное необычный, в то же время очень сообразительный датчик Шелли Sense. Выставка проходит Барселоне и туда привозят все свои новаторские IT разработки. Болгария, так сказать аграрная в прошлом страна тоже в лице компании Алтерко Роботикс показала кое что уникальное, многих удивили умные часики для деток - MyKi Junior, а так же умные устройства для умного дома - Шелли Глаз и Шелли Sense. Умные часы MyKi Junior не впервые на рынке, в этой серии уже было пару решений ( MyKi Watch и MyKi Touch), последняя разработка круче всех. Эти часы могут соединяться по каналам сотовой сязи 3G посредством СИМ карты.... [2018-03-01]

Ученые создали электронную кожу Ученые создали электронную кожу
Организмы в которых будет соединяться и электроника и биология в единое целое наверное уже скоро появятся в научных лабораториях. Уже создано много электронных аналогов обычному биологическом материалу. Недавно ученые даже анонсировали электронную кожу, не удивительно, ведь ранее уже сообщали, что созданы уже умные протезы, которые сами могут себя ремонтировать. Что значит ремонтироваться? Это видимо в понимании ученых означает лишь то, что протезы смогут восстанавливать небольшие рваные повреждения. Если использовать на данном направлении электронику, то отходов будет меньше, окружающую среду меньше будут загрязнять разными не нужными, да и порой быстро выходящими из строя деталями.... [2018-02-12]

ящики для транспортировки