Альтистарт Альтивар Реле Датчики Электроника
Луганск электроника
Промышленная электроника Разработка схем
Продажа Альтиваров
 
Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Елена \ 2017-11-07
Смотрите: 3D HOLOGRAPHIC DISPLAY SYSTEM (Россия; приоритет от 2013 г.) https://youtu.be/256Ieov_4bw
отзывы на статью
Илья \ 2017-03-07
Я недавно писал прогу для стойки Ханден Хай для того чтоб выточить пресс форму для бутылки под моющее средство....
отзывы на статью
Леонид \ 2017-02-02
У нас в Китае новый год весной, но я тоже елку наряжать буду, хотя не знаю поймут меня местные или нет....
отзывы на статью
Мишко \ 2017-01-24
Ха Ха... а мне нравится:)) продай (gera24@mail.ru)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Ставим спутниковую тарелку «Триколор ТВ»

Ставим спутниковую тарелку «Триколор ТВ» Как настроить спутник «Триколор ТВ» пойдет рассказ в этой моей публикации. Интерес к этому спутнику очень велик, популярность «Триколор ТВ» у населения России с каждым городе растет. В любом из субъектов РФ есть определенные организации, которые занимаются установкой антенн и настройкой принимающего оборудования. Если же вы желаете самостоятельно все установить и настроить, то мой опыт в этом направлении вам как раз будет в тему.
Начинаем с покупки спутникового комплекта «Триколор ТВ», далее делаем его качественную настройку и установку. Как и что куда прикручивать я вам последовательно расскажу. На чертеже прилагаемом к комплекту все нарисовано до мелочей, главное собирать по чертежу без отступлений и обязательно конвертер крепить разъемом вниз, это в будущем обезопасит от затекания влаги в головку. Рабочая часть конвертора это головка, они между собой соединены муфтой. Первый запуск стоит осуществлять с прикрученными болтами, но не затянутыми, должен так сказать быть некий люфт для юстировки.
Тарелку нужно ставить в правильном направлении, чтоб ни что не закрывало в ближнем приближении направление на спутник. Спутник «Триколор ТВ» висит в южной части обозримого небосклона, так что смотрим в южном направлении, там не должно ни домов, ни деревьев. Стоит добавить еще, что продают два комплекта «Триколор ТВ» телевидения. Один на Сибирь рассчитан, а второй на центральную часть России, у каждого комплекта несколько иной угол направленности. В описании про него сказано. В общем то зная ваш город и спутник, направленность можно узнать на специальном сайте. Я про него писал в обзоре «Как настраивать на спутник Телекарта». Если у вас есть возможность крутить антенну и видеть результат юстировки на телеэкране, то это самое оптимальное расположения всего оборудования для настройки на спутник. Если же вы ставите антенну на крыше, а телевизор в доме, то тут нужно будет вам приглашать помощника. Антенну не стоит ставить внутри помещения или под стеклом, в этом случае приема не будет. При использовании качественного кабеля с толстой жилой более 100 метров он быть в принципе не может ибо затухание сигнала будет существенное и качество приема будет падать с увеличением длинны кабеля. Если все же не получается вложиться в 100 метров, то нужно будет ставить усилитель сигнала. Крепить антенну к стене можно специальными анкерными болтами. Сперва крепим кронштейны, а к ним уже тарелку. Важно чтоб вы могли после того как прикрепите крепление крутить руками тарелку, нужно будет не только крепить саму тарелку, но и настраивать ее потом. Доступ должен быть оптимальным.
Важно разделать правильно концы кабелей, чтоб переходного сопротивления не было. Экран не стоит повреждать, зачистив конец примерно 15 мм оплетки накручиваем коннектор или его еще называют F-разъём.

Хорошо показано, как монтировать F-разъём здесь.

Два типа соединения ресивера с телевизором
Представим, что все разъемы вы подцепили согласно схеме, теперь один конец кабеля крепим в гнездо конвертера, возле антенны, а второй конец в гнездо ресивера. Далее подключаем ресивер к самому телевизору. Последнее подключение делают так.
1 вариант, используем разъем «RF Out» на ресивере, а на телевизоре обычное антенное гнездо. Ресивер запитываем, далее блок включаем кнопкой на его передней панели. На экране светится надпись «ВООТ» и номер канала. Иногда на экране может высвечиваться время, это значит, что ресивер установлен в ждущее положение. Просто берете пульт и включаете ресивер, все тогда будет как ранее описывал. Далее все по разному идет и в основном зависимо от марки телевизора. Включаем телевизор и ищем автоматом каналы. Будет найден всего один канал, он будет светиться синим и по центру надпись «Нет сигнала». Если такое имеется в наличии, то значит ресивер подключен правильно. Такое подключение еще называется «Подключение по ВЧ при помощи антенного кабеля».
2-ой вариант, используем разъем типа тюльпан, называют их Scart. На прямую соединяем кабелем ресивер и телевизор. В том же положении включаем ресивер, надпись «ВООТ» на экране и номер канала появится. Если опять в ждущем режиме оказался ресивер, то пультом включаем, кнопка на пульте «POWER», после такой манипуляции загорается номер канала. Далее берем пульт от телевизора и нажимаем на нем кнопку «A/V», или кнопку видеорежим. Если опять появилась синяя заставка с надписью нет сигнала то это значит, что ресивер подключен правильно. Такое подключение называется «Подключение по НЧ при помощи телевизионного кабеля».

Как настраивать Триколор ТВ

Теперь переходим к настройке ресивера. С самого начала просто жмем на любую кнопку каналов. Если вы угадали направление антенны и сигнал в достаточном уровне, то вы увидите спутниковый канал. Но это в идеале, а на практике нам нужно будет еще и антенну юстировать. В любом случае на экране вы увидите номер канала, который пультом выбрали. Дале берем пульт ресивера и жмем кнопку «i», теперь вам должно быть видно две шкалы, одна гласит о качестве сигнала, а другая о его силе. Если на шкале пусто и на той и на другой, то значит тарелка смотрит не туда. Нужно ее поворачивать. Кто то крутит антенну на крыше, а кто то на телефоне дома говорит ему о качестве сигнала на экране, ориентир две шкалы. Антенну настраиваем так. Выясняем азимут на юг, южное направление по компасу. Ни чего по пути быть ни должно. В основном все будет просто. Сигнал приходит с некоторой задержкой. Антенну задираем в верх и двигаем ее по горизонтали туда сюда плавно. Переместили на 1 см, ждем пару секунд и отслеживаем уровень сигнала, если растет то двигаем дальше и так степ бай степ настраиваем свою тарелку на качественный сигнал. Если появилась одна шкала, а вторая не активна, то это значит, что вы поймали какой то иной спутник. Если все правильно заполнено, то и канал будет виден на экране. Как только поймали сигнал, строим дальше более аккуратно, добиваемся малыми движениями антенны повышения уровня и качества сигнала. Как только поймали и все супер, то все болты на антенне зажимаем. Вот и все, вы настроили сами Триколор ТВ.

Отзывы и коментарии:

Дима \ 2014-12-02
Есть еще одна мулька оказывается не спешите с регистрацией до того момента как установите и настроите тарелку на сам спутник. Я точно знаю что на настройку регистрация не влияет. Сперва словите Триколор увидите заставку а потом уже регистрируйтесь. Если есть дома инет то свои данные можно ввести и подтвердить в сети. Когда такое вот пройдете только тогда смарт карта станет в положение «активно». Когда прошли регистарцию и верификацию то ресивер не вымыкайте денек пусть включен до того момента пока все каналы не отловит. Думаю мой опыт вам тоже будет полезен:)
отзывы на статью
Арзамас \ 2014-12-01
Настраивать Триколор просто и в то же время трудно. Мы когда купили себе тарелку то сами провозились с настройками более суток. Как потом оказалось вертикаль которую я выбрал (купил я тарелку фирмы "Алмет"). Получается что при случае если вы ставите угол наклона 26.6 градусов то на деле получается что то среднее между 20 и 19. Кстати если туман то лучше не настраивать мы в первый день настраивали при сильном тумане толку ноль. Когда же солнце вышло я пошел смотреть как у соседей конвертор стоит и понял что у них он примерно в одно место направлен то бишь тень в одно место падает. В общем если я не дурак то у меня все правильно а у соседей все не правильно. Но у них триколор ловил а у меня нет. Я тогда пришел и конвертор так же настроил как у соседей и сигнал примерно через десять минут появился довольно хороший. Позднее еще головку покрутил немного добавил 10% сигнала и на том и окончил настройку. Я так понял что все тарелки имеют разную кривизну и нужно просто смотреть как у соседей настроены тарелки и так же себе настраивать.
отзывы на статью
Виталик \ 2014-11-30
Я тоже сам настроил себе Триколор под Новый 2014 год купил себе комплект (антенну триколор ресивер GS 8307S ну и кабеля и коннекторы F). Живу я в селе и ждать чтоб ко мне в глушь приехали специалисты настроить тарелку нужно было долго там по телефону говорили ради одного заказа нам ехать накладно оплатите нам проезд тогда приедем и назвали такую сумму что я по неволе задумался и начал разбираться сам в системе. Я не читал ни инструкций ни чего просто вертел тарелку во все стороны. Сосет сказал что нужно все соединить по инструкции потом тарелку завалить ниже линии горизонта и потом крутить ее поднимая по миллиметру вверх! Сам бы я не настроил да и не было времени на носу новый год! Пришел сосед и сказал что он умеет настраивать на НТВ+ у него ресивер GS 8300M. Возились весь день ловили спутник не поймали выпили бутылку и ушли по домам! На следующий день сосед притащил свой ресивер он не цифровой там все как то проще в настройках. Все дело в том что он сигнал отрабатывает как оказалось быстрее. Ко всему прочему в моем ресивере нет ручной подстройки. Я на своем ресивере как бы видел сигнал и уровень хороший но на самом то деле сигнала не оказалось! Странное дело шкала уровня принимаемого сигнала активирована лишь в то случае если я на спутник настроюсь. А как я на него настроюсь В общем тупой ресивер GS 8307S он практически не подходит под вашу методу. Самостоятельно не настроить на таком ресивере Триколор.
отзывы на статью
Инженеры из Швейцарии учат робота ходить Инженеры из Швейцарии учат робота ходить
Роботы, то бишь системы, которые в той или иной степени облегчают труд человека на заводах, в быту и просто на улице на данное время великое множество. Вопрос о расширении их разнообразия уже кардинально не стоит, есть потребность в повышении автономности в принятии решений и в мобильности передвижений в реальных условиях. Вот собственно два направления по которым развивается современная робототехника. Для того, чтоб робот был достаточно мобилен нужно как минимум либо его научить левитировать, либо оснастить его ногами и научить ходить. Левитация в лабораторных условиях как бы уже используется, но в реальности до применения довольно далеко. Что же остается? А остается то, что всем привычно, колесо и ноги. Ноги для робота по образу и подобию человеческих в разы более приемлемое решение нежели обычное колесо.... [2017-10-09]

В Самсунге все же решились выпускать умную колонку В Самсунге все же решились выпускать умную колонку
В корейской компании выждав время, доделав свой виртуальный помощник решили двигаться в том же направлении, что и Амазон, решено было создать подобие умной колонки. Что это будет на самом деле покажет время, но то что тема будет развиваться это уже ни кого не удивляет. Колонку от Самсунг не стоит ожидать ранее 2018 года, так как виртуальный помощник к тому времени будет развит до реально необходимого уровня. Видимо ранее в эту тему купили музыкальную компанию Harman, теперь вот на каждом углу сообщают, что вот вот выпустят на рынок, что то уникальное, что то совместное. Анонса в этом году ожидать не стоит, а вот в следующем году что то интересное должно случиться. Это как бы новость не высосана из пальца, а появилась на базе высказываний одного из управляющих менеджеров Самсунг.... [2017-09-15]

Корейцы приближаются к полномасштабному выпуску чипов по технологии 11нн Корейцы приближаются к полномасштабному выпуску чипов по технологии 11нн
Промышленная электроника развивается очень стремительными темпами, она развивается даже быстрее, чем могли описать фантасты в прошлом. Если все такими темпами и дальше будет развиваться, то как сказал один из астрономов мы будем ездить на работу в авто размером со спичечную головку, но при этом в этакую виртуальную машину можно будет запихнуть 12 взрослых работяг. Это Никола Ревю утрированно сопоставил развитие транспорта такими темпами, как современная электроника развивается. Пока же новость такая, компания Самсунг уже готова к выпуску чипов по техническому процессу 11нн. С большой долей вероятности можно будет так же утверждать, что в компании создали или создадут очень скоро новый, портативный, многофункциональный чип для промышленной электроники будущего инновационного периода.... [2017-09-15]



Ремонт электрики и воздушной системы вольво
Фото шкафов управления
АльтистартконвееравентиляторклемникиАльтиварыОбогатительная фабрикаальтивар 71Управлене насосомальтиварДробильная машинатранспортный комплексОтсадочной машина
Вы попали к нам по запросу
Все интересное и неизвестное
 
Блоки управления
TELESHEMA - 2007
Шкафы управления