Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Частотный преобразователь

Частотный преобразователь

Частотный преобразовательГде в основном применяют частотные преобразователи? Технические аспекты применения преобразователей.
Большинство электроприводов использует асинхронный двигатель. На данном этапе развития электроники частотный преобразователь практически основное устройство для управления данным типом машин, все же удобнее использовать инвертор с ШИМ регулированием для изменения режимов работы электродвигателя, чем что то иное. Все наверное потому, что реализация схемы управления гораздо проще, да и решений может быть гораздо больше, хотя это скорее не плюс, а минус который создает некоторые проблемы при разработке систем управления асинхронными двигателями. Думаю почитав далее вы поймете все сами. Частотные преобразователи прежде всего выбирают по мощности.
На что следует опираться при выборе частотного преобразователя? Главное это понимать, что не только базисной при выборе является мощность самого асинхронного двигателя, но и номинальные токи самого преобразователя и двигателя. В основном в техническом сопровождении (документация на альтивары и частотные преобразователи) считается, что частотный преобразователь должен работать в схемах стандартного включения в паре с четырехполюсным асинхронным двигателем, от сюда и идет паспортная мощность привода. На самом же деле все обстоит гораздо проблематичнее и у привода есть масса причин не придерживаться тому что написано в инструкции и как результат есть много причин которые влияют на рост токовой нагрузки у привода в момент пусков. В основных типовых схемах включения приводы позволяют снижать токовые нагрузки с 600% до 100% от номинального при старте, это в общем случае, но есть и частное решение в которые совершенно иные цифры фигурируют. Частотный преобразователь Следующим интересным аспектом работы которому нужно уделить внимание, это пониженные скорости.
Привод довольно хорошо регулирует скорость вращения вала асинхронного двигателя в пропорции10:1, но следует учесть и тот факт, что если частотный преобразователь работает долго на пониженных оборотах, собственной системы охлаждения может быть недостаточно, а если частотный преобразователь стоит в шкафу плохо вентилируемом, то может случится авария. Поэтому в шкафах управления, где установлен частотный преобразователь следует делать принудительное охлаждение, ставить дополнительный вентилятор.
Следующий аспект электромагнитная совместимость
Частотный преобразователь это довольно сложное устройство генерирующее широкий спектр высокочастотных гармоник и для того чтоб влияние их на процесс управления снизить до минимума при подключении двигателя используют экранирующие кабеля как можно меньшей длинны. Желательно такие кабеля вести отдельно от основного кабельного канала или лотка, чтоб снизить наводки в кабеле, пересечение каналов делают под углом 90%. Но лучшее все же решение расположить частотный преобразователь как можно ближе к асинхронному двигателю, а цепи управления вывести в удобное место.
Бывают случаи когда на производстве пропадает основной ввод и запитка производится от АВР. Поэтому следует знать, что если на производстве используются активно привода, то мощность резервной линии может быть значительно снижена, потому как пусковые токи двигателей (основной потребитель) будут снижены как минимум в 4 раза. Если же вы питаетесь на АВРе не от иной подстанции, а от дизельного генератора, то экономия на топливе будет существенной, да и мощность самого генератора можно будет выбрать раза в 4 меньше от существующей. Схематически всегда между АВРом и частотным преобразователем ставят контактную группу, который находится под управлением релейного выхода. Данная схема включения позволит при перенапряжении частотный преобразователь оперативно в автоматическом режиме отключить от питающей сети.

Отзывы и коментарии:

Светильник из всего, что попалось под руки Светильник из всего, что попалось под руки
У каждого в квартире или доме валяются экономки, лампы часто выходят из строя не потому, что драйвер не работает, а все потому, что те кто делает лампы их делает отвратительно, лишь бы светилась при продаже, а там дальше сами как хотите так и светите:) В общем то нашлась у меня лампа у которой драйвер целый был, а накальные спирали в колбе с люминофором оказались сгоревшими. Ее то и взял я за основу для без стартерного запуска лампы дневного света на 18 Вт. Лампу как нужно искать тоже долго не пришлось, на работе еще во всю такие светильники применяются в офисах, так что выкрутил и принес без каких то проблем. Все про все от идеи и до создания шедевра в виде светильника ЛБ по собственному дизайну заняло примерно пару часов.... [2018-11-20]

Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат Делаем самостоятельно бор машинку для сверления плат
Для чего нужна обычному электрику или мастеру на все руки бор машинка? Если нужно что то тонкое сделать, куда то в трудно доступное место подлезть с рабочим инструментом, то в таком случае как раз бор машинка и подойдет, а вот граверная машинка тут как инструмент не имеет популярности. Гравер это гравер, он хорош лишь в том случае, если к объекту обработки есть доступ и можно без труда делать свое дело, но если вам нужно что то сделать в труднодоступном месте, то в таком случае как раз бор машинка то что нужно. Она имеет очень широкие возможности в плане универсальности, а за примером далеко ходить не нужно.... [2018-11-09]

 Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой Миниатюрный робот может плавать и ходить под водой
Инженеры из Гарвардского университета, долго наблюдали за тритонами, черепахами и разноплановыми земноводными прежде чем реализовать свою идею в робота, который легко плавает и легко передвигается в воде. Все уже создано природой и если умело все повторить и реализовать в железе с кремниевыми мозгами, то вполне получится не плохой в плане мобильности робот плавунец. Робота назвали Harvard Ambulatory Microbot (HAMR), он умеет плавать под водой и даже ходит уверенно по морскому дну. Если выбирается на поверхность и на твердую землю, то и по ней без особого труда передвигается достаточно проворно. Его специальным образом сконструированные ножки удерживаются на поверхности благодаря силе поверхностного натяжения воды. Эта способность плавать на поверхности как жук Водомерка реализована в полной мере на все 100%.... [2018-07-09]