Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
николай \ 2018-03-08
нужно думать когда пишешь ребята чтобы чтото понять нужно делать а не тупить пусть пробуют ошибаются пробуют умный сделает а остальные отойдут сами
Перейти к обсуждению темы: Topaz 73ТЦ-6576 Схема телевизора
(2012-02-13)
отзывы на статью
Тарас \ 2018-02-09
Я понял вашу конструкцию но немного сделал по иному. Я токарь и могу себе позволить не использовать разные анкеры и трубочки....
отзывы на статью
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Частотный преобразователь

Частотный преобразователь

Частотный преобразовательГде в основном применяют частотные преобразователи? Технические аспекты применения преобразователей.
Большинство электроприводов использует асинхронный двигатель. На данном этапе развития электроники частотный преобразователь практически основное устройство для управления данным типом машин, все же удобнее использовать инвертор с ШИМ регулированием для изменения режимов работы электродвигателя, чем что то иное. Все наверное потому, что реализация схемы управления гораздо проще, да и решений может быть гораздо больше, хотя это скорее не плюс, а минус который создает некоторые проблемы при разработке систем управления асинхронными двигателями. Думаю почитав далее вы поймете все сами. Частотные преобразователи прежде всего выбирают по мощности.
На что следует опираться при выборе частотного преобразователя? Главное это понимать, что не только базисной при выборе является мощность самого асинхронного двигателя, но и номинальные токи самого преобразователя и двигателя. В основном в техническом сопровождении (документация на альтивары и частотные преобразователи) считается, что частотный преобразователь должен работать в схемах стандартного включения в паре с четырехполюсным асинхронным двигателем, от сюда и идет паспортная мощность привода. На самом же деле все обстоит гораздо проблематичнее и у привода есть масса причин не придерживаться тому что написано в инструкции и как результат есть много причин которые влияют на рост токовой нагрузки у привода в момент пусков. В основных типовых схемах включения приводы позволяют снижать токовые нагрузки с 600% до 100% от номинального при старте, это в общем случае, но есть и частное решение в которые совершенно иные цифры фигурируют. Частотный преобразователь Следующим интересным аспектом работы которому нужно уделить внимание, это пониженные скорости.
Привод довольно хорошо регулирует скорость вращения вала асинхронного двигателя в пропорции10:1, но следует учесть и тот факт, что если частотный преобразователь работает долго на пониженных оборотах, собственной системы охлаждения может быть недостаточно, а если частотный преобразователь стоит в шкафу плохо вентилируемом, то может случится авария. Поэтому в шкафах управления, где установлен частотный преобразователь следует делать принудительное охлаждение, ставить дополнительный вентилятор.
Следующий аспект электромагнитная совместимость
Частотный преобразователь это довольно сложное устройство генерирующее широкий спектр высокочастотных гармоник и для того чтоб влияние их на процесс управления снизить до минимума при подключении двигателя используют экранирующие кабеля как можно меньшей длинны. Желательно такие кабеля вести отдельно от основного кабельного канала или лотка, чтоб снизить наводки в кабеле, пересечение каналов делают под углом 90%. Но лучшее все же решение расположить частотный преобразователь как можно ближе к асинхронному двигателю, а цепи управления вывести в удобное место.
Бывают случаи когда на производстве пропадает основной ввод и запитка производится от АВР. Поэтому следует знать, что если на производстве используются активно привода, то мощность резервной линии может быть значительно снижена, потому как пусковые токи двигателей (основной потребитель) будут снижены как минимум в 4 раза. Если же вы питаетесь на АВРе не от иной подстанции, а от дизельного генератора, то экономия на топливе будет существенной, да и мощность самого генератора можно будет выбрать раза в 4 меньше от существующей. Схематически всегда между АВРом и частотным преобразователем ставят контактную группу, который находится под управлением релейного выхода. Данная схема включения позволит при перенапряжении частотный преобразователь оперативно в автоматическом режиме отключить от питающей сети.

Отзывы и коментарии:

Intel разрабатывает смарт-очки Intel разрабатывает смарт-очки
Недавно американская компания Интел показала на выставке умные и очень легкие очки. Очки действительно умные и помещаются на ладошке, а по внешнему виду практически ни чем не отличаются от привычных аналогов. Назвали очки Vaunt, их по праву можно назвать и самыми легкими умными очками, ведь они весят примерно 50 грамм. Если сравнить с разработкой от Гугле, то разработка Интелл очень даже супер смотрится. Все просто работает. В очки вмонтировали специальный мало мощный лазер, который проецирует данные на сетчатку глаза. Пока это изображение монохроматическое, картинка имеет размер 400 х 150 или так кажется пользователю. У очков нет привычной камеры и они не записывают окружающий мир. Эти очки просто дают вам возможность получать уведомления в выбранном порядке.... [2018-02-08]

Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa Бренд Tesy разрабатывает отопительные приборы, поддерживающие Amazon Alexa
В сети появились данные о том, что производитель калориферов, бренд Tesy в ближайшем будущем собирается выпустить серию отопительных приборов, в которые будет интегрирован модуль голосового управления. Ранее ни кто не помышлял о таком новаторском решении, но после того, как у менеджеров компании стали спрашивать о наличии у них приборов с голосовым сообщением, руководство компании решило такие приборы создать. В первой партии будут созданы устройства, которыми смогут взрослые люди управлять голосом. Управление будет не сложным и не потребует на начальном этапе использование искусственного интеллекта, но в будущем компания все же намерена сотрудничать с Amazon и Apple по вопросу использования их виртуальных помощников.... [2018-02-08]

Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала? Как сделать свой маленький паяльник самому из подручного материала?
В сети много роликов по поводу того, как сделать себе не большой по размерам и не большой по мощности паяльник? Решений великое множество, выбирай любой и создавай свое решение. Я ранее уже делал себе паяльник и он мне нравился в работе, но после того, как я насмотрелся роликов на Ютуб, захотелось создать что то похожее, но со своими добавлениями. Порывшись в своих запасах я нашел жало от паяльника мощностью 25Вт, толщина жала 5мм. Решил отпилить от него кусок и сделать из него новое жало для менее мощного паяльника. Отрезал 25 мм, в торце просверлил отверстие 3.2мм глубиной 22 мм. Получился полый наконечник. Конец заточил как мне хотелось для удобства в работе. Далее взял спираль от утюга, диаметр нихрома 0.45 мм и на иголку намотал 16 витков.... [2017-11-17]