Все про сотовую связь
Подобное по теме:
Все интересное и неизвестное

Комментарии и отзывы к публикациям:
Миша \ 2019-01-16
Пока русские на коленках будут собирать ракеты мы не победимы! Американцы наверное такое бы и во сне не придумали:)))
Перейти к обсуждению темы: Оригинальное охлаждение для ноута
(2019-01-16)
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
Да ты Кулибин Мля... МОЛОТОК!
отзывы на статью
Миша \ 2019-01-16
ЕПРСТ ты где живешь как тебя найти может на работу возьму мы разрабатываем электронные схемы нужны талантливые работники....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Максим \ 2018-03-29
Та китайцы ни чего нормального не делают только комплектующие дешевые и то не качественные....
Перейти к обсуждению темы: Высоковольтная мухобойка своими руками
(2018-03-29)
отзывы на статью
Все про микроэлектронику

Температурно-компенсационные кварцевые генераторы (TCXO)

Температурно-компенсационные кварцевые генераторы (TCXO) Кварцевый генератор с температурной компенсацией (TCXO) - это кварцевый генератор, который использует схему компенсации на термисторах. Осциллятор предназначен для того чтобы произвести коррекцию напряжения, что уменьшает отклонение частоты из-за изменения температуры. Термисторы реагируют на изменения в окружающей среде и вносят в схему соответствующие поправки напряжения, которое подается на кристалл. Эти генераторы часто используются при передаче данных и телекоммуникационных технологиях. Так же подобные схематические решения используются в портативных радиостанциях среднего и высокого класса.
Кварцевый генератор представляет собой электронную схему, которая использует механический резонанс физического кристалла из пьезоэлектрического материала вместе с усилителем и обратной связью для создания электрического сигнала, который имеет очень четкую и точную частоту. Кварцевый генератор-это очень точная версия электронного осциллятора. Эта частота используется для отслеживания времени, например, в кварцевых наручных часах, чтобы обеспечить стабильный тактовый сигнал для цифровых интегральных схем, а также для стабилизации частоты радиопередатчиков. Кварцевые генераторы являются популярным и распространенным источником сигналов времени и частоты. Кристалл, который используется часто называют кристалл времени.
При выборе TCXO нужно учитывать частоту колебаний и общую стабильность частоты. Измеряется в мг, суммарная частота стабильность-это максимальная величина, на которую частота уходит в процессе работы от выбранного параметра при изменении температуры и напряжения питания. Также нужно учитывать, что за разъем, используется, а то купите один тип, а посадочное место будет совершенно иным. Выход может быть в виде синусоиды или меандра. Может использоваться логика типа: ТТЛ, КМОП, ЭСЛ. Кристалл должен иметь низкую характеристику шума.
Существует несколько вариантов упаковки для этих устройств, поскольку они доступны как для поверхностного монтажа, плоский коробок, крепится через отверстие, как монтаж волновода или как разъема. Технология поверхностного монтажа (SMT), добавление компонентов на печатную плату (PCB) с помощью пайки компонента, проводами или клеммами где угодно по месту надобности. Через технологическое отверстие осуществляется крепление компонентов, вставив компонент прикручиваем через отверстия в корпусе, а затем паять провода на месте на противоположной стороне гетинаксовой платы. Осцилляторы в модульном исполнении или под монтаж на платы также доступны. Устройства коннектором прикрепить с помощью коаксиального или радиочастотного соединителя. Волноводные сборки выполнен в виде полого металлического проводника с прямоугольным, эллиптическим или круглым сечением. Плоский пакет (FPAK) используется в паре с телевизором и имеет разные параметры и число выводов.

Что внутри кварцевого резонатора

Отзывы и коментарии:

 Поломался Mitsubishi Trium FX? Поломался Mitsubishi Trium FX?
Я лично сильно бы удивился, если бы сейчас кто то принес в ремонт раритет 2000 года, это как бы вообще уже полный маразм юзать такой древний телефон. Хотя недавно мне такой телефон принесли, как оказывается пользуется им уже на протяжении 19 лет один дальнобойщик. Телефон его устраивает по одной причине, он ловит сеть всюду, даже там где ее ни какой новый телефон не ловит. Можно совершить звонок даже от туда куда обычная связь просто по ряду причин не добивает. Видимо в 2000 году телефоны делались немного по иному стандарту, выходная мощность мобильной станции была выше, а передающая мощность базовой станции тоже значительно выше, а сеть строилась по такому же принципу как сейчас, но ячейки были раза в два побольше. Вот и выходит, что телефон Mitsubishi Trium FX.... [2019-03-15]

Поломался Samsung B300? Чиним самостоятельно Поломался Samsung B300? Чиним самостоятельно
Я думаю у многих во время пользования Samsung B300 возникают разные не предвиденные ситуации. На специализированных форумах эту модель «моют» со всех сторон уже не один год подряд. В основном эту модель любят женщины, так как она напоминает пудреницу. Модель в форме раскладушки вышла в кризисный 2008 год и хотя всюду был спад у Самсунга продажи шли явно в гору. Вот и разошлись довольно большим тиражом эти модели по свету, но иногда возвращаются в сервисные центры на ремонт. Если удается что то сделать, то хозяева как правило сказочно рады этому, но если нет, то всегда печалятся, явно видно, что нет желания выбрасывать хоть и довольно старый телефон.... [2019-03-13]

Как выполнить починку Nokia 6585 Как выполнить починку Nokia 6585
Что же рассказать про это не дорогое чудо? Начать наверное нужно с того, что это бюджетное решение, хотя Nokia 6585 в любом случае просто не убиваемый и самый наверное простой в разборке телефон. Кто не помнит Нокиа, тот явно не видел телефоны. Nokia 6585 даже при падении не разбиваемый телефон. Он падает, разлетается на составные части и потом опять работает после того, как его соберут по новой. Телефон работает в диапазонах частот канала CDMA2000 1X. Дисплей хоть и старый, но вполне на нем все что нужно видно. Разрешение 128х128, есть даже поддержка WAP 2.0. Можно скачивать с ноута звучки через инфракрасный порт, или играть в простенькие Jawa игры. Как вы поняли, это бюджетник и при этом хорошая звонилка, можно болтать не прерывно порядка 2 часов, батарея вполне это позволяет.... [2019-03-12]